Funkyに飲みたい夜もある : ファンキーグルーヴ

この口コミは、moguaaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

Funkyに飲みたい夜もある

10月

いつもは大手町駅を使って通勤してますが、たまに神田駅を使おうとした時に発見。
ピザが500円だし、アヒージョ食いたいなと思ってたしと初入店です。
5時40分くらいの開店してすぐの時間だったので、口開けでしたね。
表にあった1,000円で4品てのは料理は、お任せよね?とか聞いてたら
こういうのもありますよと、1,600円で飲み放題でつまみを2品頼んでもらって2,600円とのこと。
じゃそれにしましょうと、2人頼んでつまみはチョリソーピザとスパニッシュオムレツ。
それとアンチョビポテトとマッシュルームのアヒージョにしました。
後で飲み放題の案内メニュー見ていたら、8月のメニューとなってて、本当はもうやってないのかは不明です(笑)

店内にはソウルミュージックがかかってますが、ソウルは詳しくないんで誰の曲かはわかんない・・
音声は切ってモニター画面に流れているのが懐かしのソウルトレインです。
ライオネル・リッチー在席時のコモドアーズで、リッチーさん若いね~(笑)
ロックばっかり聴いてる中高生だったけど、ソウルトレインは毎週見てたもんです。
我らの後からお客さんが何組か入ってきたら、ミラーボールも回しちゃって~気分ですね'`ィ (゚д゚)/

スパニッシュオムレツはけっこうフワフワで、他の店で食べたのはもうちょい固めが多いような。
どっちが本場に近いのかは知らないけど、玉子ならなんでも旨いんでね(笑)
マッシュルームのアヒージョは、想像してたのよりマッシュルーム少なめ?
アンチョビポテトはポテトのアンチョビ炒めみたいの想像してたんで、茹でじゃが、キャベツで健康的。
アヒージョのガーリックオイルをかけても旨かったね。
楽しみにしてたチョリソーピザ(コカ)、コカというのはスペインのパン料理なんだって。
台がけっこうパンピザという感じで、表面がサクサクしていてこういうの好きです。

ピザとかアヒージョとか好きだし、ソウルもいい感じだしけっこう気にいりましたね。
ただこちらは1人で料理も接客もやっているんで、混んできたら大変そうかも・・
1,600円の飲み放題がいつもやってるのか、気になるんで今度聞かなきゃな。

• ファンキーグルーヴ - 外観

• ファンキーグルーヴ - チーズ糸引き

チーズ糸引き

• ファンキーグルーヴ - レッドアイとシャンディガフ

レッドアイとシャンディガフ

• ファンキーグルーヴ - 懐かしのソウルトレインが流れてます

懐かしのソウルトレインが流れてます

• ファンキーグルーヴ - 店内レコード

• ファンキーグルーヴ - おもての黒板メニュー

おもての黒板メニュー

• ファンキーグルーヴ - コースメニューとか

コースメニューとか

moguaaさんの他のお店の口コミ

moguaaさんの口コミ一覧(1122件)を見る

閉店 ファンキーグルーヴ(FUNKY GROOVE)

ジャンル ダイニングバー、スペイン料理、バー

東京都千代田区鍛冶町1-7-3 昭和ビル B1F

JR神田駅 南口 徒歩1分

神田駅から200m

<月~木>18:00~翌0:30(延長の場合1:00)
    <金>18:00~翌1:00
    <土>18:00~24:00(不定休)
    *ラストオーダー30分前

日曜日・祝日(土曜日は不定休)

サービス料なし、チャージ200円

(カウンター9席、テーブル11席)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年10月24日

moguaamoguaa(473)