神田でチキンライスMIXを食べる : 東京カオマンガイ

この口コミは、やま_けんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

神田でチキンライスMIXを食べる

この日は仕事で神田まで来ていたので、駅の周辺でランチを食べることにしました。
どこかいい店がないかと思いながら歩いていると、程なくして
オレンジ色の看板に「東京カオマンガイ」という文字を発見。
そのまま突撃してみることにしました。

こちらの「東京カオマンガイ」さんは、JR神田駅西口から徒歩30秒ほどの場所にあります。

店内はカウンターが9席、テーブル16席の25席です。
タイ料理を提供されているお店なので、店内の雰囲気もタイに寄せているみたいです。

今回私が注文したのはこちら。

・チキンライスMIX 790円

タイ料理のチキンライスは、いわゆる日本のケチャップライスとは違います。
ごはんの上に鶏肉がのります。
その鶏肉が焼いたものだったり、茹でたものだったり若干お店によって違いがあるのですが、
こちらのMIXは焼きと茹でが両方ご飯にのった創作メニューだそうです。

ご飯は鶏肉の旨みをたっぷりと吸っているので、ご飯自体に味がついてます。
焼きの方は予想以上に衣がサクサクとしています。
中のお肉のジューシー感もたまりません。
茹では鶏肉本来の甘さとやわらかさがきちんと主張されています。
ちなみに焼きと茹でを両方一緒に食べると、両者のいいところがしっかりと相乗していて、
味が喧嘩するようなことはありませんでした。
もちろんご飯との相性もばっちりです。

鶏肉が好きな人には特にオススメしたい一品でした。

やま_けん

やま_けんさんの他のお店の口コミ

やま_けんさんの口コミ一覧(151件)を見る

閉店 東京カオマンガイ

ジャンル タイ料理、居酒屋、カレー

東京都千代田区内神田3-7-8 サトウハウスビル 1F

JR神田駅西口から徒歩30秒
東京メトロ銀座線神田駅から徒歩3分

神田駅から181m

当店は閉店しました。長い間ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

閉店

(カウンター9席、テーブル16席)

パーキングメーターと有料駐車場が付近に多数あります

ワインあり

2008年12月4日

営業時間内、いつでもお持ち帰りが可能です。
ぜひご利用下さい!

ミッポTミッポT(3058)