東京淡路町にてエイジングビーフを堪能 グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセンさん : グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン 淡路町店

熟成肉専門店 炭火グリルステーキ

グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン 淡路町店

定休日:
第2月曜日(祝日の場合は翌日が定休日となります) ※8月、12月は休まず営業いたします!

この口コミは、芋洗坂グループ長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

芋洗坂グループ長

芋洗坂グループ長(1010)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2017/08訪問

仕事で東京にやってきました。
赤羽橋から神田へ。
いつもお世話になっている取引先さんと食事をします。
今日は神田から少しあるいたところにありますグリルドエイジングビーフデリカテッセンさんにやってきました。
なかなか大きなお店でガラス張りの店内はよく見えます。
夕方でしたのでなんだかお酒を飲みには早い感じがしてくすぐったい感覚です。
入って右側にあるカウンターと並んでいる高いストゥールのテーブル席に案内されます。
奥にあるテーブル席は予約で埋まっているようです。
まずはローストビーフ。マスタードをつけて食べます。
柔らかくどんどん喉のを通り胃の中をへ。
そしてチーズ盛り合わせ。
チーズはハード・ブルーチーズ等4種類。
クラッカーにのせて食べます。
これはまあ良くあるチーズ達。
続いてはカプレーゼ。
トマトは半月切りで丸く並べられて真ん中にカッテージチーズのようなチーズが真ん中に盛られています。
チーズはカプレーゼなのでもちろんモッツァレラだと思うのですが・・細かく刻んだのかな?さてエイジングビーフですが二人でそれぞれの肉を頼みます。肉はメニューには30種類記載されています。
その全部が毎日あるわけではなく今日用意できるのはバラヤマ・クラシタ(まさに鞍の下あたりのお肉)・
ナカニク(最近はやりのイチボの隣)、マルカワ(芯玉のまわり)インサイド(ハラミとカルビの良さを併せ持った味)・
ホンミスジ・サーロイン(ステーキの王さまですね。)・ウチモモの八種類から選ぶことができます。
ここから二種類選ぶのにあれこれ悩みます。
これは狂おしいですね。価格差が意外とあるのも悩ましいです。
ということで私はイチボのとなりということでナカニクにします。
同行者はインサイド。共にレアをお願いします。しばらく待ってまずはナカニクが出てきます。
厚さは2cmくらいもあります。
肉は大きめのものを焼きちょうど良い具合の大きさ(3口くらいで食べれるくらい)にカットされています。
さて一口。ナカニクは見た目通り赤身でサシはほぼなく歯応えがあります。
しかし噛んでいると肉本来の味わいがじわじわと出てきます。
塩で食べると最高に美味しいですね。
続いてはインサイド。切り方が違います。
こちらは厚さ3cmになるように切られています。
こちらはかんだ瞬間にその柔らかさに驚きます。
食べた瞬間に肉から肉汁があふれ出てくる感じです。
こちらはタレをつけた方が肉自体を味わえる感じがします。
お肉が美味しいとワインも進みます。相当呑みました。
さらに女性が一人合流してもう一つエイジングビーフを頼みましたがもう部位名も覚えていません。
こちらの肉は厚さが1.5cm。
よくあるステーキスタイルでこちらは適度な歯ごたえと味わいでバランス派です。
必死ぶりに美味しいステーキ肉を楽しめました。
ごちそうさま。

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - こちらがたぶんなかにく

こちらがたぶんなかにく

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - お肉接写

お肉接写

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - いい焼け具合

いい焼け具合

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - たぶんこちらがインサイド

たぶんこちらがインサイド

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - カプレーゼ

カプレーゼ

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - チーズ接写

チーズ接写

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - ローストビーフ

ローストビーフ

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - メニュー

• グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン - 冷蔵ケースのお肉

冷蔵ケースのお肉

千代田線 新御茶ノ水駅 A2出口 徒歩1分
JR 神田駅 西口 徒歩5分

淡路町駅から82m

[月〜土]
17:00~23:30 (フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
[日・祝]
15:00~22:00 (フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

(カウンター席が10席ございます。)

(20人~50人可)

外に喫煙所がございます。

近くにコインパーキングあります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お子様大歓迎です

2014年3月1日

03-3525-8878

ハイビームハイビーム(16)