御茶ノ水駅聖橋口を降りて、神田明神方向へ直進し坂へ上る手前。地下鉄湯島駅からも行ける距離でしょうかね : ラーメンさんぱち お茶の水店

この口コミは、shanhaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shanhai(143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

御茶ノ水駅聖橋口を降りて、神田明神方向へ直進し坂へ上る手前。地下鉄湯島駅からも行ける距離でしょうかねえ。

都内では珍しくなったサッポロラーメン系の店。店内は厨房を囲むL字型のカウンター席のみ、券売機で食券を買い求める。

最初のお冷は店員さんが出してくれました。やはり味噌や塩ラーメンがウリのようですが天邪鬼のあちきは敢えて醤油を注文。

価格は750円。

厨房内には中年の男女、注文が入るとおばさんが鍋にもやし、玉ねぎ、挽肉少量を入れて炒めます。スープに醤油だれでしょうか

ひと煮立ちしたら出来上がり。サッポロの西山製麺系の中太麺はやや黄色がかっていてシコシコしておりやす。

煮豚一枚にメンマ少々、ユニークななるとが一枚。スープは野菜を炒めているのでこおばしい旨味があります。

野菜と一緒に食べると結構お腹は膨れる。昔、このようなモヤシラーメンをよく食べたなと記憶が蘇ってきました。

この店のスープ本来の味は分かりませんでしたが、今度機会があれば味噌を試してみたい。

土曜日の昼下がりに立ち寄りましたが、若い男性を中心に集客しているようでがす。

shanhai(143)さんの他のお店の口コミ

shanhaiさんの口コミ一覧(1092件)を見る

店名   ラーメンさんぱち お茶の水店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン、丼もの(その他)

東京都文京区湯島1-11-13

JR御茶ノ水駅から聖橋を渡り湯島聖堂交差点を直進、清水坂下交差点左側。徒歩8分。

御茶ノ水駅から363m

11:00~21:00(LO20:45)

日曜日

(カウンターのみ)

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年9月1日

関連店舗情報 ラーメンさんぱちの店舗一覧を見る

tamajiroutamajirou(0)