良心的で心癒される優しい立ち呑み@神田 : やったるで~

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

良心的で心癒される優しい立ち呑み@神田

神田での飲み会前に軽くゼロ次会しましょう!ということでお仲間と早目に待ち合わせうろうろ。
古びたお店が立ち並ぶガード下にあるこちらのお店にロックオンしました。
どんな感じかとおずおずと引き戸を開け手前の端っこに立とうとすると大将から『奥空いてるから~』と声がかかります。
外からは手前の7~8人でいっぱいになるようなL字カウンターしか見えなかったのですが奥のクランクになった死角のスペースに壁に向かって10人以上は立てそうなエリアがあったのです。
なるほど手前も空いていたのに奥の方が広くて使いやすいから案内してくれたのですね。
大将の優しさにほっこりしつつメニューを眺めるとおつまみ系100円~とかさすがの立ち飲み価格!
焼き鳥は2本200円~でちゃんと大将が炭で焼いている様子です。
ドリンクも250円~でホッピー中はなんと100円!
いろいろ種類豊富だしメニュー見てるだけでテンション上がります。
先ずは酎ハイ250円とコーヒーハイ300円で乾杯~
酎ハイはプレモルのジョッキでドンときました。
ホント安いなあ~
にやけながらおつまみを選んでいると女将さんが奥から現れて『これ良かったらどうぞ~サービスです~』と駄菓子の小袋を持ってきてくれました。
嬉しすぎるサービス。
キャベツ太郎もかっぱえびせんもお酒に合う~♪
以前から『駄菓子屋さんで角打ちやってくれないかなあ』と密かに願っていたのですがなんだか夢が叶った気分です。
しかも駄菓子無料サービスだし。
結局おつまみの注文もせず駄菓子だけで呑めてしまったのでした。
ほんの一杯でしたが満ち足りた気分でお会計をお願いすると『500円です~』と。
あら550円では?と思ったら早い時間はタイムサービスで250円ドリンクの一部が200円になるとのこと。
元々安いのにここまでやらんでも~ともう気分は嬉し涙で号泣。
ここはまた絶対来よう~焼き鳥も食べたいし~と思い、後にお店の情報を調べたらなんとこのエリア近々再開発で取り壊しの予定とのこと。
またどこかで営られるかもですがあの空間も魅力なのになあ。
良き酒場との一期一会。
ちょっと切ない思い出になったのでした。

• やったるで~ - 酎ハイ250円→サービスタイムで200円!

酎ハイ250円→サービスタイムで200円!

• やったるで~ - 駄菓子無料サービスです!

駄菓子無料サービスです!

• やったるで~ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• やったるで~ - 100円おつまみがいっぱい!

100円おつまみがいっぱい!

• やったるで~ - ボードのメニューが魅力的すぎる!

ボードのメニューが魅力的すぎる!

• やったるで~ - 手元のメニュー以外にもドリンクの種類が豊富

手元のメニュー以外にもドリンクの種類が豊富

• やったるで~ - 創作焼き鳥もあります

創作焼き鳥もあります

• やったるで~ - 美味しそう~

美味しそう~

• やったるで~ - この景色も見納めかも、、、

この景色も見納めかも、、、

やったるで~

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1400件)を見る

移転 やったるで~

移転前の店舗情報です。新しい店舗はやったるで~をご参照ください。

ジャンル 立ち飲み、焼き鳥

東京都千代田区鍛冶町2-14-8

JR中央線ほか【神田駅】南口/西口 徒歩1分(JR千代田橋高架下)
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩4分

神田駅から190m

立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり

電話機が故障中のため、電話不通状態。

蝙蝠男蝙蝠男(997)