地中海レストランALMINA@神田 : アルミーナ

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

地中海レストランALMINA@神田

ゆきのパン屋に久々に行ったらGW休みでした・・・
そんな予感はしていたけどね・・・
冬からタイミング悪くて食べれずじまいだ

というわけで、ゆきのパン屋のすぐそばにある、地中海料理のお店へ!

タジンというまだ口にしたことのないブツがあったので、Bランチのタジンセットに900円
+100円でデザートを

スープは押し麦くらいの小さくひらべったい豆がたくさん入ったお豆のスープ
味が、あっさり系のインドの豆のスープカレーに似ていた
あっさりです

サラダはやたらオイルは多いが、味は薄い
うーん、どこかで覚えが・・・と思って、ハッ!!と思い当たる
これ、ピタサンドの中身だ!
これをピタパンに入れて、お肉とドレッシングソースをかけるとピタサンド一丁あがり〜
そう思うと、カット方法までそう思えてきた・・・

タジンは・・・
実はタジン鍋の鍋は知っていたけど、料理はどんなものかさっぱり知らず・・・
食べても理解できなかったので、帰宅後検索
フムフム、モロッコの郷土料理で、お肉と野菜を入れてスチームで無水料理したもの、か

かなーり羊さん臭いです
ガーリックスライスも入っていた
人に会わない日でよかった
ダル豆がたーっぷりで本日は豆尽くし?
ライスはバスティマライス
上にはカリカリのオニオンフライ
緑のクルクルしたブツは??と思って食べたらネギで、辛くて悶絶しそうだった

味が平坦なので半分も食べずに飽きてきた
しかもすげー量がある
デザートを頼んだのを後悔
食べ終わらないとデザートでてこないし…
必死で食べました><
食べなれないもの食べるより、ケバブとかピタサンドにすりゃよかったなぁ

茶かコーヒーで茶
お砂糖入り

デザートはお隣は四角くてクリーム色で固そうなケーキだったが、私はライスプディング
うーん、いろんなバリエがあるってことか!
カルダモンかなぁ?ちょっとかわった香りがする
とろりとゆるめの白いライスプディングで、上にはココナッツをバサバサ

店員さんは外人さんでした
店は地下にあり、階段入り口にいろいろ飾りが
店内はとても広く、ソファー席もあった
水タバコも!
評価高いみたいだけど、私はチョイスが悪かったみたいで高評価つけれない・・・
ピタかケバブを今度食べてうまかったら、評価しなおします

• アルミーナ - スープ

ライスプディング

• アルミーナ - 水タバコ

水タバコ

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

アルミーナ(ALMINA)
ジャンル 中東料理

050-5890-9927

アレルギーをお持ちのお客様は事前にご相談ください。予告なく、仕入れの関係上、メニューの変更などもございますため、事前にお電話にてお問い合わせいただくことをおすすめいたします。

東京都千代田区神田多町2-2-3 元気ビル B1

JR神田駅 西口より徒歩4分
地下鉄銀座線 神田駅 4番出口より徒歩3分
都営新宿線 小川町駅、丸ノ内線 淡路町駅 A1出口より徒歩4分

神田駅から204m

• 月・火・水・木・金・土

現在、ランチは、団体様の予約のみ承っております。詳しくは、お電話にてお問い合わせください。

ケータリングや貸切のため、予告なく休業することがございます。お電話にでお問い合わせの上ご来店いただきますようお願い申し上げます

お一人様お通し400円

(全席テーブル)

着席時 40人、立食時 55人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内は階段になっております。ベビーカーを止める場所はございませんが、可能な限り、ベビーカーで入店いただけるようにお手伝いさせていただきますので、お声がけください。スペースの関係上、入り口に畳んで置いていただくこともございます。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2010年2月26日

03-3526-2489

貸切パーティやケータリングのご予約もお受けしています。
アラビア語と英語による、キッズクッキングクラスを予定しております。
詳しくは、お電話にてお問い合わせください。

soleil_5791soleil_5791(4969)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る