正泰苑イズム継承するお店でミートカーテン☆ほねつきかるべの≪夜ごはん≫ : 焼肉 金山商店 神田本店

月曜日

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(2065)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

夜ごはん。

神田と淡路町の間にある【焼肉金山商店】さんに行きました!

ミートカーテンオープン!!この日は宿題店の一つだった【焼肉金山商店】に突撃!
正泰苑ご出身のお店で、原田畜産食品から仕入れたBMS10〜12のお肉が味わえるお店。BMS=ビーフマーブリングスタンダード。赤身にどれだけサシが入っているかの値で12が最大。

最近「BMS」という文字がメニュー表に書かれているお店も増えてきましたね☆

◼︎あんずサワー500円
三十路を超えてから最近サシが入ったお肉がそこまで食べれなくなってきましたが、取り急ぎ本日の「裏メニュー」にあったあんずサワーで集中力を高めます。
果肉感がgood☆

◼︎レバ刺し風 700円

ホルモン系は東京都中央卸売市場の食肉市場から入れているようです。低温調理の技術もドンドン進化していますが、こちらのレバーはなんとなく素焼きで食べてみたくなりました☆笑

◼︎塩上カルビ1,320円4枚
カルビに使う漱石が心の宝石!!!

上カルビは見事なサシ。満遍なくササッと入っております。お肉の枚数は追加することが出来、塩カルビは1枚330円で追加可能。

お店は嬉しい炭火焼肉Style。「ジュージューッ」とフォルテシモでmeat beatsを奏でます♪
カルビは西洋山葵をのせて。お肉はカルビ系、ロース系で銘柄が異なり、この日のカルビは鹿児島の北さつま牛でした☆

◼︎リブ芯8秒焼き 1枚750円×2
お肉のカーテン!手切りにこだわったリブ芯はカーテンのようにぶら下がって登場!笑笑 インパクト大ですッ!!

焼き過ぎ注意報を緊急発令しながら一気にミートファイヤー! サシが強いのでフワッと火力も強い気がします。笑笑

お肉のカーテンを炭火でレア目に焼き上げたら白米の上で力強く巻き巻き!!
白米にカーテンコールを経て口に運ぶとお口の中でとろけます☆

◼︎焼きすき 中ロース 1,100円
この日群を抜いてよかったのが、中ロースト の焼きすき!この日のロース系は仙台牛でした。

サッと火を入れて溶いた生卵に潜らせて頂く流行りのStyleですが、正泰苑ご出身のお店だけあってロースが抜群に美味しいです!!これは必食ですね。

神田×焼肉の中では少しリッチなお店ですが、ロースのタレもバッチリだったので次回はタレメニューも攻めてみたいと思います!!!

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN神田】
【神田・浜松町・新橋の最新記事】

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(2065)さんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(1592件)を見る

「焼肉 金山商店 神田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼肉 金山商店 神田本店
ジャンル 焼肉

03-5209-8829

東京都千代田区神田多町2-5 東銀神田ビル1F

淡路町駅から216m

17:00〜24:00(L.O.23:30)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2011年

guttygutty(8)

「焼肉 金山商店 神田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら