ランチも味、ボリューム言うことなしッ‼️ : 九州鍋家 KATETE

この口コミは、kaworitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

ランチも味、ボリューム言うことなしッ‼️

久々の来店。それも珍しく昼間☀️
昼時の神田界隈など訪れる機会は私のライフスタイルにそうそうありません。
なので、何処でランチをいただいたらいいのかわからず…途方にくれいていたところ…思い出しました!!
オレンジ色の看板のこちらのお店。KATETE さん。
夜しか行ったことがなかったけれど、昼間もやってるのね。
女子おひとり様だって、ここにはカウンターという強い見方があるから大丈夫。
中で働くイケメンを拝みつつ、美味しいランチをいただきました。
相変わらず、かわいい女の子は夜とは違い、キッチンの中でチャキチャキとお店を回しております。テキパキして気持ちいいねぇ~~~
初めてランチをいただきます。
イケメンシェフによると今回私が選んだメニューは新作だそうで・・・
《ひつまぶし》ならぬ【鶏まぶし】
コレひとつで何通りものお味が楽しめます。食べ方はひつまぶしと同じ感じです。知覧鶏という歯ごたえのある、味のしっかりした鶏なのでふわふわの鶏肉を想像したらダメですょ‼︎この鶏を食べたら病みつきです。皮は別に焼いてスモークするという手間のかけようです。温泉玉子も別盛りで付いてる。温泉玉子のタレは鳥ベースの甘いタレ。ホント絶妙❤️
付け合わせに付いている人参の漬物。美味しいぃ〜‼︎ってイケメンに言ったら作り方教えてくれました。カウンターに座るとこんな話も聞けちゃうのね。相変わらずサービス精神旺盛だわ〜❣️
聞いたところ、12時から1時まですごく混むんだって〜(-_-;)私が入ったのは1時30分くらいかな。適度に混んでいた店内。いい時間だったみたいです。オフィス街だから昼時に混むのは当然なんですね(^^;;今回、すんなり入れてラッキーでした❣️
それにしても、すごいボリュームでビックリ‼️この【鶏まぶし】、ランチの中で一番お高い1100円でしたが…お値段以上の価値ありって感じですッ‼️この値段でこれがいただけたら感謝かなぁ〜〜他のランチも周りのをチラ見したけど凄いボリューム…(^^;;
あまりに美味しくて、会社休んでまたランチに来たくなっちゃったよ〜(^^;;
そーそー、鶏茶漬けする、鶏のスープはおかわり可だってッ‼️太っ腹‼️でも、もう、お腹いっぱいで飲めません。(-_-;)
あぁあぁぁ〜〜美味しかった…❣️夜もいいけど、昼間も最高‼️

2016/06訪問1回目

誰にも教えたくないけど、自慢したくなるお店かも……(笑) 不慣れな土地でのお店探しはとても不安、友人にお勧めのお店を聞いてみるとこちらのお店を紹

不慣れな土地でのお店探しはとても不安〜〜
そこで、友人にお勧めのお店を聞いてみるとこちらのお店を紹介される。
路地を入ったところにひっそりと佇む。
暖かいオレンジの看板。
これは……絶対に隠れ家!そんな立地です。
知らない人は絶対に入れなそうな……f^_^;)
不安になりつつ引き戸を開け一歩店に入ると……屈託のない笑顔で迎えてくれる可愛い女の子。この時点で私の中でこの店の評価は上がりました。
やっぱり、お店って働いてる人を見るだけで味もわかるような気がします。
お勧めはもちろん鍋なんですが……食事後に来てしまった為、鍋はいただけません。それでも他のテーブルでは美味しそうな鍋をつついてる……あぁ〜〜失敗‼︎
美味しい九州のアラカルトが、いただけます。
私は大好物の辛子蓮根。なかなか美味しい辛子蓮根です。当然、リピート(笑)
軽く焼酎をいただき、つまむものは鯖の三種盛り。
青魚は苦手……と、いう方にもこれならいけそう。新鮮で、キラッキラッの鯖のお刺身です。生臭さは全くございませんッ‼︎
そこいらの安い居酒屋とは違うお味です。
でも、お値段は良心的。
九州料理ということで……がめ煮も注文。
関東でいう筑前煮でしょうか?汁気が多いかなぁ〜
これも美味しい。丁寧に作った温かいお味です。
カウンターの向こうでお店全体に気を配る料理人は超イケメン(笑)お店を切り盛りする女の子は可愛いし、人懐こい。気持ちよくお酒とお料理がいただけました。
ここは、常連になって通いつめたいお店ですね。
なぜ、ここの食べログの点数が低いのかわからない〜(-。-;もっと上げてもいいんじゃないかなぁー⁇!
次回は鍋をつつきたい‼︎

