今年3月末で閉店は惜しまれます : 中屋酒店

この口コミは、空援隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

今年3月末で閉店は惜しまれます

内神田の角打ち「中屋酒店」は仕事の後に最初に行く店になっており毎週1回は通って来た。昨夜、出世不動通りの藤田酒店で飲んでいると、中屋酒店が近い内に閉店になるとの情報を入手した。実際に中屋酒店に流行りのalternative factであることを祈って向かった。

女将さんに熱燗をコップになみなみと注いでもらい、もうすぐ閉店されるのか確認した。大変残念ながら、噂は本当だった。3月末にて営業を終了するとのことだった。あと2ヶ月今まで以上に通う回数を増やすことを誓った。キングオブ角打ちの中屋酒店がなくなるのは本当に残念で惜しまれる。

2016/03訪問1回目

内神田の角打ち「中屋酒店」は昭和の雰囲気そのままです!

相変わらず、角打ちを楽しむ、神田界隈で勤務するサラリーマン、OLで賑わっていました。消費税増税も関係ない、ビール大瓶¥350はありがたい!

以下、2012年8月の投稿です。

昨晩、お盆で行きつけの藤田酒店が夜の営業はやっていないので、前から気になっていた事務所の近所の角打ち「中屋酒店」を探訪しました。中屋酒店は、昔ながらの酒屋さんが夕方から営業する本格的角打ちです。まずは、お気に入りのサッポロ黒ラベル(¥350)を注文するとお酒を飲んでいる人がグラスとビールをテーブルに運んでくれました。飲みながら仕事をしている店かと思いきや常連のお客さんでした。どのテーブルも常連で溢れ、85歳の女将さんのお手伝いをしているようです。天井には昔ながらの扇風機が回り、エアコンはありません。見知らぬ常連さんとすぐに仲良くなり楽しい会話を楽しめました。気が付いたら日本酒の冷や(¥250円)を1合×4杯飲んでしまいました。今年で100年になるといういいお店です。

空援隊

空援隊さんの他のお店の口コミ

空援隊さんの口コミ一覧(509件)を見る

掲載保留 中屋酒店

ジャンル 立ち飲み

東京都千代田区内神田1丁目17-7 第一中里ビル 1F

都営地下鉄小川町駅、東京メトロ淡路町駅、JR神田駅 徒歩5分

小川町駅から335m

土・日曜日

(立ち飲み)

日本酒あり、焼酎あり

角打ちの酒屋さんです。

GakuchiGakuchi(328)