「焼きサクラマス醤油らーめん」と「鮭ハラス刺身わさび醤油丼」 : 五ノ神水産

この口コミは、トリスたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問11回目

久しぶりの投稿です。ここの口コミも1年以上していないので数十回分抜けてしまいましたが、おいおい写真だけでも載せておきます。
今回は、限定メニュー「焼きサクラマス醤油らーめん」と「鮭ハラス刺身わさび醤油丼」を頂きました。
まずはらーめんから、肉の日限定麺並に具沢山です。スープはサクラマスの旨味がしっかりでていました。
サクラマスの焼き身は大きなものが1つに細かいものもいくつか入っていました。また、鮭ハラス焼きも入っていてどちらもいい焼き加減でしたが麺よりもご飯に箸が伸びてしまいました。鮭団子もふわふわで美味しかったです。
限定ご飯のほうも美味しかったですが、かかっていたわさび醤油がやや弱かったのでもうちょっとわさびが欲しかったです。

2017/09訪問10回目

金目鯛の潮仕立て

前回の肉の日限定からほどなく販売された限定麺「金目鯛の潮仕立て」を頂きました。

数週間前にもカサゴだったか限定麺が販売されましたが夜に行こうと思っていると夕方に「今並んでいるお客さんのぶんで売り切れ」と終売のメルマガが送られて来ました。

肉の日に訪問した際にその話をすると今度金目の限定を、数も前回より多めにやる教えてもらいました。この日は少し残業となり訪問は19時半過ぎとなりましたが何とか間に合いました。と、言うのも食券を渡すとまもなく「最後の1杯でした」と言われました。危なかったです。
チャーシューは違うものになるとの事でしたがメルマガでは判らない事だったので別にかまいません。

着丼後、早速スープを飲むとしっかりと金目鯛が感じられました。
具はチャーシュー2枚に三角メンマ、のり、それに刻み玉ねぎとレモンが乗っていました。
久しぶりの魚系の限定は美味しかったです。

限定ご飯に「辛味噌そぼろ丼」がありましたがこの日は限定替玉の「金目玉」を頂きました。
麺だけかと思っているとこちらには鶏チャーシューも付いていました。

ラーメンと替玉でお腹一杯になると思いましたが食べ終わった時点では少し余裕があり限定ご飯もいけたなあと思いつつお店を出ました。

• 五ノ神水産 - 2017/9/8限定

鶏チャーシュー

2017/08訪問9回目

3.9

牛スジつけ麺ローストビーフ乗せ&中落ちカルビ丼

2017/8の肉の日限定は3か月ぶりにこちらにしました。

限定麺は「牛スジつけ麺ローストビーフ乗せ」でした。
メインのローストビーフはステーキのようこに厚くカットされボリュームたっぷりです。
お肉はシンタマという内モモの部位とのことでした。
肉質は決して硬くはなかったのですが厚みがある分噛み切るのはちょっと大変でした。
でも噛んでいるとお肉の旨味が出て来ました。
スープは牛出汁にスジ肉を入れて煮込んだものでデミグラスのような感じでしたがお肉の旨味が濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです。麺は平打ち麺でスープがよく絡みました。

限定ご飯「中落ちカルビ丼」も頂きました。
こちらの中落ちカルビはジューシで柔らかく限定麺のローストビーフ・スジ肉と合わせ肉の日にたっぷり牛肉を楽しめました。

• 五ノ神水産 - 2017/8/29限定麺

2017/8/29限定麺

• 五ノ神水産 - 2017/8/29限定ご飯

2017/8/29限定ご飯

• 五ノ神水産 - 牛スジつけ麺ローストビーフ乗せ&中落ちカルビ丼

牛スジつけ麺ローストビーフ乗せ&中落ちカルビ丼

• 五ノ神水産 - 中落ちカルビ

中落ちカルビ

2017/05訪問8回目

栗豚の肉汁つけ麺

5月の肉の日限定麺「栗豚の肉汁つけ麺」を頂きました。
メルマガによると栗豚とはスペインガルシア産の栗を食べて育てた豚だそうです。

大久保からの連食と伝えると「うちのはボリュームあるよ」と脅されました。
麺少な目と言っておけば良かったかな…。

先に麺のどんぶりが提供されました。
麺の上には肩ロースの低温調理が2枚乗っていました。
他ににチンゲン菜とヤングコーンが乗っていました。
ヤングコーンにはヒゲが付いたままになっていて提供時に「ヒゲも食べられます」と説明されました。
へー、と思いつつこのくらいなら何とか食べれそうだなと思ったところスープが提供されビックリ!
拳くらいあるのでは思うくらいでっかい角煮がドーンと入っていました。
これは厳しいかもと思いつつ食べ始めました。

まずは麺から、麺は平打ちの太麺でもっちりしたタイプです。
スープは真っ黒で角煮の汁のような感じでお肉の旨出ていてややスパイシーさがありました。
角煮にかぶりついてみました。結構硬めで大きい分かじるのが大変でした。
そして低温調理の肩ロースですが2枚乗っているものの火加減の違いか色が違っていました。
微妙な火加減の違いなのか1つはいかにも旨そうなピンク色でもうひとつはやや黒っぽくなっていました。
ただ食べた感じではあまり違いは感じ見た目通りしっとり柔らかなお肉でした。
ヤングコーンのヒゲは思っていたのとは違い意外にシャキシャキ感があって美味しかった。

少し食べ進むと血糖値が上がったのピタッと箸が止まってしまいました。
やはり肉の日限定の連食は無茶だったかと思いつつ一呼吸おいてから肩ロースだけでもと少しずつ食べていると食欲が戻ってきました。
なんとか麺と麺側の具を食べ終えるスープの中に角煮だけが残っていました。
さすがに満腹の状態で歯応えのある角煮はしんどいですね。
最後に端の脂身の部分だけになりここはもう残しちゃおうかなと思いつつ一口食べてみるととても甘味があって美味しかったので食べちゃいました。脂っこさはなかったので意外にペロッと行けちゃいました。
このスープにスープ割りはどうかなと思いましたが一応頼んで飲んでみるとややさっぱりした風味が加わり飲み易くなっていました。

あー、苦しかった。もう肉の日は連食止めようと以前1回学んだはずの教訓を再確認しました。

• 五ノ神水産 - 5月の肉の日限定

• 五ノ神水産 - バラ肉の角煮

バラ肉の角煮

2017/03訪問7回目

肉の日限定:和えつけ麺海老プレミアム 2000円

1月の肉の日に新宿の代理にこちらで限定を提供しましたが3月からは正式に大行列の新宿は止めこちらで提供するそうです。
本来なら通勤経路の関係で大久保の肉の日限定に行くところでしたがこん日はたまたま新小岩に行っていたのでこちらに寄りました。
この日は早く仕事が済んでしまい神田に着いたのが夜営業開始の40分前。
年のためお店に行きましたが行列は出来ていなかったのでベローチェで時間を潰して来ました。
夜営業開始の5分後の訪問で先客は3組でした。

こちらでは魚もお肉ということで魚介類にこだわった限定にするそうです。
1発目は力が入ったのかなんと2,000円もする「和えつけ麺海老プレミアム」。
値段は高いですが内容も豪華です。
魚を模った大きな器に麺が盛られその上に赤海老のお刺身と昆布締め、おれにオマール海老のテールが3つも乗っています。
オマールのテールは塩味、トマトスパイス、バジルソースの3種類がありまいた。
器のしっぽ側には生野菜と味変用のトマトが添えられていました。
さらに350円で「オマール海老が一匹乗った海老チリご飯」があったので一緒に購入しました。これでオマールのテールが計4つです。

