いつの間にやらはしご酒 : やったるで~

2017/06訪問2回目

いつの間にやらはしご酒

職場の近くにある「立飲み1・2・3」を程よい頃合いで切り上げた後
ちょいと1軒のはずが、ついつい2軒になってしまうのもこれまた目に見えたパターンなんだよなぁ
どうせなら神田の立呑みの底辺を支えるお店(もちろんいい意味で)の一つにご案内しましょうと酒場心に火がついてしまったお馬鹿な私
やってきた「やったるで~」の店構え、酒肴の安さに驚く本日の同行者2人
相変わらずお通しは駄菓子
酒はここでも黒ホッピー
トイレに立てば、またまたそのあまりのディープさに驚く同行者
でも、今回の同行者はなかなかどうしてやるもので、トイレの前にあっていつも気になっていた「次郎長寿司」にヒアリング調査をしてくれたようで、3,000円もあれば呑めるお店らしいとのこと
よし
ならば近いうちに来てみましょう

ちなみに本日のお会計は3人で1,400円
笑ってしまいます

西口側にあるこちらと、東口側にある「ドラム缶」
を点と点で結べば、さしずめ神田の立呑みの底辺の完成
さすがに今回「ドラム缶」については場所の紹介だけにとどめましたが、いずれまたの機会にご案内するとしましょう

(6点/10点満点)

2016/09訪問1回目

これぞ神田のディープスポット

(2016.09.30)

東陽町時代からの悪呑み友である酒好き掃除人さんを案内しての神田の立飲み散歩
2軒目の「さつま」
が、意外にもまともなお店(失礼)だったので、ここはひとつ神田の最深部、ディープなところをお見せしましょうと、「やったるで~」にやってきました

酒はここでも2人で黒ホッピー外1本をシェア
それにしても、今回の立飲み散歩
お店を重ねるごとにホッピーの値段が安くなっていくなぁ

相変わらず突き出しは駄菓子で、それに笑う酒好き掃除人さん

いやいや、このお店のディープさは、まだまだこんなもんじゃないよ
試しにトイレに行ってごらん、と私

これぞ神田の最ディープスポット
楽しいねぇ

(6点/10点満点)

*************
神田「大越」での宴の後
もう一軒行こうという所望に店をあたりますが、名店「鳥千」は案の定既に満席
同じく名店「西海」も今日は満席
酎ハイになぜかメロンが添えられる奇店「鶴亀」も満席
うーん
さすがは週末花の金曜日ですね

ならばここはどうだと向かったガード下の立ち飲み「やったるで~」
おお
ありがたいことに、ここは入れますね

ここ「やったるで~」は丸の内勤務時代、大腸ポリープ手術を受ける後輩の壮行会をしようと神田界隈を呑み歩いた時に見つけた思い出のある店

こちらの付き出しはうまい棒他の駄菓子というのが面白い

大変失礼ながら看板の串物はたいしたことはないけれど、とにかくディープで安くて楽しいお店です

☆☆☆(機会があればまた来ます)

ちなみにこちらの共同トイレ
ガード下の迷路のようなところにありますが、これまたディープですねぇ…
痺れるなぁ…

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロさんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(4857件)を見る

移転 やったるで~

移転前の店舗情報です。新しい店舗はやったるで~をご参照ください。

ジャンル 立ち飲み、焼き鳥

東京都千代田区鍛冶町2-14-8

JR中央線ほか【神田駅】南口/西口 徒歩1分(JR千代田橋高架下)
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩4分

神田駅から190m

立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり

電話機が故障中のため、電話不通状態。

蝙蝠男蝙蝠男(995)