03-6206-9322
外堀通りに面した半地下のお店です。金曜日20時過ぎに訪問。先客は3組ほど。
店内には、アイドル?の色紙が一面に貼ってありました。
にほんいち醤油そばをオーダーしました。昆布と花かつおの出汁が立った...
淡路町駅からすぐの所にある、麺巧 潮
潮さんと言えば、芳醇なコクとやさしい味わい
後口にはクリーミーな濃厚さが広がる鶏白湯…
なのだが…今回は、にほんいち醤油そば 極黒を注文
極シリーズは、大...
最近は通し営業のお店さんを探して彷徨うことが多い。そんな中、コチラのお店さんも当然だが通し営業です。
注文は
(黒)にほんいち醤油そば(極)
さてさて、極みと言うだけあって何だかんだ豪...
ラーメンでは味噌が一番好きな56歳おじさんです。
煮干し系も大好きで以前TRY大賞受賞のこちらに
2年ぶりくらいで伺いました!
以前は行列でしたが今日はすぐに入れました。
醤油と鶏白湯の2...
神田須田町 黒 醤油ラーメンを堪能!つま楊枝のこだわりにも感嘆! 次は、白 鶏白湯を食べよう
平日ランチ訪問。11時40分過ぎに行くと、並ばず、すんなり券売機の前に到達。
初回なので、黒 醤油ラーメン+出汁玉子をトッピングし、券売機で発券。
店内は、カウンター席と、テーブル席で、テ...
行列が少ないタイミングがあり、運良く入店できました。今回は醤油味の黒を発注。焦がし風味のような強めの味付けでした。麺は、好みの感じ。チャーシューは2種類あり、どちらも美味しかったです。鶏白湯の方が評判...
ラーメン界で「神の舌を持つ男」の異名を取る評論家、石神氏も絶賛のラーメン潮。
ラーメンオブザイヤーの新人賞を取った事もあるラーメン潮さん。鶏白湯洋風ラーメンセレクト。ポーチドエッグやアスパラベーコン巻き、ベーコンなども入りイタリアンぽくもあるけど、スープは鶏白湯ラーメンの優しい...
鶏白湯990円
ギリギリ3桁で収まるのも嬉しい
鶏白湯ってわざわざ選んで食べることは少なかったけど、今まで食べた鶏白湯の中で1番美味しい
ポタージュのようなコクとまろやかさが程よく麺に絡むし、ス...
昼時を過ぎた15時ごろお伺いしました。
店内はお客様ポツポツでまちなしで入れました。
高評価に期待しながら、黒の醤油ラーメンを注文。
すごい魚介の香りでスープは今まで飲んだことないほどの濃厚な魚...
オープンまもなくにお邪魔して以来、どんどん有名になるなーとは思いつつ、足が運べていなかったのですが、
やっぱ素晴らしい❗️
予めお盆とレンゲとお手拭きがセットされており、
店内のポスター...
昨年会社が神田から移転したので、しばらく神田には行く事は無いかと思ったら、、チャンスがありました。土曜なのに会社の研修で新御茶ノ水に行かないといけなくて、お昼どうする?てことで、神田駅ってわけじゃない...
鶏白湯そばをいただきました。スープは濃厚でクリーミーながらも後味はすっきり。鶏の旨みが凝縮され、塩加減も絶妙です。細麺はスープとよく絡み、滑らかな喉ごしが楽しめました。トッピングの鴨チャーシューはしっ...
令和7年、一発目の来訪です。
新年早々に風邪を引いた影響で、一発目の来訪が10日を過ぎてしまいました。
改めて、今年もよろしくお願い申し上げます。
新年一杯目は黒。例によってお肉類を極み以上...
麺巧 潮(うしお)
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | ラーメン |
03-6206-9322 |
東京メトロ丸ノ内線「淡路町」駅(A3出口)から徒歩1分 淡路町駅から141m |
13席 (カウンター9席、4人掛けテーブル1卓) |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり |
子供可(小学生可) ただし小学生低学年以下のお子様は不可 |
2012年9月21日 |
ご注文の品が到着してからの携帯ゲーム・メール等の操作はご遠慮願います。 |
スープなくなり次第終了
不定休(年末年始など)
東京メトロ丸ノ内線「淡路町」駅(A3出口)から徒歩1分
都営地下鉄新宿線「小川町」駅(A3出口)から徒歩2分
東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩4分
JR神田駅(北口)から徒歩5分
JR中央線「御茶ノ水」駅(聖橋口)から徒歩6分
注文は
(黒)にほんいち醤油そば(極)
さてさて、極みと言うだけあって何だかんだ豪勢です!!
トッピングは
チャーシュー
鴨(燻製)
肉巻きアスパラ
出汁玉子
スプラウト等
スープは乾物等からとった出汁と醤油のみとの事です。
味は、煮干し系によ...
■ジャンル
ラーメン屋さん
■知っ得
半地下になっていて、食券制。ラーメンは基本、白(鶏白湯)と黒(醤油)の2パターン。ただ、期間限定(2024年11月現在)で海老白湯もあり。10食だけなの...