このクオリティでこのコスパ・・・ホントにいいんですか♪ヽ(´▽`)/ : ビストロ ヌー

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2012/12訪問1回目

4.1

本日、テオ・アンゲロプロスのブルーレイ・ディスクを求めて秋葉原にやって来ました。購入の前に、まずは腹ごしらえ。ブルーレイ買うのに何で腹ごしらえが必要なのかは、この際、置いときましょう(^_^;)  まぁ、要するに腹が空いてたってことですね(^^ゞ

事前に食べログ検索して、良さげな印象だったビストロ・ヌーさんを訪問しました。

色使いはシンプルで整然とした雰囲気を漂わせる店内です。手前側がテーブル席で、奥がオープンキッチンのカウンター。
若手のシェフが1人でサービスもこなされていました。この日は外が土砂降りで、先客はお1人様だけと空いていたからいいものの、お店の認知度が上がって、混むようになったら大変じゃないかなぁなどと心配してしまいましたね(@_@;)

ランチは前菜、メイン(それぞれ5種類あります)のプリフィクスで1500円。デセール(4種類あります)はプラス300円です。デセール付きで以下の組み合わせをオーダー。

エゾ鹿のテリーヌ
ピクルス添えです。エゾ鹿でパテ・ド・カンパーニュをやったという印象。マスタードを付けて頂きます。ねっとりとした旨味で、鹿肉は、ローストなどにするよりも、その個性が活かされた感があります。

子羊のソーセージと白インゲン豆の煮込み
ソースの色といい、白インゲン豆といい、これで肉が色々入っていたらカスレといった趣ですが、こちらはとても上品です。バターのコクとエストラゴンのかぐわしさ、そしてスパイスはモロッコ料理を彷彿とさせるエスニックな感覚。気が付くと、後から辛さがじわじわと迫って来ます。ソーセージは羊の風味濃厚で塩加減がしっかり効いていて、美味。このソースはクスクスでも合うだろうなぁ~(o^-^o)

イチゴとホワイトチョコのタルト
ホワイトチョコのしっかりした甘味、香りとイチゴのコンフィチュールの綺麗な酸味のマリアージュ。この色の組み合わせは、そろそろクリスマスだから?

グラスワインはスパークリングが1種類、白、赤はそれぞれ3種類ずつ(価格はアイテムによって大体700~900円台ぐらい)です。白、赤を1種類ずつ選択。以下のワインを頂きました。

シュヴェルニ(950円)
ソーヴィニヨン・ブラン由来のアサツキやハーブといった緑のニュアンスに加え、若干蜂蜜香も。清流のように滑らかな酸とチャーミングなミネラル。流麗なアフター。

シノン(800円)
白がロワールだったので、赤もロワールで行きました。カベルネ・フラン特有の青いピーマンの香りの他、スミレやブルーベリーの香り。緻密なタンニンで、楚々としながらも、気品を感じるボディ。

シェフ曰く、メニューは月替わりなどではなく、なくなり次第、新しいものに切り替えていくそうです。それにしても、これだけ見事な仕事でランチ1500円とは驚きました。

• ビストロ ヌー - シュベルニ

シュベルニ

• ビストロ ヌー - シノン

シノン

• ビストロ ヌー - エゾ鹿のテリーヌ

エゾ鹿のテリーヌ

• ビストロ ヌー - 子羊のソーセージと白インゲン豆の煮込み

子羊のソーセージと白インゲン豆の煮込み

• ビストロ ヌー - イチゴとホワイトチョコのタルト

イチゴとホワイトチョコのタルト

• ビストロ ヌー - パン

パン

• ビストロ ヌー - コーヒー

コーヒー

ワイン飲み

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(2302件)を見る

ビストロ ヌー(bistrot nous)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

JR御茶ノ水駅(聖橋口)から徒歩8分

末広町駅から278m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB)

登録番号:T9810166742772

550円

(カウンター5席、テープル8席)

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年3月31日

営業時間の変更やお休みなど最新情報はホームページやfacebook、twitterにてご確認ください。
ホームページよりweb予約できます!!

ジビエやムール貝などフランスのビストロ 料理の美味しさを気軽に楽しめるフレンチレストラン

秋葉原駅からほど近いフレンチ「bistrot nous(ビストロヌー)」。 nousとはフランス語で「私たち」。 皆に楽しく気軽に楽しんでいってほしいという思いが込められています。 大切な日にはテーブル席を、気軽におしゃべりしたい方はカウンターをおすすめ。 カウンター席ではハーフポーションもご用意していますので、ちょっと遅い時間に飲みにいらっしゃる方も大歓迎ですよ。

雲隠れテッペイ雲隠れテッペイ(0)