モー娘似の美人店長と可愛いスタッフが脇を固める産地直送の鮮魚が自慢の居酒屋さん!(東京都千代田区内神田) : 和み家 魚えん

2017/11訪問1回目

和み家 魚えん
(東京都千代田区内神田3-18-8 ナルミビル3F)

JR山手線の神田駅の北口・西口から徒歩1分くらいの好立地のビルの3階に 2011年にオープンした「和み家 魚えん」

「魚えん」と書いて「さかなえん」ではなく「ぎょえん」と読む 鮮魚が自慢の居酒屋さん

居酒屋の場合 飲んだ後の帰路を考えると お店が駅近のことは とても嬉しく かなりのストロングポイントになることは周知の事実

この日 お店に到着したのが平日の20時を回っていたが ほぼ満席状態で お店を出る23時頃までこの状態が続いていて 人気の高さが伺われる

訪問される際は 事前の予約を強くオススメしたい居酒屋さんだ

エビス生ビール 250円
おまかせ刺盛5点盛 1680円

居酒屋のドリンクで原価が1番高いとされているビールが それもエビス生ビールが驚きの250円

しかも 最初の1杯が250円ではなく 終日価格 つまり何杯飲んでも250円なので ビール好きには嬉し過ぎる価格!

10杯飲んでも2,500円なのは言うまでもない(笑)

鮮魚が自慢の居酒屋で最初に注文したいのが 当然ながら「おまかせ刺盛」で 3点盛と5点盛があるので 迷わず5点盛をチョイス

内容は…
活〆帆立・三陸産
本鰆(ほんさわら)・石川県産
蛸ぶつ切・青森県産
天然鰤(てんねんぶり)・北海道産
鬢長鮪(びんちょうまぐろ)

こちらのお店では 全国の産地から直送された 新鮮な天然魚を使用しているので お刺身は外せない

どれも新鮮で美味しいが 今回の私のお気に入りは 活〆帆立と蛸ぶり切り

北海道の大ぶりの水蛸は弾力が強く 三陸のホタテは柔らかく甘みを強く感じる

この内容で1,680円はかなりお得で コストパフォーマンスも高い

魚えんサラダ 780円

店名の入った 魚えんサラダを注文

メニューを見た時 他の物が安いので サラダが780円は多少割高に感じたが 実物見て納得

普通の居酒屋のサラダの倍くらいの量で しかも タコ・マグロなど鮮魚がゴロゴロと入っているではありませんか(驚)

刻み海苔が これでもか!とトッピングされていて 特製のドレッシングも 野菜と魚の素材の良さを上手く引き出している

金目鯛の開き 980円

高級魚の金目鯛は刺身や煮付けにして食べることが多い魚だけど 干物で食べても旨い

干物にすることにより 旨味が凝縮され それを焼くと上質な脂が浮き出してきて格別の味わいに

上品な白身と上質な脂のハーモニー!

鶏の唐揚げ 400円
牛たたき 890円
長芋のわさび漬 340円

魚が続いたので ここらでそれ以外のメニューを試してみる

鶏の唐揚げは 下味がしっかり付けられていて 外はサクサクで 中はジューシー

低温調理された牛のたたきは とても柔らかく 自家製の特製ダレと胡椒が 肉の旨味を見事に引き出している

長芋のわさび漬は シャキシャキ食感の後に わさびの風味が遅れてやって来て 魚→肉の波状攻撃の中で 箸休め・インターバルに最適の名脇役

この長芋のわさび漬 個人的にお持ち帰りがしたいくらいのお気に入り(笑)

名物‼︎ごぼれ寿司 1280円

メニューに名物の後に ビックリマークが1つではなく 2つも付いた
文字通りの魚えんのイチオシの〆のメニュー

巻き寿司くらいの太さのカッパ巻きの上に 本サワラとビンチョウマグロ そしてカニのほぐし身と現在高騰中のイクラとネギが 寿司が見えないほどビッシリと乗っかっている

小皿に取り分け お醤油を垂らして頂く

魚好き 寿司好きの私にとって これが美味しくない訳がない(笑)

ビックリマークが2つも付いた 名物‼︎ごぼれ寿司で〆たら 今宵の宴も終わりを告げる

あとがき…

4位→魚えんサラダ
5位→長芋のわさび漬
6位→ごぼれ寿司
7位→タコライス

おっと 3位の牛すじ煮込み・7位のタコライスを外してしまったけど もうお腹いっぱい(汗)

次回の楽しみにするとしよう!

タイトルの「モー娘似の美人店長と可愛いスタッフが脇を固める…」について 説明がないじゃないかと思われている オジ様達へ(笑)

お店に入店した時 可愛い娘2人が笑顔でお出迎えしてくれ 注文の時も優しく対応してくれた

お店の外で呼び込みをしている娘も 可愛く感じが良かった

ほぼ満席の店内を女性2人が中心となり右往左往

途中で1度だけ 男性スタッフが料理を届けてくれた時「ここの女の子は美人で よく動き 気が効くね!」と伝えたところ その男性スタッフが「ありがとうございます!その中の1人が ここの店長なんですよ…店長目当てにご来店頂いてるお客様も多数いらっしゃいますよ…」とのこと

なるほど!

どう見ても まだ若いので 居酒屋の店長には見えなかったが よく見るとモー娘のあの人に似ている

それが誰なのかは ご自身の目でご確認ください

追加注文をすると 美人店長及び 可愛いスタッフと話すことができる

キャバクラなどの指名などと構図が似ている

なので客は いっぺんではなく 細切れに追加注文をしているようにも感じた(笑)

やはり世の殿方は 女性に弱い…特に美人や可愛い娘には…

そんなことを考えながら お店を後にしたのだった

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) おまかせ刺盛5点盛 1680円

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 牛たたき 890円

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 牛たたき 890円

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 名物‼︎ごぼれ寿司 1280円

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)外観

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)外観

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)エビス生ビール250円

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)外観

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)入口

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)入口

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)店内

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)店内

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)店内

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)付き出し

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)付き出し

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)付き出し

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)メニュー

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)メニュー

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 魚えんサラダ 780円

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 魚えんサラダ

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)メニュー

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 金目鯛の開き 980円

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 金目鯛の開き

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)メニュー

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 鶏の唐揚げ 400円

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 鶏の唐揚げ

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田)メニュー

• 和み家 魚えん - 和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 長芋のわさび漬 340円

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 長芋のわさび漬

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 牛たたき

和み家 魚えん(東京都千代田区内神田) 名物‼︎ごぼれ寿司

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの他のお店の口コミ

和み家 魚えん
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5868-6675

お席の希望がある場合は、必ずお電話でお問い合わせいただきますようお願いいたします。
12月は繁忙期の為、日によってコースやご予約を限定させていただく場合がございます。詳細は店舗までご連絡ください。

【席のみご予約の方へ】
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。
※ご予約人数を増やされたい場合は直接お店にお問合せ下さい。

東京都千代田区内神田3-18-8 ナルミビル3F

JR 神田駅 西口・北口 徒歩1分
地下鉄銀座線 神田駅 徒歩1分

神田駅から62m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

■年末年始休業のお知らせ
    12/31~1/3は休業いたします

月曜日が祝日の場合、日曜営業月曜日定休)

(VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010001136912

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可、20人以下可)

店内は喫煙です。禁煙をご希望の方は店舗までお問い合わせ下さい。

落ち着いた空間

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2011年7月13日

03-5298-1233

vオデッセイvvオデッセイv(16)