神田:焼鳥、居心地の良さは神田一♪ 丁寧に焼き上げる焼鳥の焼き具合はたまらんわい ヾ(*´∀`*)ノサイコー : 吾妻家

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/07訪問1回目

3.9

ココは神田、JR神田駅から徒歩圏内にある「吾妻家」さん
この辺りでも特別細い脇道だし、とっても分かりにくいところにあるのですが、人気店ですねぇ(初クチコミします)
ココはPM5時からやっているのですが、この度は5時過ぎから入店させていただきましたぁ
つまり、一番乗りです !(^^)!

この度のオーダー
【半コース】 ★★★
ハーフコースで、十分お腹がいっぱいになりますので、初めての方はまずコレから!!

・ささみ
 大将おすすめはレアです。
 焼き始めると聞いてきますので、レアでってお伝えするのがいいと思います。
 わさびONされた、なんとも柔らかい、ジューシーなささみですよ (〃^∇^)
・レバー
 なんと、きんかん付きのレバーですよ (〃^∇^)
 写真を見てください。この焼き加減は絶妙で、旨いに決まってます。
・すなぎも
 濃厚な旨味のある砂肝でした。
 この焼き具合も最高ですなぁ (〃^∇^)
・たまご
 豊橋地方ではよく目にしていたウズラの卵も、関東に来てからはめっきり減りましたねぇ
 手元の卵は、なんと、きんかんじゃん Σ(・ω・ノ)ノ!
 外側の皮の部分は結構しっかりしていて、中はふんわりで、噛むと不思議な感触が楽しめます (〃^∇^)

この辺りで、串きゅうりがサーブされましたかね!?

・ねぎまき
 「ねぎま」じゃないよ「ねぎまき」だよ!!
 ネギを巻き込むようにした鶏肉の串です。
 ココでのオリジナル品?ですねぇ (〃^∇^)
・だんご(=つくね)
 脂っこいそうで、大根おろしでサッパリ召し上がってほしいそうです。
 コレにもウズラの卵が入っておりまして、ウレシイ !(^^)!
 さて、そのまま戴いてみましたが、そんなに脂っこくないですよ、大将!!
・かわ
 ハーフでの〆は皮です。
 でも皮とは言っても、かなり身が付いていまして、肉の旨味も楽しめますよ。

【単品追加】
・てば
 ちょっと、大きいので2本を3名で食べられるよう、ハサミを入れてくれました(お心遣いをありがとう)。
 ちょうど良い焼き加減の手羽は、いい香りで、そして柔らかい (〃^∇^)
・はつ
 この、もちもち感、この弾力♪
 香ばしい焼き加減に、この歯ごたえ、旨い。
・ぼっち
 ココで、ぼんじりのことをぼっちと呼びます。
 尾骨肉で、この脂肪ののった部分がジューシーで好きなのですよね。

旨いんで、次々と食べたくなるのですが、飲んで食べてを繰り返したお腹は限界を迎えます。
また次回のお楽しみとするしかありませんな。

この度もゴチっした♪

PS.
ココは生ビールじゃなく、瓶ビールになりますのでご了解ください。。。
焼酎、日本酒もやってます。
キャベツはおかわり自由です。追加が必要な時は容器をカウンターにのせてください。
鶏スープもおかわり自由です。追加が必要な時は容器をカウンターにのせてください。ココでは胡椒をかける流儀です。
絶妙なタイミングで、次の串がサーブされる喜びも感じてください。

• 吾妻家 - 瓶ビール+キャベツ

瓶ビール+キャベツ

• 吾妻家 - 【半コース】ささみ

【半コース】ささみ

• 吾妻家 - 【半コース】ささみ(大将おすすめのレア加減)

【半コース】ささみ(大将おすすめのレア加減)

• 吾妻家 - 【半コース】レバー

おかわり自由のスープ

• 吾妻家 - MENU

MENU

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 吾妻家(あずまや)

焼鳥 百名店 2021 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2021 選出店

焼鳥 百名店 2019 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2019 選出店

焼鳥 百名店 2018 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼き鳥、丼、居酒屋

東京都中央区日本橋室町4-2-6

このお店は「中央区日本橋本町4-7-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR神田駅またはJR新日本橋駅から徒歩4分

新日本橋駅から228m

17:30~20:30頃

土・日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

2012年10月10日

kankan2007kankan2007(427)