まずは麺を頂きました。和えそばになっているのでそのままでも食べられます。麺だけで美味しいです。
そしてスープにつければまた別の味を味わえます。
また半分だけスープにつけると和えそばとつけ麺両方の味を続けて楽しめました。

赤海老は味が濃厚でお刺身・昆布締め共に旨かったです。
3種類のオマールもそれぞれ美味しく頂きトマトスパイスとバジルは合わせても美味しかったです。
スープには海老入りのワンタンが入っていました。どこまでも豪華です。

「オマール海老が一匹乗った海老チリご飯」は色は濃く海老チリぽくはなかったですが味はしっかりピリ辛でした。
最後はスープ割りをもらい少し残してあったご飯にかけ雑炊も楽しみたっぷり海老を堪能しました。
美味しいので止まることなく食べ終えました。6時前に食べ終わりましたがこの日は夜中までお腹が空くことはなかったです。

高いつけ麺でしたが値段以上の価値はあったのではないでしょうか。
1月の肉の日限定麺もすごかったので大久保の石井店長とその話題になると「あいつバカだから原価計算出来ないんですよ」と言っていました。
ず~とバカのままでいてほしいですね。お店が潰れない程度に…。(*^_^*)

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 和えつけ麺海老プレミアム&オマール海老が一匹乗った海老チリご飯

• 五ノ神水産 - 和えつけ麺海老プレミアム

和えつけ麺海老プレミアム

• 五ノ神水産 - 赤海老のお刺身と昆布締め

赤海老のお刺身と昆布締め

• 五ノ神水産 - オマールテール(塩味)

オマールテール(塩味)

• 五ノ神水産 - オマールテール(トマトスパイス)

オマールテール(トマトスパイス)

• 五ノ神水産 - オマールテール(バジルソース)

オマールテール(バジルソース)

• 五ノ神水産 - 野菜

• 五ノ神水産 - オマール海老が一匹乗った海老チリご飯

オマール海老が一匹乗った海老チリご飯

2017/02訪問6回目

濃縮海老出汁らーめん

ここのところ訪問回数が多いですがまた一週間ぶりの再訪です。
今回の限定は「濃縮海老出汁らーめん」で大量に仕込んだらしく数日分はあるそうでしたが本日(2/21)で終売のメールが来ました。

濃縮とある通りスープは濃厚な海老の旨みたっぷりでした。
具はいつもの鶏チャーシューと三角メンマに白菜・ゆず、それに海苔が付いていました。
麺は平打ちの中太麺でこれは姉妹店の五ノ神精肉店のものだそうです。
麺はもちろんゆずの風味が付いた白菜も美味しかったです。

五ノ神精肉店も行ってみたいですがちょっと遠いな~!

• 五ノ神水産 - 濃縮海老出汁らーめん

• 五ノ神水産 - 濃縮海老出汁らーめん

• 五ノ神水産 - 白菜と柚子

白菜と柚子

2017/02訪問5回目

中華そば銀だら搾り

限定のメールが来たので訪問しました。
今回の限定は「中華そば銀だら搾り」で限定では珍しい再発メニューです。
前回は食べに行けなかったので今回初めて食べます。

スープを飲んでみるとやはり中華そばというよりは銀だら搾りのテーストが強いですね。
以前食べた味噌風味も美味しかったですが中華そば風なので醤油ベースだと思いますが当然魚なので問題なく美味しいです。
具は中華そば風に鶏チャーシューと三角メンマはそのままですがネギと岩海苔の代わりにほうれん草と普通の海苔が乗っていました。
シンプルなだけに銀だらの美味しさがよく味わえました。

• 五ノ神水産 - 中華そば銀だら搾り

• 五ノ神水産 - 中華そば銀だら搾り

2017/01訪問4回目

今月は五ノ神水産に鴨~ん!

今月は新宿の「つけ麺 五ノ神製作所」で肉の日限定麺が提供出来ないということで代わりにこちらが定休日返上で販売するとのことでした。
新宿程は混まないだろうと思いつついつもよりは早めに12時半過ぎに訪問しました。行列は15人くらいでした。
30分くらいで店内に入れました。

限定麺は鴨づくしでその名も「今月は五ノ神水産に鴨~ん!」
40食限定なのでもう無いだろうと思っていた「鴨とフォアグラのごはん」もまだあったので一緒に食券を購入しました。
他に限定替玉「鴨白湯のフォアグラ添え替え玉」も同じく40食限定でありましたが余裕があったら後で追加しようと見送りました。

どーん!と限定麺と限定ご飯が提供されました。
どちらも結構なボリュームです。これは替え玉は無理だなと諦めました。
限定麺には4種類の鴨肉を使ったトッピングが乗っていて思っていたより量もありました。

まずは塩のみで焼き上げた鴨肉。比較的よくある鴨チャーシューですが鴨の味は濃厚でした。
次にゆず胡椒に一晩漬け込んだ鴨肉。辛味の強いゆず胡椒だけあってしっかり味が染みていました。
鴨だんごはとても柔らかくふわふわでした。
鴨ワンタンにはフォアグラと鴨の挽肉が入っていました。鴨の挽肉は粗挽きで弾力がありました。
どれもこれも美味しく麺も進み麺が先に無くなってしまいました。限定ご飯が無かったら替玉を追加したかったです。

鴨とフォアグラのごはんはミンチにした鴨肉を炙ったものの上にフォアグラのペーストが乗っていました。これも一種のロッシーニですかね?
鴨のミンチはフワフワで香ばしくどうなんだろうと思っていましたがご飯が進みました。
これにフォアグラの旨みも合わされたまらんです。
終盤苦しくなって来たこともありスープを入れてみましたが更に美味しさがアップしました。
ちなみ私が食べている時に限定ご飯は売り切れました。120食限定の麺も夕方には売り切れたようです。

味・量共に満足度の高い限定でした。

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 今月は五ノ神水産に鴨~ん!

今月は五ノ神水産に鴨~ん!

• 五ノ神水産 - 鴨肉

鴨ワンタンの中

• 五ノ神水産 - 鴨とフォアグラのごはん

鴨とフォアグラのごはん

• 五ノ神水産 - 鴨とフォアグラのごはん アップ

鴨とフォアグラのごはん アップ

2017/01訪問3回目

金目鯛で潮らーめん

今回の限定は「金目鯛で潮らーめん」でした。
メールではムール貝の限定ご飯もあるとのことでしたが掲示も無かったので早々に売り切れたようです。

着丼後、まずスープを飲んでみました。
しっかり金目鯛の旨みが感じられます。濁りのあるスープでしたが何とも上品に味わいです。
麺にもよく絡んで食が進みます。
具は三角メンマにのり、そしていつもの鶏チャーシューではなくお肉が乗っていました。
お肉はしゃぶしゃぶだったようで中はレアでした。とても柔らかかったです。
お肉ではなく鮪のようでした。ほほ肉かトロですかね。めっちゃ美味しかったです。

