昭和の時間の流れを味わえる喫茶店です。。忙しい人、食いしんぼうには向きません。の巻 : ぷり

この口コミは、ショーグンレーシングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/02訪問1回目

3.1

今日は時間がないのでランチは近場で済ませす。

というわけで苦節20年?昭和な看板がずっと気になってた「ぷり」
和合餃子のはす向かいのビル2階の喫茶店で、その外観から?なかなか入る機会がありませんでした。
昔は看板付近に犬がいたような気がするけど最近は見ませんね。

入口付近には看板やら張り紙が沢山あります。
ヤル気を感じます!

階段を上って店内に入ります。
年配の女性ともう一人で営業してるようです。。

カレーと迷いつつ、。チキンのトマト煮700円を注文。
サラダ、コーヒーor紅茶付き。
テーブルには大人のふりかけとトップバリューのふりかけ。

ほわ~んとしたBGMを聞きながら5分程で登場。

わーお。
ご飯超少ない。
これじゃいくら何でもタリナイよな。
とりあえず松茸味の大人のふりかけをパラパラ。

チキンはもも肉。3切れになってます。
人参、玉ねぎも一緒に煮込まれてます。
トマトの酸味は少なく甘い味付け。
肉はまあまあヤワラカイ。

サラダは干し葡萄がのってます。
それだけで昭和を感じます。

食べ終わったら紅茶が出てきます。
時間のない人は食事の先に出してもらった方がいいです。

一言で言えば家庭的な食事です。でも悪くないです。
が。サラダもライスも少なくてじぇんじぇんタリマセン。

で。タバコの煙直撃。とっとと帰ります。
タバコが無ければゆっくりしてもいいかな。
今どき味わえない良い雰囲気だから。

昭和のゆっくりした時間の流れを楽しみたい小食の方にはおススメです。

ゴチソウサマデシタ

• ぷり - チキンのトマト煮700円

チキンのトマト煮700円

• ぷり - メッチャ少ない

メッチャ少ない

• ぷり - メッチャ小さい

メッチャ小さい

• ぷり -
  • ぷり - 大人のふりかけ!

大人のふりかけ!

• ぷり - 良い感じ!

良い感じ!

ジャンル 喫茶店

03-3851-7519

東京都千代田区岩本町2-4-7

岩本町駅から160m

コンファンクシャンコンファンクシャン(356)

神田×喫茶店のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 高山珈琲 - 料理写真:シナモントースト(林檎ジュース付)@税込650円

高山珈琲 (喫茶店、カフェ)

• 2 古瀬戸珈琲店 - ドリンク写真:古瀬戸ブレンド(苦味)@税込600円

古瀬戸珈琲店 (喫茶店、カフェ)

• 3 ショパン - 料理写真:アンプレス@税込600円+アイスコーヒー@税込550円

ショパン (喫茶店、カフェ、パン)

• 4 珈琲専門店 エース - 料理写真:元祖のりトースト@税込220円

珈琲専門店 エース (喫茶店、カフェ、パン)

• 5 神田珈琲園 - 料理写真:モーニングB トーストセット(珈琲園ブレンド)@税込670円+ゆでたまご@税込60円

神田珈琲園 神田北口店 (喫茶店、カフェ、ケーキ)