祝☆9周年! : GETABAKI

この口コミは、ogushi0129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問4回目

祝☆9周年!

おめでとうございます~
ってことでお伺いしました。
周年記念ということでほぼ満席!?
いつもはカウンターで頂くのですが、今回は常連さんが多いのか?
カウンター満席で、初めて2階での食事となりました~。
若い女性スタッフが初々しい笑
料理提供しても料理の説明はなし笑
まぁ全然良いです笑

乾杯はスパークリングワイン。
後は2000円ぽっきりのワインリストからチリのシャルドネをオーダー。
これが見事にヒット!めっちゃうまい。ナイスチョイス笑

以下、頼んだもの
カジキマグロとナスのフレッシュトマトマリネ¥1200
カジキマグロは衣付けしてるためトマトマリネがうまく絡んで美味しい。
高く盛られたミョウガとシソも良いアクセント。さっぱり~

鴨肉とフォアグラのテリーヌ¥1600
食べやすい鴨肉とフォアグラが入ってるためクセもなくいただけました☆

鴨ハムと三種のキノコ入りカルボナーラソースタリアテッレ¥1600
うまい。ここのパスタうまい。皿の周りにオシャレに乗ってるチーズも残さず頂く笑

蝦夷鹿のジャンボししとうと山椒みそのせ 低温ローストタップナードソース¥3800
ジャンボししとうがまた良い味してる!
何度もいうけど、ここんちのメインすごいしっかりしてる~鹿肉の火入れ最高。
鹿肉はあんまり脂身ないから、濃いめのシャルドネでも全然良いね。

てな感じでご馳走様でした~。
周年記念で特製マカロンいただきました!家に帰って食べたけど濃厚で美味しかった~!
ここんちはデザートもぬかりなく美味しいからオススメ。
私はいつもデザートまでいかずに終わってしまうのですが・・・笑
またいきまーす!

• GETABAKI - 祝~

祝~

• GETABAKI - SPメニュー

SPメニュー

• GETABAKI - お通しと乾杯のスパークリングワイン

お通しと乾杯のスパークリングワイン

• GETABAKI - カジキマグロとナスのフレッシュマリネ

カジキマグロとナスのフレッシュマリネ

• GETABAKI - 鴨肉フォアグラテリーヌ

鴨肉フォアグラテリーヌ

• GETABAKI -
  • GETABAKI - 2000円のチリのシャルドネ美味しかったー!

2000円のチリのシャルドネ美味しかったー!

• GETABAKI - 鴨ハムと三種のキノコ入りカルボナーラソース

鴨ハムと三種のキノコ入りカルボナーラソース

• GETABAKI - 鹿肉

鹿肉

2021/06訪問3回目

通常利用外口コミ

料理が居酒屋レベルじゃないのに、価格は居酒屋。

前回8周年記念できてからもう一年!?
その時にひいたプレゼントくじを使わずにとっておいたのを、もう使わないと使えずに終わる!
てなことで行ってきました笑
スタッフにも懐かしい!と言われる始末。すいません笑
さて、そのくじで使えるワインでさっそく乾杯☆
すっきりとしたスペインの白。
頼んだのは

スペイン風魚介類のマリネ「サルピコン」
さっそくスペインのワインにバッチリなつまみがきました。
玉ねぎやトマト、ズッキーニ等、色とりどりの野菜と魚介類のマリネ。
う~ん、一品目にぴったり。
あ、ちなみに、コロナ対策なのか別々でわけてだしてくれるのは嬉しいですね。

鴨レバームース
バケットにたっぷり塗られた鴨レバーがおいし~。
真ん中に乗ってるイチジクのジャムが良いアクセント。

真蛸とじゃがいものガリシア風
わ~これはボリュームもすごい!タコでっか!!
しかし柔らかく煮込まれているので噛み切れないということがない!すごい。そしてじゃがいもがうまい。

蝦夷鹿の低温ロースト
やっぱりメインは鹿肉よね~。
こちらもちゃんと一人一皿ででてくるんですが、このメイン普通に客単価1万とかするレストランで出されても遜色ないレベルなのよね。ソースたっぷり!火入ればっちり!盛り付けも美しい。
しかし、真蛸とじゃがいものガリシア風のじゃがいものせいか!?かなりお腹がいっぱいだぞ。

カルドソ
スペイン風おじやってのが気になったので〆に頼んだのだが、二人してかなりお腹いっぱいな上に、
ラーメンどんぶりみたいな容器ででてきたぞ笑
まぁ、汁が多めで、米はそんなに入ってないから、なんとか完食できたけど、さすがに汁完食できなかった泣
すいません!!
米は十五穀米で、それだけ食べてもうまい。
汁に出汁がいっぱいでてただけにもったいなかったなー
さすがに持って帰れなかった笑

てな感じでお腹いっぱい、残ったワインは持ち返せていただきました笑
ボトル直で持って帰ろうとしたら「その恰好ヤバイやつですね」ってシェフに笑われた笑
いつもこんな感じなんです。笑

さて、今月末にまた周年記念イベントがあるようなので、その時にまたきます笑

• GETABAKI - 外観

カルドソ

2020/06訪問2回目

通常利用外口コミ

祝☆8周年!