• 五ノ神水産 - 金目鯛で潮らーめん

• 五ノ神水産 - 金目鯛で潮らーめん

金目鯛で潮らーめん

• 五ノ神水産 - 鮪のしゃぶしゃぶ

鮪のしゃぶしゃぶ

2017/01訪問2回目

クラムチャウダーヌードル

今年最初の限定を食べに訪問しました。

今回の限定は「クラムチャウダーヌードル」。確か以前も販売されましたがその時は訪問出来ませんでした。
今回は180食ということで数日は大丈夫だと思いましたが発売開始初日に訪問しました。

具はいつもの照り焼き味の鶏チャーシューと三角メンマに加え刻み玉ねぎとブロッコリーが入っていました。
もちろんスープには浅利がたっぷり入っていました。
まずはスープを飲んでみました。間違いなくクラムチャウダーですね。浅利の旨みがたっぷり出ていました。
クリミーなスープは麺にもしっかり絡みますがブロッコリーにも合いますね。
美味しく頂きスープも飲み干して完食です。

• 五ノ神水産 - クラムチャウダーヌードル

• 五ノ神水産 - クラムチャウダーヌードル

• 五ノ神水産 - 浅利

浅利

2016/11訪問1回目

3周年記念 芳醇鮮魚白湯銀だら×オマール

2016/12/18

本日は3周年記念の「芳醇鮮魚白湯銀だら×オマール」を頂きました。

先日、人手不足のため日曜はお休みにすると告知がありましたが3周年とあって15時まで限定メニューのみで営業でした。
明日(19日)は通常メニュー+限定で通常営業だそうですが限定の提供数は不明です。

スープは海老の赤い色をしていましたが表面だけで下は銀だらの白いスープでした。
飲んでみると海老の旨みがたっぷりでした。その中に銀だらの甘味も感じましたがやはり海老の存在感は大きいですね。
通常メニューの銀だら搾りと比べるとあっさりしていて飲み易いスープになっていました。
麺は平打ちの中細麺麺で通常のものと同じと思いますがツルシコで美味しかったです。
具はいつもの鶏チャーシューと三角メンマに加えオマールテールが入っていました。これだけで豪華になりますね。

3周年おめでとうございます。

2016/11/15

久しぶりに訪問しました。お店に到着前に限定が売り切れることが続いてつい足が遠退いてしまった。

今回は四季限定の「らーめん 牡蠣搾り」を頂きました。
スープを飲むと濃厚な牡蠣の旨みがたっぷりでした。
牡蠣はペースト状にしているらしく麺をあげると粒状に残った身が絡んでいました。
今回は替玉ならぬ「かき玉」が用意されていて麺だけでなく牡蠣のペースト入りでした。
具にはいつもの三角メンマと鶏チャーシューに加えエディブル・フラワーで彩られていました。

牡蠣の限定は味を変えながら1ヶ月程の提供で最初の塩ベースはこの日が最後とのこと。
翌日からは醤油ベースになってトッピングも変わるとのことで数日前のメールでは「牡蠣ミルク」が残り80食との知らせだったのでもう終わりですかね。

2016/01/17

今回は「らーめん あん肝搾り」を頂きました。
昨年はあん肝のつけ麺は頂きましたがらーめんは食べられなかったので今回食べられて良かったです。
まずは濃厚なあん肝のスープを頂きました。あんこう鍋のイメージがあるのでこの季節にぴったりですね。体が温まります。
具はいつものチャーシュー2種に三角メンマ、真ん中に白菜が盛られその上に菜の花がトッピングされていました。
スープがよく絡み麺も美味しく食べられましたが白菜も美味しいですね。
スープは全部飲んであん肝を飲み干して来ました。

2016/01/08

今年1発目の限定のお知らせメールが来ました。
メニューは「和えそば オマール海老リッチ」とのこと。4日前に大久保のらーめん 五ノ神製作所で「淡麗 海老リッチ」を食べたばかりでこの日も物産展に行く予定だったので今回はパスしようかと思っていたのですがfacebookを見ると海老の尻尾が乗っているじゃないですか!これは行かねばと予定変更です。

着丼しました。ドーン!とオマール海老の尻尾が乗っています。
他の具は控えめで海老の下にサニーレタスが敷いてあり脇に三角メンマとベーコンが一切れずつ、それにレモンが添えられていました。
今回は和えそばですがお吸い物にとスープも付いていました。
先にスープを一口。こちらもしっかり海老の風味が出ていて美味しいです。
そして和えそばですが混ぜてあるのでそのまま召し上がって下さいとのこと。食べてみると海老の旨みが濃厚に絡んでいました。
海老の尻尾をひっくり返してみました。美味しそうな身が付いていました。身は外して調理してありわざわざはめ込んでありました。
これは食べ易くて親切ですね。殻があった方が身だけよりもビジュアル的にインパクトがありますしすばらしい演出です。
レモンを絞って頂きました。おー、ぷりっとして美味しいです。限定の値段は980円でしたがこんなの乗せて採算は合うんでしょうか?
新年早々豪華な限定麺頂き大満足でした。

2015/12/2

今回は2周年記念の「江戸甘味噌らーめん 銀だら搾り」を頂きました。

着丼するとゆずの香りがしました。
具は鶏チャーシューと三角メンマはいつもと同じですが白菜が入っていました。
スープの色は通常の銀だら搾りとあまり変わりませんが飲んでみると味噌の風味が加わっただけでなく銀だらも濃厚でした。
麺も通常の中太麺ではなく平打ちの縮れ太麺でした。モチモチでスープによく合っていました。
白菜もいいですね。結構たっぷり入っていました。
太麺に濃厚なスープも飲み干しラーメン一杯でお腹一杯になりました。

2015/10/26

今回の限定は「つけ麺鯖煮込み~味噌仕立て~」でした。
昨年より色々な限定を頂きましたが意外に鯖は今回初めてでした。

トッピングはシンプルで麺の器には端の方にガリ・ネギ・それに食用菊ですかね?黄色い花びらがあっただけです。
スープの中には鯖の身が入っていました。
さっそく頂いてみました。
麺はかなりコシが強くしっかりした歯応えがありました。
スープはさらっとしていてあっさりでした。メニュー名からサバ味噌のイメージがあり濃厚なものを予想していたので意外でした。
むろん薄くは無く麺も美味しく食べられましたがいつもは濃厚なスープが多いのでちょっと物足りない気がしました。

あっさり目のスープなのでそのまま飲めそうでしたが最後はスープ割りを頼みました。温かくもなるのでやっぱり出汁で割った方が美味しいですね。

2015/09/21,23

鮪の限定麺を連続で頂いたのでまとめてレビューします。
第1弾は2週間前の「らーめん鮪搾り」でしたがこの時は訪問出来ませんでした。
第2弾は「つけ麺 鮪搾り」でいつも通り月曜日に販売されました。
今回も遅めの訪問でしたが連休中ということもあり店頭で待っているグループがありました。ここで並んだのは初めてです。4人組だったこともあり少し待たされました。待っている間にも私の後ろに列が出来ていて食べ終わって出る時もまだ待っている人が何組かいました。

限定の食券を購入すると今回も限定ご飯があり「松茸の炊き込みご飯」でした。これは食べねばと食券を買おうしましたがボタンを押しても出て来なかったのでボタンをよく見ると貼ってある紙の下にうっすら売り切れの赤いランプが点いているのに気付いた時に「今炊いているところなのでお出し出来ません」と言われました。どうやら1回目に炊いた分は売り切れたようです。残念!

