ステーキと焼肉のいいとこどり : 熟成和牛ステーキ グリルド エイジング・ビーフ 神田淡路町店

この口コミは、助椅子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ステーキと焼肉のいいとこどり

約2年ぶりに再訪。
前日でも運良く予約が取れたので良かったです。
早めに行きましたが後からどんどんお客さんが入ってきたので繁盛しているようです。
今回はフライドポテト、ピクルス、アスパラのグリルを注文。
ピクルスはあまりボリュームがありませんでしたがポテトはほくほくで美味しい。
アスパラガスはアンチョビとチーズがたくさんかかっており、とても美味しかったです。
お肉はサーロインと赤身肉(名前失念)を200gずつ注文。
40分くらいして到着しました。
焼き加減は特に聞かれませんが、見たところミディアムレアです。
赤身は歯ごたえがあり、肉を食べているという実感が味わえます。
サーロインはとても柔らかく、こちらも美味でした。
このお店の良いところはお肉だけではなくて他の料理もきちんと美味しいところだと思います。
今度はあまり時間をおかずにまた来たいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下は14年5月の口コミです。

最近熟成肉なるものが流行っているということは知らなかったのですが、気になったので行ってみました。
休日の夜、予約なしで行きましたが早い時間帯に行ったのですぐに入れました。
席はほとんど予約で埋まっていたようなので次からは予約して行こうと思います。

お肉はメニューからも選べますが入口にある実物を見ても選べます。
100g単位で値段が書いてありますがほとんどのお肉は200gから注文できます。
もっと小さい単位で注文できるのもあり、この日はミスジを100gで注文。
さらにランプを200g注文。
焼き終わるのに30分くらいかかるので最初に注文しておいた方がいいそうです。
特に焼き方は聞かれませんでした。

お肉が焼けるのを待つ間にサラダやポテトをいただきました。
シーザーサラダとフライドポテトを頼みましたがどちらも美味。シーザーサラダはちゃんと
レタスがロメインレタスで、チーズもしっかりかかっていて美味しかったです。
ポテトも揚げたてで、スパイスが効いていて後を引く美味しさ。
バゲットもほんのり温かく、ホイップバターとよく合いました。
サイドメニューがどれも美味しいのでお肉が来る前におなか一杯になるのではないかと心配になりました。

メインのお肉はカットされて登場。ちゃんと2人で分けられるようになっていました。
焦げ目がしっかりついて、中はミディアムで美味しそう。
みすじもなかなかでしたが、ランプは柔らかくてお肉を食べている実感があり、良かったです。
個人的には少し焦げが気になりましたが、それでも十分美味しかったです。
飲み物を2人で2杯ずつ飲んで、一人5000円とちょっと。お値段的には相応かなという印象です。
大人数で来ると色々な種類のお肉を食べられるのでいいかもしれません。
お肉の種類を選べて、ステーキ風にいただけるので焼肉とステーキ、どちらの良さもいただけるお店だと思いました。
お店の方も感じが良く、また来たいお店です。

助椅子

助椅子さんの他のお店の口コミ

助椅子さんの口コミ一覧(618件)を見る

JR 神田駅 西口 徒歩5分

淡路町駅から76m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌日が定休日となります)

(カウンター席が10席ございます。)

(20人~50人可)

外に喫煙所がございます。

近くにコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

お子様大歓迎です

2014年3月1日

03-3525-8878

ハイビームハイビーム(16)

ネット予約