コロナ渦でしっかりと8周年記念イベントはできないけど・・・ってこっそりインスタ告知も、ちゃんと拾っていってきましたこちらのお店。シェフとは仲良くさしてもらってます!?笑
ハイコスパワインも健在で、連れはたいしてワイン飲めない人なんだけど、せっかく8周年だし、シェフにもおすそわけワインにして、一本ボトルいれちゃう☆(ていっても2000円しないやつだけどね笑)
カウンターに通されましたが隣は衝立があったりコロナ対策はしっかりしてます!
今回8周年記念メニューだからんだろうけど、めっちゃくちゃ安い笑
前菜600円のクオリティじゃないよこれ笑
ツキノワグマのパテカンもイサキのカルパッチョも!
でっかい海老ちゃんが入ったもちもちのタリアテッレも、ピリ辛カッチュッコもおいしー!
しかも、カッチュッコの残ったスープはお持ち帰りとかできます??ってずうずうしく聞いたらもちろん良いですよって!
帰りジップロックに詰めていただきました!もちろん帰って朝ごはんのリゾットにしましたよ!
それと、ほぼ一人でボトルワインあけてたせいか、なんとメインの鹿肉写真撮り忘れてるー笑
もちろん鹿もも肉も、絶妙な火入れでおいしかったですよ!
ご馳走様でした~!帰りにくじひかせてもらったのですが、なんと私がひいたくじ、ボトルワイン一本1000円になるあたりくじ☆笑
これは期限切れる前にまた伺わないとね☆
ジビエの季節もそうでない気切も通年ジビエなので、いつ行こうか迷っちゃうけど、また伺います!
ご馳走様でした~

• GETABAKI - ドリンクメニュー

• GETABAKI - ブイヤベースソースタリヤテッレ

ブイヤベースソースタリヤテッレ

• GETABAKI - カッチュッコ

カッチュッコ

• GETABAKI - 飲みやすくておいしいハイコスパワイン

飲みやすくておいしいハイコスパワイン

2019/03訪問1回目

夢の♡私のために☆ジビエ特製コース!!

ここもなんで知ったのかなぁ。やっぱりインスタかなぁ。もうジビエは終わりかなぁって私何回書いてんだろ笑
通年ジビエだっ!インスタみてたらどうにもおいしそうなんだもん。そしてイノシシも鹿もあるっぽいし~
なんかすごいコスパ良さそうだし!?
てことで、タイミングみつけて行ってきました。
食べログのコース予約で、1階のカウンターで、シェフのおまかせコースなるものを。
で、メッセージに、炭水化物やデザートはつけなくて良いので、ジビエのコースで、予算は4000円でお願いします。
との依頼を。しかしジビエなのに予算4000円のコースて、たいしたもの作れないかなぁ、てゆーか、ジビエなめすぎだ!とか思われたらどーしよー!とかいろいろ考えましたが、すべて杞憂!!!

これが私のために作られた特製コースだっ!

鹿の生ハムとローストポーク
長崎県産イノシシのテリーヌサラダ仕立て
雉とフォアグラクリームソース
鰆のミキュイピスタチオと菜の花のソース
小鹿のスペアリブと親鹿のローストの食べ比べ

4000円でボリュームもばっちり!!
私のわがままなリクエスト、炭水化物はいらないのでサラダなどつけてくださいと言ったのも、
しっかりイノシシのテリーヌの付け合わせに野菜をたくさんつけて、サラダ仕立てにしてくれたり、
しかも、当日に、ジビエコースなのですが、すべて肉でせめて行くのか、途中で本日鰆の良いのがあるんで、メインの肉に行く前に魚はさんでも良いですよ、と・・・
私の好みをわかってるー!!(はずもないが笑)
めちゃくちゃうれしい。やはり魚とかいれてほしい!笑
てことで、鰆もいれてもらいましたが、これもまたおいしい・・・本当に良かった。

テリーヌやホワイトソースもさることながら、魚や肉の火入れもしっかりおいしいですよ。
あとはワインですね・・・・・
今回一緒にいった子があんまりアルコール強くなくて、ワインなんてボトル1980円とかで売ってるから、グラスで4杯飲めば元とれるやん・・・と思ったんだけど、結局連れが飲まないっていうから、グラスワインと連れにあわせてハイボールなんて飲んじゃったけど!!
今度は飲める子つれてボトルばんばんあけていきたい!!
そしてまた炭水化物抜きのジビエコースで☆
絶対にまたうかがいます!!!!!!

• GETABAKI - 入口

入口

• GETABAKI - ちょっとうれしいね

ちょっとうれしいね

• GETABAKI - 入ってすぐのカウンターに通されました

入ってすぐのカウンターに通されました

• GETABAKI - スパークリングワイン

• GETABAKI - 鰆のロースト

鰆のロースト

• GETABAKI - 白ワイングラス

白ワイングラス

• GETABAKI - 火入れも良い感じです。

火入れも良い感じです。

• GETABAKI - 鹿肉食べ比べ

鹿肉食べ比べ

ogushi0129

ogushi0129さんの他のお店の口コミ

ogushi0129さんの口コミ一覧(665件)を見る

閉店 GETABAKI(ゲタバキ)

ジャンル バル、ビストロ、居酒屋

東京都千代田区神田須田町1-12-6

神田駅

淡路町駅から197m

3月31日で閉店。

日・祝日

(PayPay、d払い)

(20人~50人可)

2012年6月20日

なのかよなのかよ(324)