今回の限定はどんぶりに麺のみが入っていて具は別皿で出て来ました。細長い器に鮪の煮こごり・メンマ・鮪の刺身・ガリが並んでいました。
まずは麺のみをスープにつけて頂きました。スープはサラッとしているのに濃厚でした。麺にそんなに絡まないのに鮪の旨みも感じられ物足りなさは無かったです。
鮪の煮こごりはスープに入れて味変にと説明されましたが少しだけそのまま食べて見ました。味はしょっぱめでしたがあったかいご飯に乗せて少し溶けたところで食べると美味しそうでした。スープに入れて麺に絡めて食べましたがやはりスープに溶けてしょっぱくなりました。
そしてお刺身も下に敷いてあるネギと共に麺と一緒に食べました。思っていたよりも違和感なく美味しく食べられました。
最後にスープを頼んだ時にあと17分で炊き込みご飯が炊けますがと教えてえくれましたがちょっと長いなと止めておきました。7分なら待ったと思いますがつけ麺はボリュームがあったのでお腹もあまり余裕が無かったです。

次の限定はまた来週と思っていましたが2日後の今日に鮪の第3弾やるよとメールが届きました。連休なのでがんばってくれたようです。

第3弾は「鮪の山かけ ~まぜそば仕立て~」でした。今日は物産展に行く予定でしたが急遽こちらに変更です。
今日も数組が待っていましたがそれ程待たずに入れその後は行列は出来なかったようです。

今回も限定ご飯「牛ハラミ丼」がありちょっと重そうでしたが一緒に食券を購入しました。
券売機の横につけ麺博のパンフレットが置いてあったので貰って見ながら待ちました。↓前回書いたように今年はらーめん 五ノ神製作所でラーメン軍で参戦です。

「鮪の山かけ ~まぜそば仕立て~」は麺の上のとろろがかかっていてその上に鮪のお刺身が2切れ乗っていました。山かけにしてはお刺身が2切れのみというのは寂しいと思いましたがとろろの下に鮪のほぐし身がいっぱい入っていました。下のタレの方にも入っていたようですが混ぜるとツナまみれと言った感じになりました。
今回は麺に平べったいものも入っていました。何回か食べていますがいいアクセントになっていいですね。
味は文句なく美味しかったですが出来ればもうちょっととろろが入っていた方が良かったかな。そうすればズルズルともっと食べ易かった気がします。
また「お吸い物として飲んで下さい」とスープが付いていました。こちらには細かい具が入っていました。しいたけやこちらにも鮪のほぐし身が入っていました。

そして「牛ハラミ丼」ですがこちらはお肉がたっぷり入っていてご飯の量も結構あるのでなかなかのボリュームです。
まぜそばと限定ご飯を交互に食べていましたが麺だけでもボリュームがあったので半分過ぎくらいで早くもお腹が一杯になって来ました。
ガクッとペースが落ち少し残してしまうかも思いましたが何とか完食出来ました。くっ、苦しい~。やはり限定ご飯はラーメンの時だけにした方よさそうだ。

2015/09/14

ここのところずっと毎週月曜に限定麺を販売していましたがなんやかんやで訪問出来ず久しぶりに来ました。
今回の限定は「秋刀魚の中華そば」でした。秋刀魚の限定は初めてです。

スープを飲むのちゃんと秋刀魚の味がします。
具はいつものチャーシュー2種と三角メンマ以外につみれが2個、それにのりとカイワレが入っていました。
麺はツルツルで良い食感でした。
つみれも柔らかく美味しかったです。

今回は限定ごはんの「キノコのあんかけご飯」も頂きました。
キノコはしめじとエリンギが使われていました。他に豚肉、それにあさりも少量入っていました。
あんかけご飯は好きですが久しぶりに食べました。それに好きなキノコがたっぷり入っているのでたまりません。

来月開催されるつけ麺博に今年も出店するのかなとつけ麺博のホームページを見ると今年はつけ麺軍とラーメン軍の対決をやるそうで今年は大久保のらーめん 五ノ神製作所がラーメン軍側で出店するようです。
1~4週で毎週つけ麺とラーメンが5店舗ずつ計10店舗が出店するのでとても全店制覇は無理ですね。

2015/07/24

この日は土用の丑の日ということで「つけ麺銀だら搾り~土用の丑の日仕立て~」が提供されました。
本当は昨年食べた「つけ麺 鰻とろ搾り」を食べたかったですがつけ麺博のトッピングにあったインパクト大の銀だらのスペアリブが食べられるので訪問しました。
スペアリブは先端が10センチほど折れていましたがそれでもすごい存在感です。
麺のどんぶりにはとろろとガリ、のり、胸肉の鶏チャーシューが乗っておりスープはメンマと腿肉の鶏チャーシューが入っていました。
スペアリブから身を削ぎ落としながら頂きました。味付けは甘くトロトロで旨いです。スープも濃厚な銀だらですがやはり身も一緒に食べると満足感アップです。
但し身を落としたり適当なところで折ったりするので小骨が麺の間にも入ってしまうので麺を啜る時も注意が必要です。魚の骨に気を付けながら食べるつけ麺なんかここぐらいでしょうね。面倒と言えば面倒ですがたまには面白みがあって良いです。
とろろはスープとスペアリブ双方に合っていて時々つまむガリもさっぱりしました。
最後はスープ割りを貰って完食です。

お店を出ると外は雷雨でした。神田はゲリラ豪雨という程の降りではなかったですがどしゃぶりではあったので小降りになるまで店頭で雨宿りさせてもらいました。店頭は建物から1mほど引っ込んだ造りになっていたので助かりました。

2015/06/30

今回の限定は「荒濾しホタテ麺~冷製仕立て~」でした。
夏の冷やし麺にぴったりな涼しげで色鮮やか麺です。
特に中央のラディッシュは飾り包丁が美しく入っていました。
スープを飲むと濃厚なホタテの旨みがたっぷりの冷たいスープです。
麺は平打ちの太麺で冷たいスープなのでコシがあって美味しかったです。
具は豊富でホタテのほぐし身に細いコリコリしたものがクラゲでしょうか、それなわかめ、野菜はラディッシュの他、プチトマト、オクラ、パプリカ、きゅうが入っていました。
彩りだけでなく食感もシャキシャキ、コリコリ等々多彩で色々な意味で楽しめる一杯でした。
これなら2杯は続けて食べられそうです。しなかったけど…

2015/06/22

こちらの限定はこの前の2回は訪問出来なかったのでちょっと間が空きました。
今回の限定は「つけ麺鮭搾り~燻製ソース仕立て~」でした。
燻製ソースということでトッピングにもスモークサーモンが付いていました。他に味変用のタルタルがレタスを敷いた上に乗っていました。
まずは麺をそのままスープにつけて頂きました。サラッとしたスープだったのそれほど濃厚ではなかったですがしっかり鮭の風味を味わえました。
スモークサーモンは添えられていたわさびを付けて食べました。これで鮭のつけ麺を啜るのは乙ですね。
少し食べ進んでから麺にタルタルソースを絡めて頂きました。鮭にタルタルは良く合い美味しいですが別になくてもいいかな。
スープ割りをもらうとクルトンが入っていて洋風のスープぽくなり美味しく完食です。

