常に行列のできている辛痺を売りとしたエンターテインメント性の強いラーメン店 : カラシビ味噌らー麺 鬼金棒

この口コミは、アンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンパー

アンパー(708)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

初訪問です。
とはいえ、移転前には訪れています。
神田駅からは徒歩で2.3分の場所にあります。
平日14時半ごろの来店で、待ちは10人程度でした。
先に食券を買って並ぶそうです。

本日頼んだのは、

特製カラシビ味噌らー麺 1200円
パクチートッピング150円

…ですが、他の写真を見る限り、パクチーはおそらく忘れられたと思います。(確認しなかった自分も悪いので、マイナス対象にはしてません)
店員は半分以上が外国人、お客さんも半分くらいが外国人でした。
英語訳のメニュー、ホームページなどでうまく発信している模様。
14分ほど、ならんで中へ。
更に10分ほどで運ばれてきました。
店内は鬼をテーマに音楽や置物、壁の装飾がありました。
調理をその間見てましたが、中華鍋で注文ごとにスープを温めて作っていて、モヤシの炒める手際も外国人アルバイトなのかと思ってたらなかなかです。
いかにも映える盛り付けで、大きな角煮が二つ、もやし、味玉などがのってます。
にんにくがよく香り、味噌と甘さの調味加減がよく、あとから辛さがピリピリときます。
辛さ、痺れともに増し増しにしましたが、そこまで辛くはありませんでした。
麺は縮れた中太の平麺でした。程よいコシとスープのからみがありますが、麺自体の風味的には薄い感じです。
ボリュームある角煮は甘じょっぱいちょうど良い味付け。
味玉も半熟でなかなか。
モヤシはシャキシャキと良い食感です。
ただ、見た目からもある程度想像できる味であり、材料や手間暇がかかるのがよくわかるけど、だからといってとびきりの特徴や技を出した味かというとそうではないです。
具はそれなりだけど、全体が高くなってしまうので、次はパクチーカラシビ味噌らー麺で良いかも。
ビジネスとしてのうまさが目立つお店です。

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 -
  • カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 -

アンパー(708)さんの他のお店の口コミ

アンパーさんの口コミ一覧(1113件)を見る

店名 カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 (キカンボウ)
ジャンル ラーメン、中華麺(その他)、丼もの(その他)

03-6206-0239

東京都千代田区鍛冶町2-10-9

このお店は「千代田区鍛冶町2-10-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩2分
JR中央線・山手線・京浜東北線【神田駅】東口/北口 徒歩3分
都営地下鉄新宿線【岩本町駅】徒歩4分

神田駅から198m

[月~土]
[日]

(カウンター15席)

付近にコインパーキング多数あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2009年9月17日

カラ鬼増しは2011年に世界一辛い唐辛子として認定された『トリニダート・スコーピオン・ブッチ・テイラー』を使用

五感で楽しむ"カラシビ味噌らー麺"

コンセプトは、”五感で楽しむらー麺”。濃厚なオリジナル調合味噌を使ったコクのあるスープに、こだわりの唐辛子スパイスと香り豊かな山椒の痺れ油。まさに”鬼に金棒”の奥深い”カラさ”と独特の”シビれ”が織りなす一杯は、一度食べたら記憶に残る刺激的な味わいです。

manatsu_houteishikimanatsu_houteishiki(783)