安さ(CPではない)と珍しさ以外は何も・・ : 鍛冶二丁 神田店

この口コミは、ryo113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2016/05訪問1回目

1.5

安さ(CPではない)と珍しさ以外は何も・・

神田駅は東口を出て線路沿いに少しだけ。
九州熱中屋さんとかの向かいの雑居ビルの7階に味噌とチーズがテーマの珍しい飲み屋があると聞いて、やって参りました「鍛冶二丁」。
前々から変わった店だなと気になっていました(評価も高めだし。)

・・・が、うーーーん。
とりあえず料理云々よりサービスのレベルが低い。
奇を衒っても、まず基礎を固めなければって全ての事に繋がるんだなと勝手に実感。笑

確かに火曜にしては混んではいたものの、
にしてもお通しが来てからファーストドリンクまで間が空きすぎじゃないですか?頼んだのビールですが。。。
そして、その後も提供間隔遅め。
シフト的に回らなかったり、宴会が優先されるのであればせめて注文時にその旨を伝えて欲しい。それで納得出来るかは人次第でしょうが、少なくともさっさと切り上げるか、悠長に待つかの選択が客に委ねられますし。
後、最低限、呼ばれて「少々お待ち下さーい」って言ってから真後ろを何度もスルーするのは勘弁して下さい。

っと、愚痴の様になって恐縮です。
料理はまぁ普通、というかチェーン店の普通レベル。笑○、等よりはマシです。普通のチェーン飲み屋のメニューにチーズや味噌が組み合わさっています。
まぁ、それらとの相性が良い料理はぼちぼちには仕上がっていますし、明らかにテーマ性優先で無理に合体させたものもあります。
そこら辺はアイディア系のお店は多少は仕方ない部分もあるでしょう。

チーズの盛り合わせは色々選べて楽しいので素直に悪くないと思います。
まぁ、謎に大きな器(?)で盛り付けられて来るので無駄にスペースを殺しますが。笑
最後に一つ文句は、チーズフォンデュが熱々じゃなかったのは人生で初の経験でした。。席で加熱する形式なのは特に構いませんが、それならそれで燃料はしっかりと加熱出来るサイズのものにして下さい・・・

ちなみにタイトルでも書いてますが、価格は非常に安いです。
それに見合ったお店でしたのでCPが良いとは言いませんが、それでも2名でも通常クーポンで20%、プレミアムクーポンで30%は多くはありません。
席も個室含め色々ある様ですし、味噌にチーズと珍しいので初見のウケはいいかもしれません。

何はともあれ、ご馳走様でした。

ryo113さんの他のお店の口コミ

ryo113さんの口コミ一覧(107件)を見る

閉店 鍛冶二丁 神田店(カジニチョウ)

ジャンル 居酒屋、創作料理、イタリアン

東京都千代田区鍛冶町2-2-9 共伸会館 7F

■JR神田駅東口 徒歩1分 ■銀座線神田駅 徒歩1分 ☆神田駅東口を出て右手、ローソンのビル7階

神田駅から70m

17:00~23:30(LO.23:00)

なめ味噌盛り合わせ・旬野菜スティック添え

(掘りごたつ座敷個室70席、カウンター8席、テーブル32席)

最大70名様までOK 掘りごたつ座敷個室70席 テーブル個室24席

個室あり

近隣にコインパーキングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年4月11日

※WI-Fiつながります(au,softbank)
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※コースの価格はクーポン御利用時の価格となります。
※未成年者へのお酒の提供は禁止されてます。
 身分証明書をご提示いただく場合も御座いますので御了承下さい。
※TEL:15:00~23:00の時間帯がつながりやすくなっております。

※鍛冶二丁神田店は11月24日をもちまして閉店させて頂きました。

11月28日より【四国郷土活性化 藁屋88神田店】としてリニューアルオープン致しました。オープン記念として12月7日まで4500円のオープン特別コースが3000円に特別割引。ハイボール何杯飲んでも88円のオープン記念セールを展開しております。皆さまのご来店をお待ちしております。

akaidanceakaidance(0)