2015/05/03

ゴールデンウィークで催事が目白押しの中メールが届いてしまった。
今回は「つけ麺穴子重ね~淡麗仕立て~」ということで好物の穴子を使ったつけ麺なのでこれは行かねばと訪問。

着丼した麺のどんぶりを見ると穴子の身がいっぱい乗っていたのでテンションがアップしました。穴子は炙ってあり軽くタレが付けられていました。
他にきゅうりと大葉、のりがトッピングされていました。
スープは温かく具は入っていませんでした。
麺をつけて食べてみました。スープはサラッとしていて穴子とタレの甘い風味がありました。
最初麺を食べるには甘過ぎるかなと思ったのですが大葉との相性が良くきゅうりも意外に温かいスープにも合っていて食が進みました。
穴子も毎回麺に絡めて食べられるほどあったので十分に堪能出来ました。
最後はスープ割りを頂き完食です。

この翌日に今度は蟹つけ麺のメールが届きました。今度は限定数が多い(200食)ので3日くらいはもつかな?
ちなみにつけ麺穴子重ねは5日に売り切れの連絡が来ました。

2015/04/06

1日おいての再訪です。今回は限定麺「らーめん鮪リッチ」を頂きました。

どんぶりには済んだスープに2種のチャーシューと三角メンマに加えほぐした鮪の身と三つ葉が2本綺麗に結んで添えられていました。
スープはあっさりに見えて濃厚な鮪の旨みでコクがありました。
麺は中太麺でコシがありいつにも増して美味しかったです。
鮪のほぐし身はしっかり味付けがされていて麺に絡めて食べるのにピッタリでした。
今回はご飯を付けませんでしたがほぐし身を乗せてスープをかけて食べたら美味しかったと思います。

2015/04/04

前日にメールで四季限定の「らーめん焼き鮭搾り」があと100食で終了すると連絡がありまだ食べていなかったので訪問しました。
券売機で「味玉らーめん焼き鮭搾り」を購入し味噌+焼き鮭なら絶対に合うだろうと「ご飯」も購入しました。

どんぶりの中は味玉以外はいつも2種のチャーシューとメンマ、それにほうれん草・コーン・玉ねぎのソテーのようなものと磯のりがトッピンされていました。
スープを飲むと銀だらも入っているのでしょうか?味噌なり鮭の風味がガツンと来ると思いきやマイルドで甘味のあるスープでした。
食べに来て良かったです。メールが来なかったら食べ損ねるところでした。
美味しく麺を食べ終わりご飯を投入。予想に反しマイルドなスープだったのでご飯に合うかな?と思いましたが合う合う!
麺を食べている時には気付きませんでしたが細かい鮭の身がありました。またスープの底に残っていたコーンもいい感じで混ざり美味しい雑炊になりました。

2015/03/13

1ヶ月ぶりの訪問です。
今回も限定の「貝潮らーめん」を食べに行きました。
食券を購入しようとすると限定ごはん「鶏の炊き込みごはん」があったので一緒に購入しました。

貝潮らーめんの具は2種類の鶏チャーシューに三角メンマ、キャベツといつもの具ですがアサリ入りのホワイトソースが添えられていました。
スープを飲むと貝の旨みが広がります。
麺は塩ラーメンにぴったりな細麺です。
少し食べてからホワイトソースを溶きました。完全に特と元のスープにマイルドさが加わる感じですが直接麺を絡めて食べるとクリーミーであさりも入っているのでクラムチャウダーのようです。先週の限定「浅利つけ麺 ~クラムチャウダー仕立て~」は食べに来られなかったので少しだけそれっぽい感じを味わえたので良かったです。

鶏の炊き込みごはんは鶏肉もちゃんと入っている炊き込みご飯の上にラーメンにも入っている鶏チャーシュー2種が2枚ずつ乗っていました。2種の内もも肉の方は炙ってあって香ばしかったです。
炊き込みご飯そのものも美味しく鶏チャーシューををおかずに更にごはんが進みましたが1/3ほど食べたところでスープを投入して雑炊にして食べました。
スープとごはんの美味しさがけんかすることなく貝と鶏双方を美味しく頂きました。

2015/02/16

今回は限定の「牡蠣らーめん ~洋風仕立て~」を頂きました。
先週の限定麺「あん肝らーめん ~タンメン仕立て~」は130食限定で翌日昼営業くらいまではもつかと思いましたが初日で完売してしまったので食べられあせんでした。

店内に入って限定の食券を購入しようとすると限定ご飯の「牡蠣みそチーズご飯」の掲示があったので一緒に購入しました。

先に牡蠣らーめんが提供されました。
具は細長くカットされた豚と鶏のチャーシューに三角メンマでチャーシューの上にチーズソースが乗っていました。赤い茎のベビーリーフもトッピングされ色合いも綺麗です。
スープから頂くと牡蠣のエキスのような濃厚な風味が広がりました。めっちゃ旨いです!
中太ストレートの麺に程よくからみ麺も進みます。
少し食べ進んだところでチーズソースを溶いてみました。思っていた以上に相性がよくいい感じで味変になりました。

牡蠣みそチーズご飯は牡蠣みそご飯の上にチーズが乗せられて炙ってありました。これまた美味しいご飯でした。味噌の味もあるので牡蠣の風味はそれほではありませんがラーメンのスープで補完出来るので問題なしです。
半分くらいまで食べたとこでラーメンの麺と具が無くなったので残りをスープの中に投入し雑炊で頂き完食しました。

限定を注文する人の率がかなり高かったですがやはり今回も1日で完売だったようです。

2015/01/20

前回に続いて釜揚げ仕立ての限定麺「あん肝つけ麺 ~釜揚げ仕立て~」を頂きました。

麺は前回と同じものと思われ温かい出汁に浸かっていました。
トッピングはチャーシューが2枚、炙った三角メンマが1つ、他にはけんちん汁の具のような麩・こんにゃく・ごぼう・人参が乗っていました。
あん肝のスープは濃厚な味噌でいままで食べたことのあるアンコウ鍋やあんこうの肝鍋から醤油ベースのスープを想定していたので意外でした。
麺をつけて食べるとあん肝の旨みもしっかり感じられますがちょっと味噌が強いかなとも思いましたがつけ麺のスープにはこのくらいの濃さが必要ですかね。
今回のチャーシューはしっとり感があって美味しかったです。
またそれ以外の具も味噌のスープに合っていました。特にごぼうとニンジンが美味しかったです。

今回も麺を食べ終わった後は残った出汁でスープを割りましたが今回は濃厚な味噌だったので全部入れて丁度良い感じでした。

2015/01/13

今年初の限定麺「ホタテつけ麺 ~釜揚げ仕立て~」を頂きました。

麺のどんぶりは”釜揚げ仕立て”とあるように麺が出汁に浸かっていて提供時にスープ割りはその出汁で割って下さいとのことでした。
具は全て麺の上に乗っていて鶏と豚のチャーシューが各1枚に三角メンマが2個、それにえのきとネギ、味変用にレモンスライスが乗っていました。
麺をスープにつけて頂きました。クリーミーなスープにホタテの旨みと甘味が出ていてめっちゃ美味しいです。クリーミーな味わいですがスープ自体はサラッとしていました。
麺は縮れのある太麺でもっちり系でした。あつもりのつけ麺だと麺のコシが弱くなって美味しくなくなることがありますがこの麺は温かい出汁に浸かっていても美味しいままでした。
えのきもスープもスープによく合っています。長ネギのシャキシャキも良いアクセントになって麺が進みます。
チャーシューは鶏もスープにマッチしていましたが豚は醤油系の味がしっかり付いていてこちらは違和感がありました。
途中でレモンを絞り味変をして美味しいまま麺を食べ終えました。
残った出汁は結構量があったので半分弱をスープに入れスープ割りにしました。改めてホタテの旨みを堪能して完食です。

この限定麺はこの日の昼営業からの提供でしたが翌日のお昼には売り切れたそうです。

2014/12/25

今回も限定麺「鮭の和えそば ~温もり仕立て~」を頂きに訪問しました。

和えそばはスープとセットになっていました。
和えそばというのでタレが底にあるものと思っていましたがクリームっぽいスープに浸っていました。
具は真ん中に卵黄がありその周りに野菜が数種類にベーコンと鮭は切り身と燻製が乗っていました。
混ぜる前に麺を数本食べてみました。麺は平打ち縮れ麺でもっちもちの太麺でクリーム系のパスタのようです。
混ぜると本当にクリームパスタのようになりました。食べてもそんな印象ですが最初チャーシューだと思っていたベーコンを食べる更にそれっぽく感じました。
そして鮭の切り身ですが一口食べると美味しくてびっくりしました。うまく表現出来ませんが身が柔らかくよく食べる鮭の塩焼きとは全然違いました。後で聞いたところでは特別なものではないとのことでした。鮭ってこんなに美味しく焼けるんですね

セットのスープはトマト系のもので大き目のクルトンが4個浮いているだけに見えましたが中に大粒の浅利(写真に撮ったものは小さい目もの)と小海老が沢山入っていました。
単純にスープとしても美味しかったのですが和えそばが若干塩味が強く濃厚な為ずっと食べ続けると少しくどく感じてきますが合間にこの酸味のあるスープを飲むとスッキリしてまた麺を美味しく食べ進めることが出来たので最高のコンビネーションでした。

おそらく本日が今年最後の訪問になります。ここに通い始めたのは最近になってからですが限定麺が頻繁に販売されるので沢山楽しませて頂きました。
来年も楽しみにしています。

2014/12/14

今回はオープン1周年記念の限定麺「らーめん 純 銀だら搾り」を頂きました。
銀だらだけでスープを作ったそうでfacebookには普段の3倍の銀だらで仕込む写真が載っていました。
この限定メニューは14日と15日の2日のみ200食限定だそうです。初日の14日は定休日の日曜に臨時営業ということでこの限定麺のみの販売でした。

facebookにも書いてありましたが見た目は通常の銀だら搾りと変わりません。
スープを一口飲むと明らかに銀だらの味が濃厚です。先月に通常の銀だら搾りを頂いたばかりでこの時は催事で食べたつけ麺と比較してインパクトが弱く感じましたがこれはそれに勝る濃厚さです。
それでいてスープの感じは通常のものとそれほど変わりなくマイルドで飲み易かったです。食べる前の想像ではスープがどろっとして魚臭さも出るのではと思っていましたがまったくそんな事はありませんでした。

当然今回はスープも全て飲み干して完食です。
通常の銀だら搾りは少し前に食べたばかりなのでしばらくは食べないと思いますが時間を置かないと物足りなく感じるでしょうね。

2014/12/08

ちょいちょいfacebookをチェックしていましたが限定は1、2日で終了してしまうことが多いようでお店に訪問しても食べられなかったり掲載されてから数日経っていたので諦めたりすることがあるのでメルマガ登録をしてしまいました。

早速限定のメールが届いたので訪問しました。
今回は「つけ麺 牡蠣搾り ~味噌仕立て~」とのことで少し前の「荒越し 牡蠣らーめん」を食べ損ねたので今回こそはと早速訪問しました。
お店に行くと「本日限定やってます」の立て看板が出ていました。売り切れると裏返しされます。
限定の食券を購入して席へ。限定ごはんの「海鮮あんかけごはん」が気になりましたがつけ麺の時にごはんものを付けるとしんどいので止めておきました。

今回の麺は太麺の好きなタイプでした。麺の上にい鶏チャーシュー2種、それに浅漬けの白菜ときゅうり、それにほんのちょっと薄くスライスされた人参がありました。漬物のトッピングは珍しいですね。
スープはドロドロで中には三角メンマのみ入っていました。

麺をスープにつけて頂きました。ドロドロのスープなのでめちゃくちゃ麺に絡みます。
おー、メッチャ牡蠣の味がする。味噌の味も濃厚なのにまったくしょっぱくはなく美味しいです。牡蠣の身は入っていないものの以前食べた牡蠣の土手鍋より美味しかったです。
鶏チャーシューは通常のものとレアのもの2種がありましたがレアの方はしっとりしていて特に美味しかったです。
浅漬けされた白菜はシャキシャキの歯応えで麺ともあっていましたがきゅうりはそのまま食べる分に良いですが麺とはどうかなって感じでした。

麺によく絡むスープなので食べ終わると少ししか残っていませんでしたがせっかくの美味しいスープなので全部頂こうとスープ割りを頼みました。
飲んでみたらびっくり。カレー味になっていました。

たいへん美味しゅうございました。
ちなみに翌日の午前中に売り切れのメールが来ていました。こちらの限定は1日○食限定ではなくトータルで百ちょっとの提供なので2日もたないのですね。

2014/11/18

今回も限定の「荒越し 牡蠣らーめん」目当てに訪問したのですが残念ながら終了していまいた。
ちょっと残念でしたがまだ通常メニューを食べた事がなかったので良かったかなと「らーめん銀だら搾り」を食べることに。
味玉入りでいいかなと思いましたが本日は連食予定がないので全部入りにしてしまいました。

着丼したものを見ると以外にシンプルで中央にネギと岩のりの山がありそのまわりに鶏チャーシュー・三角メンマ・味玉が浮かんでいましたが正直全部のせにしては寂しいかなと思いました。その後ネギの山の下から鶏チャーシューが更に3枚ほど出てきたので食べ応えはありましたがつけ麺博で食べた三種盛りと比べるとインパクトはないですね。
スープを飲むと以外にマイルドで飲み易かったです。銀だらの風味はしっかりありましたがこれもつけ麺博の「吟醸味噌つけ麺ぎんだら搾り」と比べると弱く感じました。
麺も美味しく食べられたし、鶏チャーシューもしっとり柔らかで美味しく、三角メンマもシャキシャキで味玉も申し分なく美味しかったです。
が、やはり三種盛りのインパクトと美味しさに比べると物足りなさを感じました。

つけ麺博前に食べていたらきっとおーと感動していたと思うで早く食べに来なかったことに後悔しました。

2014/11/08

前回のイベントは別として今回3回目の訪問です。
今だ通常メニューは食べていませんが今回も限定メニューを頂きました。
今回頂いたメニューは「甘エビのつけ麺~水産仕立て~」です。こちらの限定はサイクルが早くこの前は「らーめん 鯖搾り」で先週食べに行きたかったのですが雨が降っていたので止めてしまったところ一週間待たず今回のものに替わってしまいました。

