サプライズのお見送り : ヴィノシティ

この口コミは、koronpapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

サプライズのお見送り

イタリアの友人と平日20時過ぎに伺いました。
地下一階へ降りると、若い方々を中心に8割の入りで盛り上がっていました。
さすが高評価の当店です。

まずは、飲み物からからと言うことで、スペイン産のスパークリングを所望。
相方は、こぼれスパークリング(枡ワイン)にかなり惹かれていました(笑)
ワインはその他に、フランス、イタリアと主要国のものを幅広く取り揃えていました。
2千円台から1万円超えもあり、ボクらは3千円のものをお願いしましたが、
辛口かつフルーティーなお味で、コスパが良いです。
相方も納得していました。
たぶん、店名からして、ワインは良いものを準備していると推測されます。

料理は、店員さんのお奨めのシーザサラダを注文しました。
温野菜で、しっかりした歯ごたえと、量があり、日ごろ野菜不足のボクにとっては、うれしい限りです。
みなさん、シーザーサラダかなりなお奨めです
(打ち合わせ兼ねてでしたので、その他の写真取る暇ありませんでした)。

加えて、肉類を注文。これまた、コスパが良いのですが、それ以上の良さが伝わってきませんでした。
バルですし、お値段がお手頃、そして駅近なので、贅沢は言えませんね。

キッチン二名、そしてホール二名。
店内はかなり忙しい様子ながら、よく回っていました、感心です。
帰りには、一階の玄関まで、丁寧なお見送りがあり、かなり感激しました。

• ヴィノシティ - 温野菜のシーザーサラダ

温野菜のシーザーサラダ

koronpapa

koronpapaさんの他のお店の口コミ

koronpapaさんの口コミ一覧(66件)を見る

ヴィノシティ(VINOSITY)
ジャンル ワインバー、ビストロ、フレンチ

050-5571-7237

※お席のご用意は、混雑時は原則2時間30分制とさせていただいております。
また席指定いただいても都合できない場合がございます

※バースデープレートなども承ります(1500円)予約時にお伝えください。

※5名様以上でご予約及び、コースでのご予約はお電話にて承ります。コース利用4名様からご案内いたします。

※当店はキャッシュレス決済のみとなります、現金はご利用できません

東京都千代田区鍛冶町2-4-1 佐伯ビル1F・B1F

JR山手線・京浜東北線・中央線 『神田駅』南口より 徒歩1分
東京メトロ銀座線 『神田駅』3番出口より 徒歩2分

• 金・祝前日

L.O. 料理03:00 ドリンク03:30

• 土・日・祝日

• オンライン予約は、
    下記記載の予約サイトまでお願いします。

当日の空席のお問い合わせは
    03−6206−9922
    までご連絡ください。

定休日でも、貸切でしたら予約営業可能です。お電話でお問い合わせください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010001136078

300円(カバーチャージ・税込)

(テーブル席23席、ハイテーブル8席、立ち飲み樽スペース・3樽12名程度(1階部分)、貸切時は最大40名まで)

着席時 35人、立食時 40人

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

1階立ち飲みスペースのみ喫煙可能ですが、喫煙される場合は周りのお客様へのご配慮をお願いいたします。

お酒をお飲みいただくお店ですので、お車でのご来店はご遠慮ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

お酒を提供するお店のため、
20歳未満の未成年のご入店はお断りさせていただいております。
詳しくはお店にご相談ください。

特にありません。気軽にお越しください!

2011年1月24日

03-6206-9922

●公式オンライン予約をぜひご利用ください!
↓ ↓

オーナーソムリエはJSA認定・シニアソムリエの 『藤森 真(ふじもり まこと)』
(ボルドーワイン騎士、シャンパーニュ騎士などの称号と、唎酒師やビアアドバイザーなどの資格も保有。日本輸入ワイン協会事務局長、日本ファインダイニング協会理事、日本のワインを愛する会副会長、コマンドリー・ド・ボルドー評議員ワイン担当なども務める。)

1階の樽の部分は立ち飲み可能です!

1階併設のワインショップ『ヴィノシティ・ドミ』では、おうち飲み用ワインや、贈答用ワインをご購入いただけます。通販でもお取り寄せ可能です。
詳細はホームページをご覧ください。

VINOSITYは席数が限られているため混み合いますので、ご来店の際はご予約をおすすめします。

※重要※ 未成年の御入店はお断りしております。
お酒を提供するお店のため、お子様の食事環境には適していないお店ですので予めご了承ください。

フランスの和気藹々したブラッスリーの雰囲気を目指していますので、ワイワイ賑やかな雰囲気でワインをお楽しみください。

出挙出挙(2384)