いつの間にか始まった ランチ営業(水木金のみ) 長崎ちゃんぽん 野菜たっぷり! : 神田ゴタル

この口コミは、マルひさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

最近、昼時に通り掛かるとランチの看板が出ているのを見掛けることがあり、ランチ営業 を始めたことには気付いていたのですが、なかなか利用する機会がなく、この日が初めての利用となりました。

到着は12時05分。ランチ営業を始めて間もないためか、この時間帯でも7割くらいの席が空いている状態でした。一人客の私は、カウンター席の2人目の客です。(ちなみに、カンター席は、先客も後客もお一人様の女性でした。)
この日の(?)ランチメニューは、アジフライ定食、タコライス、長崎ちゃんぽん の3種類、何れも税込800円です。(以前通り掛かった時に見た店頭のランチ看板にも、アジフライ定食 と 長崎ちゃんぽん があったのは覚えているので、もしかすると毎日同じメニューかもしれません。)

こちらのお店、夜は 長崎居酒屋 の看板を出されていたような記憶があったので、長崎の料理が得意なのかな?と勝手に想像して 長崎ちゃんぽん を注文することにしました。ちなみに 大盛 のオプションはないそうです。

ほどなくして サラダ が運ばれてきましたので、それを頂きつつ、厨房を眺めたりしながら出来上がりを待ちます。

ランチのオペレーションはフロアに愛想の良い若い女性が1人、厨房に男性が1人の計2人態勢。フライでも何でも、注文を受けてから作っているので、それなりに時間が掛かります。店が空いているうちは良いですが、全ての席が埋まるようになると、上手く回すのには工夫が必要になってくるかもしれません。

10分ほど掛かって提供された 長崎ちゃんぽん。器から溢れんばかりに たっぷりの具材 が載っています。これは日頃の野菜不足を補うのにいいですね!
さっそく頂きます。キャベツを中心にした野菜がたっぷりで、なかなか麺にたどり着きません。麺はいわゆる ちゃんぽん麺 を使っていて、茹で加減は少し軟らかめ。スープは比較的あっさりしていて、塩味も控えめ。優しい味です。野菜の甘味もだいぶ出ているので、もう少し塩味を利かせた方が味に締まりが出るような気がしました。個人的には、少し胡椒を振りたくなりましたが、卓上には調味料類が全く置かれていないので、最後まで提供された味を尊重して頂きました。

野菜たっぷりで塩味も控えめ。久しぶりに(?)ヘルシーなランチでした。
ごちそうさまでした!

※お店の方に確認したところ、ランチは 水・木・金 の週3日営業だそうです。ランチに行かれる際は御注意下さい。

• 神田ゴタル - 長崎ちゃんぽん(サラダ付き) 800円

長崎ちゃんぽん(サラダ付き) 800円

• 神田ゴタル - ランチに付いているサラダ

ランチに付いているサラダ

• 神田ゴタル - ランチメニュー

ランチメニュー

マルひ

マルひさんの他のお店の口コミ

マルひさんの口コミ一覧(746件)を見る

神田ゴタル(神田GOTARU)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

JR総武本線 新日本橋駅 徒歩3分

神田駅から237m

• 月・火・水・木・金

¥5,000~¥5,999 ~¥999

お通し代440円(テーブルチャージ料)を頂いております。

(テーブル14席、カウンター7席)

店の外に喫煙スペースございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2013年10月16日

03-3525-4163

日本酒命日本酒命(4)