甘エビのつけ麺はシンプルで麺の器には中央にレタスが盛ってありそれを放射状に甘エビが10尾並べられていました。
スープの中にも三角メンマが2個の入っているだけでした。
甘エビは麺と一緒にスープにつけて食べて下さいとの事でしたが最初は味見がてら麺のみをスープにつけて頂きました。
スープも海老ですがらーめん及びつけ麺五ノ神製作所のスープと比べるとマイルドで濃厚な海老の風味が苦手な人でも食べられそうな感じでした。
続いて甘エビと一緒に食べました。生の海老と麺を一緒に食べるのは初めてですが思った以上に美味しかったです。
麺は平打ちの中太麺で以前食べた「つけ麺 雲丹搾り」やつけ麺五ノ神製作所の限定麺でも食べましたが今回のは特にもちもち感が強かったように感じました。
それにしても甘エビでも10尾もあるとかなり食べ応えがありました。
最後はスープ割りを頂きました。スープ自体も美味しいですが干した小海老を揚げたものでしょうかサクサクの食感も一緒に楽しめました。

2014/10/10

大つけ麺博 第一回みんなで選んだ ご当地つけ麺GPで利用しました。

こちらはお店に2回訪問しているので催事でもまだ利用したことがないお店を優先しようと思ったのですが昨日訪問した際にレーン入り口にあったつけ麺博限定「吟醸味噌つけ麺ぎんだら搾り」の写真がトッピングの三種盛りがされたものでインパクトがあり食べたくなったので2日目に利用しました。

私がレーンに並んだ時はちょうど店頭で接客していたのが「つけ麺 五ノ神製作所」と「五ノ神水産」を掛け持ちされている女性の店員さんで私の顔を覚えて頂いていたので他のお店の事なんかを少しお話しましたが自分のところのつけ麺が一番食べたいと言っていました。

当然「特製かぶりつき三種盛り(銀だらスペアリブ・棒鱈チーズ・とろとろ黒玉子)」を追加で注文しました。
サンプル通りインパクトのあるつけ麺を受け取り飲食コーナーへ移動しました。

三種盛りは麺の上に乗せられていたので麺を取ろうと銀だらスペアリブと棒鱈チーズをどかすとその下から三角メンマと鶏肉が2切れずつ出てきました。
三角メンマと鶏肉、それにネギをスープに入れてから麺を頂きました。
お店ではまだ限定麺しか食べていなかったので銀だら絞りの麺を頂くのは今回が初めて銀鱈の風味がこんなに強いんだと驚きました。
特に今回はつけ麺博限定で頭に吟醸味噌と付いているの当然味噌の味が前面に出てくると思っていましたがその逆で銀だらの味の方が強く感じました。

三角メンマはシャキシャキ感があって美味しかったですが本日のものは少し歯応えが弱かったですかね。
鶏肉は柔らかく美味しかったです。

いよいよ三種盛りですが
まず、棒鱈チーズにトッピングの名称にある通りかぶりつきました。
味付けはよくある練りモノと同じ感じでチーズは粒状のものがほどよく混ざっていてチーズが主張し過ぎない程度に入っています。申し分なく美味しくボリュームたっぷりです。
続いて銀だらスペアリブを、銀だらと言えば西京焼きと鍋の具ぐらいしか食べた事がありませんでしたがこれは美味しいですね。甘辛の味付けで香ばしく焼かれていて滅茶苦茶美味しかったです。こちらは身を箸でそぎ落としても食べられますがある程度の長さで折ってしゃぶりついて食べるの一番美味しく食べられますね。これとぎんだら搾りのスープで炊きたての白いご飯を一杯食べたかったです。
最後にとろとろ黒玉子ですがこちらは割ってみるととろとろではなく黄身は丸い形がくっきりしているくらい固まっていましたが硬くはなくスープに入れておいたら程よくとろとろになりました。味はしっかり染みていて美味しかったです。

生の魚は無かったですがスライスした生姜が付いていて口直しに良かったです。もうちょっと欲しかったかな。

本日も出来れば連食したかったんですが予想通り棒鱈チーズが食べ応えがあり2食目は諦めました。
ブース前のテーブルにスープ割りのポッドが用意されていたのでもらいに行き最後まで美味しく完食です。

文字数制限のため下記のレビューを削除

オマールテール

• 五ノ神水産 - らーめん 牡蠣搾り

らーめん 牡蠣搾り

• 五ノ神水産 - らーめん 牡蠣搾りのスープ

らーめん 牡蠣搾りのスープ

• 五ノ神水産 - 牡蠣のペーストが絡む麺

牡蠣のペーストが絡む麺

• 五ノ神水産 - らーめん あん肝搾り

らーめん あん肝搾り

• 五ノ神水産 - らーめん あん肝搾り

らーめん あん肝搾り

• 五ノ神水産 - らーめん あん肝搾りのスープ

らーめん あん肝搾りのスープ

• 五ノ神水産 - 和えそば オマール海老リッチ

• 五ノ神水産 - オマール海老裏返し

オマール海老裏返し

• 五ノ神水産 - 身アップ

身アップ

• 五ノ神水産 - 殻から外すとこんな感じ

殻から外すとこんな感じ

• 五ノ神水産 - スープ(お吸い物)

スープ(お吸い物)

