九州・博多の名物料理「野菜巻き」「もつ鍋」を堪能した夜!!! : 博多串焼き・野菜巻き 串巻きあーと 御茶ノ水店

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1350)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/03訪問

東京・御茶ノ水駅エリアにある、博多の名物料理を楽しめる居酒屋。
JR御茶ノ水駅 聖橋口より徒歩1分。駅前通りにある丸善の裏手、1階にファミリーマートが入るビルの6階にあり、エレベーターで6階へと移動します。エレベーターの扉が開き、数歩進むとすでに店内におりました。

この日、友人と一緒にコチラへ。座席は少人数から大人数向けの半個室席、それから宴会向けの個室席もあるようです。格子扉で仕切られた半個室席はプライベート空間が保たれつつも圧迫感がなく、ゆったりと食事を楽しめそう。コチラのお店では博多串焼きや野菜巻き、もつ鍋など博多の名物料理をいただけるそうで楽しみです。

串巻きあーとのシャリキンレモンサワー/580円(税抜)
シャキっとしたレモンサワー「串巻きあーとのシャリキンレモンサワー」で乾杯です!!! 凍らせたレモンを1個使われているので爽快感120% レモンの香りも心地いいです。そんなドリンクをいただいていると、お通し(席料として500円)が運ばれてきました。この日のお通しは、「菜の花と山菜の胡麻和え」とのこと。菜の花のほろ苦さと胡麻の香ばしさが合わさって、調和のとれた風味。

クレソン×グレープフルーツのサラダ/780円(税抜)
ほんのり苦味のあるクレソンをメインに水菜、2種類のパプリカを合わせたサラダには、グレープフルーツ(※果肉はナシ)を使ったドレッシングがかかっていました。酸味と塩味が効いたパンチのあるドレッシングで、お酒のおつまみのような感覚でいただきました。

ここで、木箱に豪快に盛られた「野菜巻き」が登場!!!
野菜に豚バラ肉やベーコンなどをぐるぐる巻きにした、福岡博多の名物料理「野菜巻き」。コチラのお店では野菜だけではなく、肉肉巻き(サムギョプサル・ミートボール・ハンバーグ)などユニークな巻物もあり、選ぶ楽しさもありますね。気になったものをいくつか注文してみました。

レタス巻き/300円(税抜)
レタスに豚バラ肉をぐるぐるっと巻いて焼き上げてありました。レタスのシャキシャキ食感をほど良く残してあって、絶妙な火入れで焼かれています。豚バラの脂の旨み・甘みと、まろやかな塩味がベストマッチ。

うずら巻き/250円(税抜)
鶉のたまごにはベーコンを巻いてありました。ちょっとスモーキーな感じのベーコンの旨みが口の中で広がって、お酒がすすみます。

ハンバーグ巻き/300円(税抜)
ひとくちサイズのハンバーグに豚バラ肉をぐるっと巻いた、肉好き専用の巻物(笑)。この肉肉しさがクセになりますねぇ。

とろとろの梅酒/580円(税抜)
ここで、「とろとろの梅酒(ロック)」に。

塩もつ鍋~秘伝の塩出汁~/1人前 1,280円(税抜)
名物料理2品目!もつ鍋の登場です。コチラのお店では「秘伝の塩出汁」と「秘伝の辛味噌」の2種類のもつ鍋の用意があり、塩出しをお願いしました。ちなみに、写真は2人前になります。モツは国産牛の小腸のみを使用されているとのこと。野菜はニラ・キャベツ・もやしの3種類。いただいてみると、モツは薄皮を丁寧に剥いてあり、口の中でじんわりととろけていきます。シンプルな味付けで素材のおいしさも楽しめました。

肉巻きあーとおにぎり/240円(税抜)
何と!おにぎりも肉巻きスタイル。甘辛の醤油だれとよく合います。串に刺してあり、サクっといただける食べやすさも魅力的でした。

テーブルも広い、ゆったりとした座席でまったりとしたひとときを過ごすことができました。野菜巻きやもつ鍋などを楽しめるオトクなコース料理(飲み放題付・要予約)もあるそうです。歓迎会、送迎会にも最適ですね。

TOMTOM(1350)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3734件)を見る

店名 博多串焼き・野菜巻き 串巻きあーと 御茶ノ水店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、もつ鍋

050-5869-7892

【キャンセル】
必ずお電話でのご確認が必須です
キャンセル料:100%
当日のキャンセルはキャンセル料金の対象となります。

東京都千代田区神田駿河台2-2-4 御茶ノ水駅前ビル 6F

JR 御茶ノ水駅 徒歩1分
ご接待,お仕事帰りの飲み会にご利用下さいませ。

御茶ノ水駅から121m

金・祝前日
16:00~翌4:30
(L.O.3:30)

月~木・土・日

不定休日あり

(4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

03-3518-9042

《当店名物!野菜巻き》
新鮮なお野菜をお肉で丁寧に包みました!
お気軽にお越しくださいませ!

《当店自慢!博多串焼き》
当店の自慢の博多串焼きは、
毎日丁寧に一本一本店内で仕込んでいます。

《必見!お得なクーポン多数!》
各種ご宴会,女子会,飲み会,合コンに◎

フォルトゥナフォルトゥナ(1959)

全部で6枚のクーポンを全て見る