N3331 中央線に興奮するお子様を見ながら激ウマのドライカレー
N3331 電車を見ながら豆たっぷりのヘルシーカレー
2016/9
第3回 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【79カレー】
休日おやつの時間です
当然カレーを食べに行くんですけどね
向かった場所は世界で最も電車に近い? カフェ&バー
「N3331」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください
お店の名前はNippon・New・NextのNと江戸(神田)一本締めのリズムから
そう言えば来年(2017年)は2年に一度の神田祭の本祭、近所の江戸っ子おじさん達は祭りまで一年切ったとソワソワしています
たこさんは2017年のカレースタンプラリーまで一年切ったとソワソワしています(笑)
・・・話をN3331に戻しますね
こちらは店内から電車が見えると言うことで家族連れにも人気のお店
14時過ぎにお店に来ると入店待ちが数名
この日は小雨が降っていたので、奥のエリアが使えずに混雑していました
順番が来てお店の中へ
最初に入り口で先注文のシステム
久々のプロマイノリティーカレーを食べようと思っていたんですが、残念ながら売り切れ
第2候補の「お豆と挽肉の和酒カレー」920円を注文
お店の中には電車に興奮のお子様!・・・お父様もカメラ構えて興奮しています(笑)
よく見れば電車好きらしきカップルもデート中
カレーが目的のお一人様はたこさんだけの様です
お豆がタップリ入ったカレー
和酒が使用されているので、ほのかな甘さも感じられますがしっかりとスパイシー
といっても辛いわけでは無いのでスルスルと食べられます
豆・挽肉のバランスもちょうどいいヘルシーカレー
添えられたピクルスも相性いい感じ
天気がよければ奥のオープンスペースでノンビリと楽しみたいお店です
子供が出来たら連れて来ようっと!(何年先になる事やら・・・)
ご馳走さまでした(ゴールまで残り4軒)
(元ブログはこちらから)
------------------------------------------------------------------------------------
2015/9
第2回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【46カレー】
今日は秋葉原でカレーです
最近はJRの高架下とかを有効活用していろんな施設が出来ていますよね
ここもそんな施設「マーチエキュート」という施設です
幻の万世橋駅の跡地に作られています
お店に入ると高架下と言うより
線路に挟まれているじゃないですか!
斬新な場所のお店です
最初に注文・会計をするシステムです
カレーは2種類
「お豆とひき肉の和酒カレー」と「プロマイノリティカレー」
以前プロマイノリティカレーは食べてたので今日は
「お豆とひき肉の和酒カレー」900円を注文
提供数が決まっているらしく私のカレーで本日分は終了!間に合ってよかった
休日なんで回りはほとんどがお子様連れです
電車が通るたびにお子様大興奮!フリーダムな店内になっていました
私のテーブルもお子様の電車鑑賞席になっています(笑)
店内は込み合ってたので提供に結構時間がかかりました
時間を気にせずノンビリと景色でも楽しみましょう
和のカレーをイメージしましたが、しっかりとスパイスから作られたであろうカレーです
和酒のほのかな甘みも感じられます
しっかりとした個性のあるカレーに仕上がっています
豆たっぷりでヘルシー!
食事を終えるといつの間にか入店待ちの列が出来ていました
大人気のスポットなんで曜日と時間は確認していったほうがいいですね
ご馳走様でした
u_wa_ba_mi
u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ
かれー串かつ キダムマサラ(祖師ケ谷大蔵、成城学園前 / 居酒屋、串揚げ)
Diamond Head(小川町、淡路町、新御茶ノ水 / ハワイ料理、ダイニングバー、イタリアン)
イチガヤキッチン ワキータ(市ケ谷、麹町、半蔵門 / 居酒屋)
ラホール(末広町、秋葉原、御茶ノ水 / カレー、インドカレー)
カレーの市民アルバ(末広町、秋葉原、御茶ノ水 / カレー)
やまだや(つつじケ丘、仙川、柴崎 / 居酒屋、郷土料理、焼き鳥)
閉店
N3331(エヌサンサンサンイチ)
ジャンル | カフェ、日本酒バー、バー |
住所 |
東京都千代田区神田須田町1-25-4 マーチエキュート神田万世橋 2F |
秋葉原駅 JR線 電気街口 徒歩4分つくばエクスプレス A1出口 徒歩5分 淡路町駅から326m |
24席 (テーブル24席) |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン |
ドレスコード | 無し |
2013年9月14日 |
かつて中央線に存在した万世橋駅
閉鎖70年後、秋葉原の新名所『mAAch(マーチ)ecute(エキュート)神田万世橋』として登場したのが2013年
多くのテナントが入る中、メディアで話題の【世界で一番(!?)電車に近いカフェ&バー】
「N3331」さんへやって来ました
お店の場所は食べログからご確認ください
以前来たのは約半年前か・・・
第3回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー以来ですね
実はこちらのN3331さんが3月末を持って閉店という情報
マジか!?って事であわててやって来ましたよ
こちらのお店は入り口で先会計して席に着くスタイル
まずは何を食べるかなっと
ランチメニューは4種類
「ドライカレー」「3種のきのこのハヤシライス」「とりひき肉と刻みしょうがのトマトカレー」「プロマイノリティーカレー」
今回は食べたことの無い「ドライカレー」920円を注文!
席について料理を待ちます
天気がよかったら奥の開放的スペースも利用できるんですが、この日はあいにくのお天気で残念でした
お店にはお子さん連れのお母さん達がチラホラ
席から電車が見えるお店、お子さん連れのママ友会にはいいですよね
お子様のテンションが超高い!
電車が通るたびにスマホで写真バシャバシャ連写!
・・・えぇ、オッサンも写真撮りましたとも(笑)
さあ!カレーの到着だ
グレイビー感のあるタイプのドライカレーです
このドライカレー・・・やばっ・・・超ウマイでないかい?
一口食べると豊かなスパイスの香りが広がる~
超スパイシーだけど甘口、濃厚な旨みがギュッとつまった感じです
これはスプーンがとまりません
付け合せの水菜・ナス・タマゴがまたいいのよ
ドライカレーが濃い目の味なんで合間に食べるこの子達が口の中をリフレッシュ!
そしてまた口に入るドライカレーが美味い事、美味い事
あっという間に完食しちゃいました
あと数日で閉店してしまいますが、このドライカレーをまだ食べてない人に教えたくて慌ててブログをアップ!
まだお店に来た事ない人、電車好きのお子さんがいる人は今月中に急いだほうがいいですよ~
ご馳走さまでした