チキンとチキンキーマのハーフ&ハーフ950円 : カレーライス ディラン

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

• 行った 2078人

この口コミは、牧村拓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牧村拓(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

チキンとチキンキーマのハーフ&ハーフ950円

平日12時10分頃訪問。
2階入口に続く階段に8名ほど待っています。
10分ほど並んでいると、どんどんお客さんが帰り、入店できました。ちょうど、お客さんの入れ替えのタイミングだったようです。

カレーは、チキン、チキンキーマ(卵と小松菜入り)、ウラド豆とナスの3種類。
ハーフ&ハーフの場合はこのうち2種類を選ぶことになりますが、迷った末に、チキンとキーマを選択し、ライス大盛(無料)で注文。

卓上には、ニンジン、キャベツ、パクチー等が入ったアチャールが置いてあります。
これが、また、美味しいです。

こちらのお店は、14名のお客さんの注文、料理、片付け、会計等々のすべてを店主一人で対応しているので大変です。
手際がよいので、なんとかなっていますが、できあがるまで、約20分待ちました。

カレーは具材のボリュームがすごいです。
チキンカレーはハーフというのに大きめの鶏肉が4~5個入っています。香辛料がきいていますが、それほど辛さは感じさせません。
キーマカレーはカレーというよりも、ひき肉と卵のカレー煮込。しかも、ひき肉というよりは肉団子、卵というか、炒り卵の固まりといった感じです。
こういうカレーはあまり食べたことがありませんが、とても美味しいですね。

どちらもそれほど辛くはないので、辛いのは苦手という女性の方でも大丈夫なレベルだと思います。
そういえば、女性客も多かったですね。

個人的には、もう少し、カレーのルーも多めで、スパイシーなカレーの方が好きですが、特にキーマカレーはとても美味しかったですね。
きっと、オリジナリティ溢れるここ日本のディランでしか食べれないインドカレーなのでしょう。

また、お伺いします。

牧村拓(114)さんの他のお店の口コミ

牧村拓さんの口コミ一覧(133件)を見る

「カレーライス ディラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレーライス ディラン
受賞・選出歴
カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インドカレー、カレーライス

03-3292-3505

東京都千代田区神田駿河台3-3-3 K&TT駿河台ビルディング 2F

地下鉄「小川町」B3出口から徒歩2分
東京メトロ千代田線新御茶ノ水駅B3出口から徒歩2分

新御茶ノ水駅から182m

【 昼 】11:30 ~ 14:30(L.O.)

※ なくなりしだい終了
※(週末など)まれにランチで一日分のカレーが完売することあり。その際、夜は休業。

日・祝 ( ※ そのほか不定休あり )

(カウンター10席、テーブル4席)

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

野菜料理にこだわる

2013年7月10日

バナナメロンバナナメロン(2497)

「カレーライス ディラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら