淡麗貝潮らーめんをいただく(^o^)v : 五ノ神水産

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

淡麗貝潮らーめんをいただく(^o^)v

本日は五ノ神水産さんに再訪です♪♪ヽ(´▽`)/
先日は銀だら搾りをいただきましたので、本日は淡麗貝潮らーめんをいただきます♪
昨日は?昨日も?飲み過ぎたので、貝はちょうど良いかな?なんて思ったりして~~♪www
今日も13時を過ぎてからおじゃましました。
よしよし♪並んでないぞ♪(^^)b
まずは券売機で淡麗貝潮らーめんをポチッ♪
カウンターの奥の方に着席して、店員さんに食券わたしてオーダーを通していただきます。
この時間、混んではいませんが客足は途切れませんね・・ やっぱり人気あるんですね?
オーダーから6~7分くらいですかね?
おまちかねの着丼です♪♪ヽ(´▽`)/
ほぉぉ~♪淡麗と銘打つだけあって、銀だら搾りとはかなり印象の違う丼面です♪
そして丼からは貝出汁の香りが立ち上っています♪
メッチャ美味そうだ~♪
では早速スープを一啜り・・ あっ・・ 染みる~♪
美味いわ♪ 驚くほど貝の香りとエキスを感じます。そして良い感じの二日酔いがみるみる治っていく・・ とこまではいきませんが(笑)染みますわぁ~♪
淡麗とはうたっていますが、結構味わいはスッキリしながらも旨味が濃厚( *´艸`)
では麺をいただきます♪
うん♪今日も良い歯応えと食感です♪
世間的には中太麺?細麺?私基準では細麺www
麺そのものの風味も良いですね♪(^^)b
麺とスープの相性もバッチリですね?銀だら搾りの濃厚スープにも、淡麗スープにも相性が良い・・不思議です♪
具材の大ぶりなメンマは健在です。歯応えシャクシャクしていてアクセントになってます。
チャーシューも肩ロースかな?これもこの一杯に合ってますね?
さて・・ まずは麺を完食です♪そして替玉コールです♪
こちらは替玉が極細麺です♪
お願いしてから数分で着丼します。早速丼に投入して麺をほぐしスープに馴染ませます。
スープに馴染んだところで、いっただきまぁ〜す♪
うんうん♪ 極細麺になると、歯応えと食感が変わって美味しく楽しめます(^^)v
こちらの麺も風味が良いんですよね〜♪この時点で、昨日の飲み過ぎによる体調不良はどこへやら・・(笑)
アッという間に完食です♪ スープは・・ 飲み口がスッキリしているので、危うく完飲するところでした(笑)
ふぅ〜♪今日も美味しかった!(^▽^)
次回はつけ麺を試してみようかな〜?
ごちそうさまでした!またおじゃましますね〜〜♪

• 五ノ神水産 - 淡麗貝潮らーめん

淡麗貝潮らーめん

• 五ノ神水産 - まずは一杯目♪中太麺?細麺?www

まずは一杯目♪中太麺?細麺?www

• 五ノ神水産 - 替玉♪

替玉♪

• 五ノ神水産 - 替玉は極細麺♪♪ヽ(´▽`)/

替玉は極細麺♪♪ヽ(´▽`)/

• 五ノ神水産 - 完飲を辛うじて逃れる(笑)

完飲を辛うじて逃れる(笑)

• 五ノ神水産 - テーブルセット&お知らせダイス

テーブルセット&お知らせダイス

• 五ノ神水産 - 看板

看板

• 五ノ神水産 - 貝がたっぷり( *´艸`)

貝がたっぷり( *´艸`)

2017/02訪問1回目

銀だら搾り♪( ̄▽ ̄)b

お仕事していたらすっかりランチタイム過ぎてました。あらら・・
食べないと死んじゃうので、近辺でランチ検索・・サクサク・・φ(..)
見つかりました♪五ノ神水産さん♪
行きたかったんですけど、なかなか機会が無くて未訪問のままになってました。
お店に到着です・・ ラーメン屋に見えない・・
しかし看板には「五ノ神水産 鮮魚らーめん」と書いてあります。それも、ラーメン屋さんに見えない看板に・・
扉を開けると!普通のラーメン屋さんでした(笑)
ランチタイムを過ぎているせいか、カウンターに少し空きがあります。
まずは券売機で食券を購入します。
らーめん銀だら搾りをポチっ♪
空いた席に着席します。食券を店員さんに渡してオーダーを通していただきます。
その間にテーブルを見渡すと・・
店舗一覧があります。五ノ神水産さんのお名前はフォローさせていただいているレビュアーさん達のレビューでちょくちょく拝見するのですが・・
良く見てみると、お店毎にテーマというか、ウリが違うようですね? これは五ノ神水産巡りをしたくなります(笑)
さてさて・・オーダーから6~7分くらいで着丼です♪
一見すると、品の良い鶏白湯らーめんです。
では早速スープを一啜り・・
ん?んん?なるほど~~♪確かに銀だら搾りだ!
表の看板の「魚を飲んでみませんか?」も頷けます!こりゃ美味い♪初体験の美味さです♪
では続いて麺をいただきます♪
細目のストレート麺なんですが、スープが濃厚なのでしっかりと麺に絡んで口の中に運ばれてきます。
麺の歯応えも良く、麺自体の風味もしっかりとスープとマッチしています♪
こりゃたまりませんな♪大盛にしておけば・・ いや!替玉があったはず!
とりあえず、具材をガマンして麺を先にたいらげて、替玉をお願いします。店員さんにお願いすると、現金でも受けてくれます♪
お願いしてから、ほどなく替玉が到着です♪
おや?替玉の麺・・ 最初の麺と違うようですね♪
これは違う食感が楽しめてお得感満載です♪(^○^)
いただいてみると・・ うん♪最初の麺と食感・風味に違いがあって「一粒で二度美味しい」みたいな感じです♪
替玉の方がやや細目です、食感も歯応えもやや強め。でもスープとのバランスはしっかり取れてます♪(^○^)
ガマンして残していた具材にもまいります♪
鶏チャーシューはプリっとしていてうま味もバッチリです♪メッチャ美味い♪
メンマは普通の細長いカットではなく、乱切り的な感じです。食感もバッチリ♪(*ノ▽ノ)
気がついたらアッという間に完食(笑)
そして・・完飲(^o^;) やってもぅた~(-_-;)
でも、美味しいんだから仕方ないですよね~ と、自分に言い訳(笑)
ごちそうさまでした‼️
またこちらにもおじゃましたいし、五ノ神水産巡りもしてみたいです♪

• 五ノ神水産 - らーめん銀だら搾り

• 五ノ神水産 - 大ぶりなメンマ

大ぶりなメンマ

• 五ノ神水産 - 鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

• 五ノ神水産 - 丼面アップ♪(^○^)

丼面アップ♪(^○^)

• 五ノ神水産 - 外看板

• 五ノ神水産 - テーブルセット

テーブルセット

• 五ノ神水産 - ショップリスト

ショップリスト

• 五ノ神水産 - 完食&完飲(^o^;)

完食&完飲(^o^;)

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1424件)を見る

掲載保留 五ノ神水産

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都千代田区神田多町2-9-6 田中ビル別館 1F

・東京メトロ丸ノ内線「淡路町」または「小川町」駅より、徒歩4分
・JR中央線・山手線「神田」駅(北口)より、徒歩6分

淡路町駅から188m

• 月・火・水・木・金・土

水曜日も暫くお休みとの事

(カウンター10席、テーブル6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2013年12月18日

(株)五ノ神製作所の4号店です。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)