伝説のキーマカレー : カルダモン食堂

この口コミは、やく年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

伝説のキーマカレー

JR神田駅西口から線路沿いに南下、出世不動通りを西進し外堀通りを越えた先のお店。
西麻布のバー『バニラムード』の元店長が、’13年にオープンしたカレーショップ。
レモン色のタイル張りの建物1階の店舗は、狭い入り口の上に看板はあるもののすっきりとした造り。
店頭に幟や看板を設置してお店の存在をアピール。
奥行きのある店内は、右手に厨房、客席はカウンターのみ。
厨房ではマスターが独りで切り盛り。
看板メニューは「伝説のキーマカレー」。
10年前に閉店した新橋のカレーショップ『いづつ』で人気だった”ドライカレー”のレシピを元に改良を加え、西麻布時代も人気だったもの。
丸くこんもりと盛ったライスの上に水分少なめのドライカレー風のルーがのる特徴的なフォルム。
15種類のスパイスと赤ワインで2日間じっくり煮詰めたカレー。
ひき肉の旨味がじんわり、カルダモンのスパイシーな香りが食欲をそそる。
「伝説」は少々オーバーだが、手間暇かけた美味しいカレー。

やく年

やく年さんの他のお店の口コミ

やく年さんの口コミ一覧(13756件)を見る

閉店 カルダモン食堂

ジャンル カレー、イタリアン、ダイニングバー

東京都千代田区内神田1-11-2 内神田ファースト112 1F

小川町駅から457m

神田店は閉店いたしました。

ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
    現在、新規店舗準備中ですので、新店開業の際はよろしくお願い致します。

現在は下記エリアにて出店中です!!

移動販売出店場所
    月曜:中野セントラルパーク、門仲BNS村
    火曜:未定
    水曜:大手町川端フードガーデン
    木曜:PTM田町三田、駒澤大学
    金曜:アークヒルズカラヤン広場、サンケイビル

(カウンター9席)

近隣にコインパーキングあり

2013年9月17日

鈴木梅酒天鈴木梅酒天(133)