ライスがつぶつぶ美味しい! : 東京カオマンガイ

この口コミは、ちかまろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ライスがつぶつぶ美味しい!

日曜日の17時少し前にお邪魔しました
既に他の店で食事をしていたのでフラリ飲み利用
この日はとっても暑く、タイ料理日和です♫
屋台気分が味わえるこちらは気軽に寄れるお店
この日は一人で参りました
店内にはひと組先客がいましたが直ぐに私一人に
店主とこちらのお店が掲載されていた「アジア食堂」についてお話したり過ごすことができました

頂いたのは…
リカフェのソーダ割 550円 コーヒー焼酎です飲みやすい!
タイ風目玉焼きサラダ 500円 揚げた目玉焼きを和えたサラダ
霧極(麦焼酎)ソーダ割り 520円 これまた飲みやすいけど風味が好き

18時近くなると2組、お客様が入っていらして賑やかになってきました
最近、土日も忙しくなってきたそうです♪

また伺います!

以下過去レビュ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2011_04

何度もお邪魔しているけど、夜に行く機会がなかなかなく。
やっとこスタッフを誘って行ってきました!
日曜日の18時頃到着。
神田の日曜日はひっそり。
人通りがこんなにないものか!とびっくりするくらい寂しい街です。
周りに営業しているお店が少ない中、しっかり営業してくれていました!
この自粛ムードのなかですが、なんの!先客は2組。
そうよ、計画停電や地震の不安から今飲食店が大変なのよ!応援しなくちゃ♪
私たちはお酒を飲む気マンマンで行ったのですが他のお客様はお食事だけって人が多かったかな。
ゆっくり2時間半くらい滞在。
その間も何組もかわるがわる来客がありました。

タイ料理大好きな私。
ラープガイ、ソフトシェルカニのカレー炒めなど主要なメニューはしっかりラインナップされています。
お酒はタイのビールはもちろん、ワインクーラー「SPY」や焼酎。
ワインが欲しいところですが、品質にこだわりたいので置かないとか。

シェフがおひとりで切り盛りですが会話も楽しませて頂けて満足なお食事をさせていただきました!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下過去レビュー

日曜日のお昼休みに伺いました。
わざわざ一駅のっての訪問♪
と言ってもたった2分、頻繁にホームにやってくる電車
そしてコチラは西口からホンの30秒ほど。

13時過ぎに到着でしたが手前の4人席2テーブルが女性グループ、カップルさんの2組で埋まっていましたが奥の2人掛けは空いていました。
「おくのお席にどうぞ」の声に一番奥に座らせていただきました。
メニューはグリーンカレーと迷いましたがやっぱり看板メニューにしなくちゃとカオマンガイ。
ソースは?と聞かれ3種から辛口を。
「にんにくは大丈夫ですか?」と聞かれ、接客業の私はウっと思ったがでもにんにく大好き。
はいっといれていただきました。

アルミ?のコップが各テーブルに数個セッティングされお水が置かれているのでセルフで入れることができます。
他にお絞りもきちんとタオルのものが置いてあります。
待つことほんの3分くらいで運ばれてきました。
スープも付いていて嬉しい。
ぷりっと盛られたライス、お肉がかわいらしい~。
もちろん、パクチー付きを選択したのですがパクチーもタップリ。
ソースは真っ赤で美味しそう、と満遍なくぶっかけ。

お肉はとっても柔らかくてジューシーでした。
そしてナンと言ってもライスがなんだかプリプリしていて新食感でした。
なんだか病みつきになりそう。
ソースも味わいタップリで美味しい。
パクチーとバランス良く合わせていただきました。

食べ終わリかけたときふと気付きました!!
本当ににんにくタップリ。
ヤバイ!
あのラーメン屋さんでうっかりすりおろしにんにくをいい気になって入れてしまった感じ。
かなりにんにくの後味に気付きました(←遅い!)
わあ、やってしまったーーー。
お会計をすると店主が優しくあめちゃんを勧めてくださいます。

お仕事中のかたは辛口ソースはにんにくに要注意。
でもでも本当に美味しいソースでした^^
次はコチラのオリジナルソース、レモンソースを試します!

• 東京カオマンガイ -
  • 東京カオマンガイ - お席に置かれたお箸、スプーン、フォーク お水はセルフ

お席に置かれたお箸、スプーン、フォーク お水はセルフ

• 東京カオマンガイ - カオマンガイ 辛口ソース

カオマンガイ 辛口ソース

• 東京カオマンガイ - グリーンカレー

グリーンカレー

• 東京カオマンガイ - ガパオご飯~

ガパオご飯~

• 東京カオマンガイ - 柔らかい鶏肉のさっぱりサラダ♪

柔らかい鶏肉のさっぱりサラダ♪

• 東京カオマンガイ - 私のイチオシ!!ラープガイ!!!!!!

私のイチオシ!!ラープガイ!!!!!!

• 東京カオマンガイ - ソフトシェルカニのカレー炒め ウマー

ソフトシェルカニのカレー炒め ウマー

• 東京カオマンガイ - +100円で目玉焼き乗せカオマンガイ レモンだれ

+100円で目玉焼き乗せカオマンガイ レモンだれ

• 東京カオマンガイ - ビアチャーンとSPYでカンパーイ

ビアチャーンとSPYでカンパーイ

• 東京カオマンガイ - 【追加掲載】ナムプラー風味のジューシーから揚げ

【追加掲載】ナムプラー風味のジューシーから揚げ

• 東京カオマンガイ - 【追加掲載】ラープガイはリピート♪

【追加掲載】ラープガイはリピート♪

• 東京カオマンガイ - 【追加掲載】土鍋仕立てのトムヤンクン

【追加掲載】土鍋仕立てのトムヤンクン

• 東京カオマンガイ - 【追加掲載】カオマンガイ黒だれをぶっかけました

【追加掲載】カオマンガイ黒だれをぶっかけました

• 東京カオマンガイ - 【2011_07】タイ風目玉焼きサラダ ヤムカイダオ

【2011_07】タイ風目玉焼きサラダ ヤムカイダオ

• 東京カオマンガイ - 【2011_07】お気に入り!リカフェソーダ割

【2011_07】お気に入り!リカフェソーダ割

• 東京カオマンガイ - 【2011_07】夜のアラカルトメニュー

【2011_07】夜のアラカルトメニュー

• 東京カオマンガイ - 【2014.1】ゼロ次会は軽くラープガイ♪ミントが載ってパワーアップしてますね!!

• 東京カオマンガイ - 【2014.1】お店が広がりました♪

【2014.1】お店が広がりました♪

• 東京カオマンガイ - 【2014.1】新しく出来たカウンター 壁沿いです

【2014.1】新しく出来たカウンター 壁沿いです

ちかまろ

ちかまろさんの他のお店の口コミ

ちかまろさんの口コミ一覧(396件)を見る

閉店 東京カオマンガイ

ジャンル タイ料理、居酒屋、カレー

東京都千代田区内神田3-7-8 サトウハウスビル 1F

JR神田駅西口から徒歩30秒
東京メトロ銀座線神田駅から徒歩3分

神田駅から181m

当店は閉店しました。長い間ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

閉店

(カウンター9席、テーブル16席)

パーキングメーターと有料駐車場が付近に多数あります

ワインあり

2008年12月4日

営業時間内、いつでもお持ち帰りが可能です。
ぜひご利用下さい!

ミッポTミッポT(3059)