2016年6月再訪。
なかなか淡路町、小川町界隈を訪れる機会が無く、ご無沙汰しちゃってましたが、やっと来れました❣️
本当に久しぶりの再訪だったのに、お店の可愛い女の子も、イケメンの料理人も私を覚えていてくれました(笑)(お客さんを覚えているってポイント高いですよね。嬉しくなるf^_^;))
相変わらず美味しいです!!
カウンターに陣取り、辛子レンコンを……
え?え?え?
目の前でレンコンの穴に黄色いもの詰めてる?え?え?え?
作りたての辛子レンコンだったの⁉️知らなかった…本当に美味しいんですコレッ‼️辛いだけじゃなくて味が深いの〜!!
本当は鍋が食べたかったんだけど…今回も鍋はいただきませんでしたf^_^;) (連れが鍋を食べられないって事で…(涙))次回は絶対に鍋が食べたいッ!!!
今回は酢モツ、鯖、アボカドのサラダ、そして知覧鶏のたたきをいただきました。
全部美味しいんだけど、知覧鶏のたたきはヤバイですッ‼️美味しすぎるッ‼️
鶏のお刺身は鹿児島に行くとよく食べるし、お取り寄せもしてる私ですが……
噛み応えも味も抜群よーー!
メニューに載っていたら、絶対食べて欲しい一品です。
ただし…次の日ニンニクの匂いがのこるかもしれないので、会社に行く時にはマスクしといたほうがいいかもね……(^_^;)今回も大満足のこちらのお店また来ますッ!!!!!
道路に出ていた立看板ですが、なくなっていて、ますます探す事が難しくなってしまったような……f^_^;)頑張って探さないとわかりませんよー!オレンジの看板しか目印はありません。
探す価値のあるお店です。頑張ってね(笑)

• 九州鍋家 KATETE -
  • 九州鍋家 KATETE - ひっそり佇む温かいオレンジの看板です

ひっそり佇む温かいオレンジの看板です

• 九州鍋家 KATETE - 美味し〜辛子蓮根大好物ですッ‼︎

美味し〜辛子蓮根大好物ですッ‼︎

• 九州鍋家 KATETE - 鯖の三種盛りはそれぞれにお味が違って美味!

鯖の三種盛りはそれぞれにお味が違って美味!

• 九州鍋家 KATETE - 九州料理のがめ煮。丁寧に作った温かいお味です。

九州料理のがめ煮。丁寧に作った温かいお味です。

kaworit

kaworitさんの他のお店の口コミ

kaworitさんの口コミ一覧(31件)を見る

閉店 九州鍋家 KATETE(かてて)

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、水炊き

東京都千代田区神田美土代町11-3 近藤ビル 1F

地下鉄千代田線 新御茶ノ水駅 B6出口 徒歩1分
都営新宿線 小川町駅 B6出口 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線 淡路町駅 B6出口 徒歩1分

小川町駅から133m

[月~金]
    11:00~14:30(14:00LO)
    18:00~23:30(23:00LO)

閉店

(VISA、Master)

季節のお通し500円 アラカルト利用のみ

(カウンター6席 座敷最大22席まで)

個室はございませんが、テーブル席は全て掘りごたつとなっており、畳張りになってなのでどこか落ち着く下町の隠れ家小料理屋のような雰囲気です。お寛ぎいただける空間となっております。

4/1~受動喫煙防止対策法に基づき全面禁煙とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年9月28日

小川町駅徒歩1分!神田駅から徒歩5分!
20名様~25名様貸切可!最大25名様までご利用いただけます♪

■【九州鍋家KATETEの2大鍋】■
■[はかた地鶏の水炊き]
九州で最初に地鶏認定された『はかた地鶏』をガラから5~6時間煮込んで作るスープと
地鶏のもも肉・独自の配合のつくねの相性は最高!
■[定番もつ鍋]
厳選した和牛の小腸のみ使った自慢のもつ鍋
ぷりっぷりでコラーゲンたっぷりでヘルシーなので女性も大満足♪
鍋をオーダーされる場合はコースでのご注文がお得です!

■席は全席掘りごたつのお座敷です。最大25名様まで宴会可能!
■16名様以上でお座敷、20名様以上で店舗貸し切りも可能です♪
■ご予算やコース内容などお気軽に相談ください♪

小川町・新御茶ノ水・淡路町駅スグ

■ ["Mizutaki" of hakata area chicken](CHICKEN HOT POT)

"Mizutaki" is a kind of nabe, a Japanese hot pot dish.
Mizutaki is originally made in Hakata, Fukuoka.
The major feature of mizutaki has to do with its unique name,
which means "you boil from the water".

A soup made by boiling "Hakata live chicken"
which was first approved as a locust in Kyushu from Gara for 5 to 6 hours
The compatibility of chicken's thigh meat · proprietary blend of tsukune is the best!

Originally it is cooked from water without any seasoning
in order to make the most of stock from chicken and bones,
thus it is called 'mizutaki' (stewed with water).

■ [”Motsynabe”with hot pot]
Motsunabe is a type of nabemono in Japanese cuisine, which
is made from BEEF offal. A hot pot (i.e. nabe) is filled
with soup, prepared beef offal and boiled for a while;
cabbage and garlic chives are added. The base soup is usually
soy sauce with garlic and chili pepper,or miso.
CHAMPON noodle are often put into the pot and boiled to complete the dish.

いたゆこいたゆこ(2736)