油っしゃいませ! : 春日亭 秋葉原店

この口コミは、hiroyasu123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

油っしゃいませ!

友人に連れられ初めての来店。秋葉原電気街のほぼど真ん中くらいの位置にお店を構える油そばの有名店です。
お店に入る前から【最強油そば】の文字が看板にでかでかと書かれています。インパクト大。期待しつつ店内へ。

お店に入るなり店員さん全員が大声で「油っしゃいませ!」と。
ええっ!?(笑)びっくりした!この掛け声もこのお店の名物みたいなものみたいですね♪

席はほとんどがカウンター席で、店の奥に二つだけテーブル席がありますが、逆にこういうお店だとテーブルで食べる方が気を使いそうなので自分からカウンターに座りました。

友人におすすめを聞くと、最初はまずしょうゆ油そばがいいと言われたので言われるがまましょうゆ油そばを注文。
さらに「味濃いめの油少なめ」なんて通ぶった注文をしてくれて、一見さんには味わうことがまずないであろう油そばを食す事が出来るようです。

友人ととりとめもない話をして待つこと数分、早々に注文の品が届きます。
醤油だれか何かの香りだと思いますが、とても食欲をそそる香りで、早く食べてみたい気持ちに一気にかられましたがそこをぐっとこらえ、カウンターに置かれているラー油と酢を一周ずつ回し掛け、一気に混ぜてから一口食べます。

つい、「おいしい!」と、思わず叫んでしまいました(笑)

油そばという名前だからと言って油ギトギトという感じでは全くありませんでしたし、むしろさっぱりおいしく食べる事が出来ました。ラーメンと違ってスープが無いから熱くて食べられないなんてこともないし、あっという間に食べ終わってしまいました(笑)

ここは多分通っちゃうなぁって、食べ終わった瞬間もう思ってましたよ(笑)
ちなみにこのお店、スタンプカードがあって、途中途中で割引だったり一杯無料だったりといろいろ特典はありますが、コンプリートするとお店の人がつけてるエプロンとかがもらえたりします(笑)

コンプリート目指して頑張ります♪

hiroyasu123

hiroyasu123さんの他のお店の口コミ

hiroyasu123さんの口コミ一覧(333件)を見る

春日亭 秋葉原店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

03-5577-5260

東京都千代田区外神田3-1-12 大石ビル 1F

秋葉原駅より徒歩3分

秋葉原駅から335m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター9席、テーブル3席)

近隣にコインパーキングあり

・マヨネーズ無料
・英語、中国語、韓国語のメニューあり
・紙エプロンあり
・ビール小瓶あり

最強の油そば春日亭です。秋葉原駅徒歩3分!

2日間かけて煮込んだ鳥豚タレスープは絶品です。油そば専門店ならではのこだわりがつまった、最強の油そば専門店春日亭です。しょうゆも創業百年の蔵から取り寄せた極上の品です。

まべりまべり(17)