料理も旨い人気のトラットリア~(* ̄∇ ̄)ノ : トラットリア マッコ

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

料理も旨い人気のトラットリア~(* ̄∇ ̄)ノ

神田駅西口商店街の先の路地にある人気のトラットリア、マッコ。

ランチタイム食べ放題の「ポップオーバー」なる変わり種のパンを目当てに訪問。

時刻は11時45分。
12時前で天気も悪いせいか半分くらいの入り。

「お支払は現金以外でお願いします」

とのことで、クレジットカードでお支払する旨を伝え、カウンター席へ。

■パスタランチ(1650円)
 ・ワタリガニのトマトクリームスパゲッティ
 ・サラダ
 ・ポップオーバー

■コーヒー(385円)

女性スタッフさんが籠に沢山入ったシュークリームの生地みたいのを持ってきた。これが噂のポップオーバーだ!

白いホイップクリームのようなバターを塗っていただく。
クラストのカリッという食感が良い。
更に、卓上のメープルシロップをポップオーバーの上にトロ〜(* ̄∇ ̄)ノ

今回は別料金でコーヒーを注文しているので、スタッフさんに声をかけて遠慮なくお代わり5回w
歳のせいか胃袋が小さくなってしまったが、昔だったら10個はいけたかな(笑)

サラダは、レタスにロメインレタス、コーン、トマトにツナ。
自家製のゴマドレッシングをかけていただく。
レタスの苦味を感じるのは新鮮な証拠。さっぱり感が後述のパスタと良く合う。

そして、数あるパスタの中から選んだのは、ワタリガニのトマトソースのスパゲッティ。
ワタリガニの旨味が溶け込んだトマトソースがモチモチのパスタに絡んで美味しい~(* ̄∇ ̄)ノ

最後は、ホットコーヒーを飲みながら、最後のポップオーバーを堪能~(* ̄∇ ̄)ノ

何、シュークリームの生地ならカロリー少ないって油断してるんじゃないかって?
ほっといてくれ〜(-_-メ)

• トラットリア マッコ - ワタリガニのトマトソースのスパゲッティ

ワタリガニのトマトソースのスパゲッティ

• トラットリア マッコ - セットのサラダ

セットのサラダ

• トラットリア マッコ - これが噂の「ポップオーバー」

これが噂の「ポップオーバー」

• トラットリア マッコ -
  • トラットリア マッコ - ポップオーバー、オープン~(* ̄∇ ̄)ノ

ポップオーバー、オープン~(* ̄∇ ̄)ノ

• トラットリア マッコ - メープルシロップをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

メープルシロップをトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• トラットリア マッコ - 別注のコーヒー

別注のコーヒー

2021/02訪問1回目

料理も旨い人気のトラットリア~(* ̄∇ ̄)ノ

神田オフ会メンバーから仕入れた前情報で、夜の訪問を考えていたが、ランチタイムはポップオーバーなる変わり種のパンがあるという。

ランチタイムは行列が出来るとの前情報で、末広町でテレワークを終えた後に訪問。
時刻は11時20分。
すでに「Open」の札が掲げられていたが、一番乗りであった。

「お支払は現金以外でお願いします」

パスタランチ(税込1320円)

店員さんが籠に沢山入ったパンみたいのを持ってきた。どうやらこれが噂のポップオーバーらしい。

塩気のある(と店員さんが説明していたが、それほど塩気は感じなかった)バターを塗っていただく。
クラストのカリッという食感が良い。
朝食から3時間しか経っていないので、お代わりはひとつだけにしておいたが、お腹を空かして行ったら、10個はいけるかな(笑)

サラダは、レタスにロメインレタス、水菜にトマト、ツナ。
自家製のゴマドレッシングをかけていただく。

数あるパスタの中から選んだのは、海老と千寿葱のペペロンチーノ。
バターでしっとりと仕上げられたソースがモチモチのパスタに絡んで美味しい~(* ̄∇ ̄)ノ

12時近くなり、次々にお客が来たので出立。

もう少しお腹空かせて来たら、ポップオーバー沢山お代わり出来たのになぁ・・・

何、食欲不振はコロナが原因じゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• トラットリア マッコ - 海老と千寿葱のペペロンチーノ

海老と千寿葱のペペロンチーノ

• トラットリア マッコ - ランチのパスタに付くポップオーバー。シュークリームの皮みたいなパンですが、クラストはカリッとした食感です。

• トラットリア マッコ - ポップオーバーの中身

ポップオーバーの中身

• トラットリア マッコ - サラダは、レタスにロメインレタス、水菜にトマト、ツナ。レタスの苦味を感じ、パスタにも良く合います。

ばなお

ばなおさんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(1374件)を見る

トラットリア マッコ
ジャンル イタリアン、ステーキ、ワインバー

050-3184-1912

ランチタイムの予約は承っておりません。

東京都千代田区内神田1-16-12 青木ビル 1F

JR神田西口 徒歩5分
(西口商店街を直進、外堀通りの横断歩道を渡り二つ目の十字路を右折して20m程で到着です!)

地下鉄丸ノ内線小川町駅 徒歩8分
(A4出口で降りていただいて、ミズホ銀行の角を右折します。直進してしばらく進むと司町の交差点にぶつかりますので、信号を渡ってお茶屋さんを右折、歯医者と中華料理のお店の間を左折して約10m程で当店が右にあります!)

地下鉄丸ノ内線大手町駅 徒歩8分

小川町駅から350m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

予約専用番号: 050-3184-1912

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

ディナータイムはパン代としてお一人様550円頂戴しております。

(20人~50人可)

当店すぐそばにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

2012年8月23日

マコリアーノマコリアーノ(19)