東京屈指のコスパの店が神田淡路町で大人気! : イチゴー

この口コミは、空援隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

空援隊

空援隊(225)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/03訪問

東京屈指のコスパの店が神田淡路町で大人気!

その後もイチゴーには週2、3回のペースで通っています。イベントも増え、料理の種類も季節ごとに臨機応変に変化してます。食べログの点数も3.54になり、新規のお客さんにも支持されているからでしょう。この店の1番の売りは、お客さんかも知れません。みんなで人生を楽しんでいる姿を見るのも楽しみのひとつです。

(2014年3月 訪問記)

急激な円安、消費税増税もありイチゴーが200円均一になりましたが、その後毎週2回から3回通っているCP最高のありがたいお店です。楽しい常連仲間も増え、大学のクラブ活動のようです。毎月ソウル、ベリーダンスなどの各種イベントも開催されています。ますます進化するイチゴーから目が離せません!

(2013年8月 初訪問)

神田淡路町にイチゴーという立飲みが今年の二月にオープンした。文字どおりすべてのメニューが150円という価格設定に驚いたが、今まで訪問することはなかった。隣は明治創業の老舗の居酒屋みますやで、電信柱に案内があるので迷ったらそれを頼りにすればよい。最寄駅は丸ノ内線の淡路町駅だが、小川町、神保町、神田、大手町から歩けない距離ではない。外堀通りを一本錦町、神保町寄りに向かって最初の道沿いにある。

150円という料金だから、それなりの酒に、つまみも乾き物が中心だと思ったら、大きく期待を裏切られた。ブリのカマ焼き、さんまの塩焼きも150円で、平日は行列ができる程の人気だそうだ。ここのBGMは80年代のソウル、ディスコミュージックで、その当時が青春時代だった50代前後のサラリーマンに大人気だそうだ。常連のお客さんが店にミラーボールを設置して欲しいとのことで募金箱があった。(笑)

平日は6時頃には比較的時間に余裕がある50代前後のサラリーマンで混雑し、9時以降は残業を終えた20代から30代のサラリーマンに入れ替わるそうだ。静かに飲みたい人には向かないが、仲間と80年代のソウルミュージックをバックにその当時の話しで盛り上がるには良いだろう。

何と気がついたら、食べログで3.5に近い得点の店になっていたが、訪問してマスターと話してみてその理由がよくわかった。東京で屈指のコスパが高い店であるのは間違いない。

• イチゴー - 毎週金曜日はDJナイト! 懐かしいあの曲をかけてくれます!

毎週金曜日はDJナイト! 懐かしいあの曲をかけてくれます!

• イチゴー -
  • イチゴー - お酒の種類も豊富です!

お酒の種類も豊富です!

• イチゴー - 胡瓜の漬物も美味い!

胡瓜の漬物も美味い!

• イチゴー - 烏賊ゲソ

烏賊ゲソ

• イチゴー - 人気のマカロニサラダ!

人気のマカロニサラダ!

• イチゴー - チキンカツも¥200!

チキンカツも¥200!

• イチゴー - 最近健康を気遣う酒呑みに人気のトマチューこと焼酎のトマト割り。

• イチゴー - メニューも豊富

メニューも豊富

• イチゴー - まぐろ漬

まぐろ漬

• イチゴー - マカロニサラダと牛すじ煮込み

マカロニサラダと牛すじ煮込み

• イチゴー - テーブルはビールケース

テーブルはビールケース

• イチゴー - みますやの隣

みますやの隣

空援隊(225)さんの他のお店の口コミ

空援隊さんの口コミ一覧(290件)を見る

店名 イチゴー
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

050-5595-1009

※お電話にてお問い合わせください。
月の最終土曜日はディスコミュージックを流した、イチゴーディスコを開催しております!!!

東京都千代田区神田司町2-15-9 武蔵野ビル 1F

東京メトロ丸ノ内線淡路町駅、都営新宿線小川町駅より徒歩1分
JR神田駅、東京メトロ神田駅、東京メトロ新御茶ノ水駅より徒歩4分

小川町駅から107m

[月~土]
※ご予約お時間帯※
17:00~19:00 お電話にてお問い合わせください。
19:00~21:00 お電話にてお問い合わせください。
21:00~23:00 比較的空きあり(滑り込み入店可)
※お電話にてお問い合わせください。

日・祝

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

チャージ料なし

(座席スペース・立ち飲みスペースあり♪)

近隣にコインパーキングあり

ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

docomo、au、Y!mobile、SoftBank

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2013年4月

03-5577-6774

#食べログ3.5以上の店

谷田谷田(99)