いや~凄い!ランチのコスパとしては満点を差し上げます : おせっかい屋 弐号店

4.1

2015/05訪問1回目

4.1

いや~凄い!ランチのコスパとしては満点を差し上げます

この日は神田ランチです。
前の週に訪問したおせっかい屋の弐号店のクーポン(ランチ全品500円)がありましたので、それを使用するべく出掛けてみました。
神田駅西口商店街から神田外語学院の方向にちょっと入ると、行列店で名高い東京ブッチャーズの隣に当店がありますが、当店もなかなかの賑わいを見せていました。

とは言っても、一号店の評価については、今ひとつ芳しくなかったので、当然のことながら、それほど期待していたわけではありません。

半信半疑で覗いてみると、カウンター席に余裕があったので、そちらに通されました。
持ってきてくれたランチメニューを見ると、御刺身御膳、かれいの煮付け定食、鶏竜田揚げ定食が各880円、豚バラ鉄板焼き定食が850円、BiGハンバーグ定食が800円となっています。
クーポンに出ているメニューと異なっていたため、店員さんにこれが全部500円なんですか?とお聞きしたら、「はい。次回以降も会費1000円払って会員になっていただければ、常に500円です。」とのこと。

まだ、この時点では半信半疑でしたが、周りの注文を見て一番人気と思われた御刺身御膳を注文しました。
待つこと5分かからずに提供された御刺身御膳、とにかく凄い内容です。
まず、皿一杯に盛られた刺身盛り合わせに圧倒されます。てんこ盛りのサーモン、バチマグロ、ブリは写真を見ていただければお分かりになるでしょう。切り身も大きいし、質をとやかく言うよりも、とにかくボリューム。これには文句のつけようがありません。
小鉢も温泉玉子、モヤシのナムル風、ミニ冷奴に漬物と脇役としては十分過ぎる内容です。これで500円というのは素晴らし過ぎるコスパですね。

周りの方を見ていると、殆どが会員さんになっておられる様子でした。会員さんは、500円になる割引のほか、会計をすませると、缶コーヒー(缶ジュース?)まで無料で振る舞われてました。

前の週に訪問したおせっかい屋と比べると、一号店、弐号店となっているのが不思議なほどの質の違いを感じました。
一号店の評価は芳しくなかったのですが、こちらは、少なくともコスパについては最高点をつけられるくらいの素晴らしいお店です。
これだけの素晴らしい内容に加えて、食べログレビューを見せると、内容に関わらず3000円の食事券プレゼント(しかも、その場で利用可)のサービスまであり、これは使わない手はないなと思いました。

お店の評価は、店構えやクーポンからの類推だけでは判断出来ないということを証明する典型例のように感じました。

• おせっかい屋 - 刺身定食。クーポン利用で500円!会員さんはオールタイム500円だそうです。

• おせっかい屋 - 凄いボリュームの刺身

凄いボリュームの刺身

• おせっかい屋 - 付属の小鉢も充実

付属の小鉢も充実

• おせっかい屋 - 会員特典にはこんなものも!

会員特典にはこんなものも!

• おせっかい屋 - ランチメニュー。会員証を持っている人が多い感じでした。

ランチメニュー。会員証を持っている人が多い感じでした。

• おせっかい屋 - 私の利用したクーポン

私の利用したクーポン

• おせっかい屋 - こんな特典も!こりゃあ、使わないと!

こんな特典も!こりゃあ、使わないと!

• おせっかい屋 - 外観

お店からの返信

おせっかい屋 弐号店

2015/06/04

書き込み有難う御座います。 グりドル前が定位置の 店長カワツレです。

ランチで褒められると めっちゃテンション上がります 上がりまくりです!

お昼は 混雑する事が多くなり カウンターに座られたお客様と雑談が出来ない状態で

お客様の顔も覚えられない未熟者のカワツレでは御座いますが

6月8日からメニューを変更してガンガンいきますので

また来てくださいね 出来ればカウンターの一番右側で 雑談しましょう

書き込み 本当に有難う御座いました。

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9106件)を見る

閉店 おせっかい屋 弐号店

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

東京都千代田区内神田3-10-5 満留賀ビル 1F

神田駅から197m

ランチ〔火~金〕11:30~14:00
    ディナー〔月~金〕17:00~24:00
    [土]ディナー17:00~22:00
    [日]10名様以上にて予約営業

WEBご予約24時間承ります。

基本日曜定休 日曜日は予約営業

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年5月7日

おせっかい屋(1号店) はこちら↓

soleil_5791soleil_5791(4967)