• 五ノ神水産 - 江戸甘味噌らーめん 銀だら搾り

江戸甘味噌らーめん 銀だら搾り

• 五ノ神水産 - 江戸甘味噌らーめん 銀だら搾り

江戸甘味噌らーめん 銀だら搾り

• 五ノ神水産 - 江戸甘味噌らーめん 銀だら搾りのスープ

江戸甘味噌らーめん 銀だら搾りのスープ

• 五ノ神水産 - チャーシュー

チャーシュー

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - つけ麺鯖煮込み~味噌仕立て~

つけ麺鯖煮込み~味噌仕立て~

• 五ノ神水産 - つけ麺鯖煮込み~味噌仕立て~

つけ麺鯖煮込み~味噌仕立て~

• 五ノ神水産 - ガリ・ネギ・食用菊

刺身

• 五ノ神水産 - 刺身を麺と一緒に

刺身を麺と一緒に

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 鮪の山かけ ~まぜそば仕立て~

鮪の山かけ ~まぜそば仕立て~

• 五ノ神水産 - 鮪の山かけ ~まぜそば仕立て~

鮪の山かけ ~まぜそば仕立て~

• 五ノ神水産 - 鮪の山かけ ~まぜそば仕立て~ アップ

鮪の山かけ ~まぜそば仕立て~ アップ

• 五ノ神水産 - とろろの下にまぐろのほぐし身

とろろの下にまぐろのほぐし身

• 五ノ神水産 - 混ぜた後

秋刀魚の中華そば アップ

• 五ノ神水産 - つみれ

つみれ

• 五ノ神水産 - 秋刀魚の中華そばのスープ

秋刀魚の中華そばのスープ

• 五ノ神水産 - キノコのあんかけご飯

キノコのあんかけご飯

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - つけ麺銀だら搾り~土用の丑の日仕立て~

つけ麺銀だら搾り~土用の丑の日仕立て~

• 五ノ神水産 - つけ麺銀だら搾り~土用の丑の日仕立て~

つけ麺銀だら搾り~土用の丑の日仕立て~

• 五ノ神水産 - とろろ&ガリ

とろろ&ガリ

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 荒濾しホタテ麺~冷製仕立て~

荒濾しホタテ麺~冷製仕立て~

• 五ノ神水産 - 荒濾しホタテ麺~冷製仕立て~

荒濾しホタテ麺~冷製仕立て~

• 五ノ神水産 - 荒濾しホタテ麺のスープ

荒濾しホタテ麺のスープ

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - つけ麺鮭搾り~燻製ソース仕立て~

つけ麺鮭搾り~燻製ソース仕立て~

• 五ノ神水産 - つけ麺鮭搾り~燻製ソース仕立て~

つけ麺鮭搾り~燻製ソース仕立て~

• 五ノ神水産 - スモークサーモン

スモークサーモン

• 五ノ神水産 - タルタルソース

タルタルソース

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - つけ麺穴子重ね~淡麗仕立て~

つけ麺穴子重ね~淡麗仕立て~

• 五ノ神水産 - つけ麺穴子重ね~淡麗仕立て~

つけ麺穴子重ね~淡麗仕立て~

• 五ノ神水産 - つけ麺穴子重ね~淡麗仕立て~ アップ

つけ麺穴子重ね~淡麗仕立て~ アップ

• 五ノ神水産 - らーめん鮪リッチ

らーめん鮪リッチ

• 五ノ神水産 - らーめん鮪リッチ

らーめん鮪リッチ

• 五ノ神水産 - らーめん鮪リッチのスープ

らーめん鮪リッチのスープ

• 五ノ神水産 - 味玉らーめん焼き鮭搾り+ご飯

味玉らーめん焼き鮭搾り+ご飯

• 五ノ神水産 - 味玉らーめん焼き鮭搾り

味玉らーめん焼き鮭搾り

• 五ノ神水産 - 味玉らーめん焼き鮭搾り

味玉らーめん焼き鮭搾り

• 五ノ神水産 - らーめん焼き鮭搾りのスープ

らーめん焼き鮭搾りのスープ

• 五ノ神水産 - 焼き鮭搾り雑炊

焼き鮭搾り雑炊

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 貝潮らーめん&鶏の炊き込みごはん

貝潮らーめん&鶏の炊き込みごはん

• 五ノ神水産 - 貝潮らーめん

鶏の炊き込みごはん

• 五ノ神水産 - スープを入れて雑炊に

スープを入れて雑炊に

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 牡蠣らーめん ~洋風仕立て~

牡蠣らーめん ~洋風仕立て~

• 五ノ神水産 - チーズソース

牡蠣みそチーズご飯

• 五ノ神水産 - 牡蠣みそチーズご飯

牡蠣みそチーズご飯

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - あん肝つけ麺 ~釜揚げ仕立て~

あん肝つけ麺 ~釜揚げ仕立て~

• 五ノ神水産 - あん肝つけ麺 ~釜揚げ仕立て~

あん肝つけ麺 ~釜揚げ仕立て~

• 五ノ神水産 - チャーシュー

あん肝つけ麺のスープ

• 五ノ神水産 - 麺へのスープの絡み具合

麺へのスープの絡み具合

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - ホタテつけ麺 ~釜揚げ仕立て~

ホタテつけ麺 ~釜揚げ仕立て~

• 五ノ神水産 - ホタテつけ麺 ~釜揚げ仕立て~の麺と具

えのき・ねぎ・レモン

• 五ノ神水産 - ホタテつけ麺のスープ

ホタテつけ麺のスープ

• 五ノ神水産 - 麺をスープに絡めたところ

麺をスープに絡めたところ

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 鮭の和えそば ~温もり仕立て~

鮭の和えそば ~温もり仕立て~

• 五ノ神水産 - 鮭の和えそば ~温もり仕立て~

鮭の和えそば ~温もり仕立て~

• 五ノ神水産 - 鮭の和えそば ~温もり仕立て~ アップ

鮭の和えそば ~温もり仕立て~ アップ

• 五ノ神水産 - スープの具

純 銀だら搾りのスープ

• 五ノ神水産 - チャーシュー2種

チャーシュー2種

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - つけ麺 牡蠣搾り ~味噌仕立て~

つけ麺 牡蠣搾り ~味噌仕立て~

• 五ノ神水産 - つけ麺 牡蠣搾り ~味噌仕立て~

つけ麺 牡蠣搾り ~味噌仕立て~

• 五ノ神水産 - チャーシュー2種

チャーシュー2種

• 五ノ神水産 - 白菜&きゅうり

白菜&きゅうり

• 五ノ神水産 - 牡蠣搾り 味噌仕立てのスープ

牡蠣搾り 味噌仕立てのスープ

• 五ノ神水産 - 麺にめっちゃ絡みます

麺にめっちゃ絡みます

• 五ノ神水産 - 全部入りらーめん銀だら搾り

全部入りらーめん銀だら搾り

• 五ノ神水産 - 全部入りらーめん銀だら搾り アップ

全部入りらーめん銀だら搾り アップ

• 五ノ神水産 - らーめん銀だら搾りのスープ

らーめん銀だら搾りのスープ

• 五ノ神水産 - 鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

• 五ノ神水産 - 三角メンマ

三角メンマ

• 五ノ神水産 - 味玉

味玉

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 甘エビのつけ麺~水産仕立て~

甘エビのつけ麺~水産仕立て~

• 五ノ神水産 - 甘エビのつけ麺~水産仕立て~

甘エビのつけ麺~水産仕立て~

• 五ノ神水産 - 甘エビのつけ麺~水産仕立て~ アップ

甘エビのつけ麺~水産仕立て~ アップ

• 五ノ神水産 - 海老のスープ

海老のスープ

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 大つけ麺博 第一回みんなで選んだ ご当地つけ麺GP

大つけ麺博 第一回みんなで選んだ ご当地つけ麺GP

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 吟醸味噌つけ麺ぎんだら搾り(特製かぶりつき三種盛り)

吟醸味噌つけ麺ぎんだら搾り(特製かぶりつき三種盛り)

• 五ノ神水産 - 特製かぶりつき三種盛り(銀だらスペアリブ・棒鱈チーズ・とろとろ黒玉子)

• 五ノ神水産 - 鮮魚白湯

• 五ノ神水産 - つけ麺 雲丹搾り

つけ麺 雲丹搾り

• 五ノ神水産 - 麺アップ

麺アップ

• 五ノ神水産 - みょうが&きゅうり

みょうが&きゅうり

雲丹搾りのスープ割り

• 五ノ神水産 - つけ麺 鰻とろ搾り

つけ麺 鰻とろ搾り

• 五ノ神水産 - つけ麺 鰻とろ搾りの麺と具

つけ麺 鰻とろ搾りの麺と具

• 五ノ神水産 - 具アップ

具アップ

• 五ノ神水産 - とろろ

とろろ

• 五ノ神水産 - 鰻の蒲焼スープ

鰻の蒲焼スープ

• 五ノ神水産 -
  • 五ノ神水産 - 券売機(2014.8)

券売機(2014.8)

トリスたん

トリスたんさんの他のお店の口コミ

トリスたんさんの口コミ一覧(1670件)を見る

掲載保留 五ノ神水産

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都千代田区神田多町2-9-6 田中ビル別館 1F

・東京メトロ丸ノ内線「淡路町」または「小川町」駅より、徒歩4分
・JR中央線・山手線「神田」駅(北口)より、徒歩6分

淡路町駅から188m

• 月・火・水・木・金・土

水曜日も暫くお休みとの事

(カウンター10席、テーブル6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2013年12月18日

(株)五ノ神製作所の4号店です。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4817)