拘って食材を選んでいるので旬な物が頂けます。今はまこの芋! : 東京オーブン 本店

この口コミは、♥serina♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

拘って食材を選んでいるので旬な物が頂けます。今はまこの芋!

神田駅から5分程の距離にあるイタリアン。神田駅に慣れていないからか、道に迷いましが本来は近くてシンプルな道のり。会社の同僚と大勢で集う人達が多くカウンター・ボックス席・奥には大きめなソファー席がありました。

お通しは、イチジクと生ハムフランボワーズのピンク色のドレッシングで味付け、可愛らしく鮮やかな一品からスタート。

・生ハムとルッコラのサラダ 880
わくわくする位ルッコラが沢山入っていて、チーズと生ハムの塩気が食欲をそそります。

・サツマイモのドフィノワ 680円
鹿児島県産志布志のまことの芋を使ったグラタン。今月のスペシャルな食材ということで、頼んでみました。中に甘いサツマイモがぎっしり、上にチーズ・ブラックペッパーのかかっています。

・北海道十勝ハーブ牛ステーキ 2000円〜
十勝の大自然の中でハーブ入りの餌で育てられた黒毛和牛。農家さんの事が写真などで紹介されていて、拘って食材を選んでいるのが分かります。カボチャのペーストと共に食べるのは珍しい季節を感じられます。お肉本来が美味しいのでシンプルな味付けでも十分美味しい。

・アフォガード 480円
エスプレッソを濃厚なバニラアイスにかけて頂きます。シンプルisベスト!

他にも店舗があるようです。メニューは同じなのかな、制覇したくなって来ました。ご馳走様でした。

♥serina♥

東京メトロ丸ノ内線 大手町駅A2出口 徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線 淡路町駅A2出口 徒歩8分
都営新宿線 小川町駅A2出口より 徒歩8分

神田駅から360m

[月~金]11:30~14:30 17:30~23:00(ドリンクL.O22:30)
    [土]17:30~23:00(L.O21:00)
    [日・祝]お休み

※12時~13時、18時~22時は電話がかかりにくくなります。

日曜・祝日

店内の一番奥まったところに小上がりのテーブル席がございます。 ※小上がり席は、5名掛けと7名掛けのテーブルを2つご用意しております。

1月より全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ゆったりした、土曜のご利用がオススメです!

カジュアル

2012年11月1日

soleil_5791soleil_5791(4965)