白たん赤たん : ねぎし 神田駅前店

2019/09訪問1回目

白たん赤たん

行きたかったお店にフラれて昼メシ難民
飛び込んだのはひさしぶりのチェーン店

とは申しても、頂いてきた小パンフ表紙のイラスト
元はこんな庶民的な小さい店からスタートとはいざ知らずして。

だれかしも初心とやらを感じない訳もなく 時代は since1981年のことらしく。

牛タンの本場、仙台に行ってもほぼ全て外国産の牛のタンでまかなっている事実
それを知る人はどのくらいおいでですか。では国産は何処へ?ってことになりますね。

そこは考えずして

そんな国産和牛派でも、ねぎしの牛タンを一口食べるとちょっとは考え方も変わりましょう。
このお店くっきり「白たん」「赤たん」(ねぎしの登録商標)を区別

「白たん」はあの柔らかな高級部位「たん元」のすぐお近く
牛たん1本からわずか9枚しか取れない「しろたん」「しろ4」を使用

硬めの「赤たん」は薄切り 「白たん」は薄切りと厚切りの2つ
それぞれ部位の食感の違いを楽しめる牛たん三種盛りがオススメ

この盛り合わせ正解! さすがねぎし

牛たん 麦めし とろろ その食べ合わせ いったい誰が考えたのか 天才でしょ
ほっこりとこの素朴なウマさに痺れます。

だからどんどん麦めし おかわりしちゃうそう

とろろの原料、大和芋の農家さんがあるのは千葉県多古町(たこまち)
今回の台風で被害にあわれたあの地域と知って驚愕

少しでも支援になれたのかもと だからねぎし 入ってみてよかったです。

• ねぎし - 地下鉄神田駅から直結です

地下鉄神田駅から直結です

• ねぎし - 牛たん三種盛りセット¥1950

牛たん三種盛りセット¥1950

• ねぎし -
  • ねぎし - 麦めしにIN

麦めしにIN

• ねぎし - 麦めしはおかわり自由

麦めしはおかわり自由

• ねぎし - お店の小冊子

お店の小冊子

• ねぎし - 貴重な白たんを使用

貴重な白たんを使用

• ねぎし - ねぎしは生産者さんの顔が見えます

ねぎしは生産者さんの顔が見えます

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4006件)を見る

ねぎし 神田駅前店
ジャンル 牛タン、麦とろ、洋食

03-6206-8711

東京都千代田区内神田3-20-7 TC第33神田駅前ビル B1F

東京メトロ 銀座線 神田駅
JR東日本 山手線 神田駅

神田駅から64m

(JCB、AMEX)

牛たん、とろろ、麦めしを定食でご提供する牛たん専門店

自然、健康、美容にこだわる牛たんの専門店です。牛たん、とろろ、麦めし、テールスープをセットで提供しており、牛たんは低カロリー、麦とろごはんは肌に潤いを与え、食物繊維も豊富です。テールスープはコラーゲンが含まれ女性にもおすすめです。

関連店舗情報 ねぎしの店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)