ランチは850円セットがオトク : ブルーパパイヤ

ブルーパパイヤ

(BLUE PAPAYA)

この口コミは、食いしん坊ハムスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしん坊ハムスター

食いしん坊ハムスター(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

ランチは850円セットがオトク

ブルーパパイヤができた頃、日本人の男性オーナーの頃から通っています。
ここ最近は職場が変わったため足が遠のいていましたが、
食べログの書き込みで味が落ちたとあり、気になって行ってみました。
日替わりのカオマンガイと、ゲーンタリーを単品でテイクアウト。
ハーブをケチらず入れた、ブルーパパイヤらしさはいつもどおり。
カオマンガイはちょっと少なめですが、600円スープ付きならこんなものかな。
ゲーンタリーは「辛くしないで」というのを忘れて、激辛でしたが
旨辛い!
テイクアウトでも半熟の目玉焼きが付いていて、辛さを和らげてくれます。
ここのお店は具をけちらない具だくさんなので、
量は少な目に見えても満足感があります。
イカ・エビ・アサリとちゃんとシーフードたくさんです。
一時期のオーナーシェフが鍋を振ってた頃と比べると、
「まあこんなものかな」という味ですね。
次回は、オトクな850円のセットに挑戦してみたいと思います。
また、ほかの方が書いていたランチの分かりにくさですが、
店外のメニューは左右に分かれていて、入口左がスタンダードメニューと日替わりの実物、
右側にお得なセットメニューの表示があります。
スタンダードなセット950円を頼むよりは、A~Dの850円セットがお安くボリュームもあります。
(正直、ちょっと計算がおかしいのでは?と思う昔のブルーパパイヤプライス・笑)
また、辛いのが苦手な人は、炒め物メニューなら辛さを調整してもらえるので
注文時に伝えるといいです。
今日の訪問時にはオーナーご夫妻はいないようでした。あの旦那さんが料理が特にお上手だったのかもしれません。

食いしん坊ハムスター

食いしん坊ハムスター(1)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊ハムスターさんの口コミ一覧(21件)を見る

店名   ブルーパパイヤ (BLUE PAPAYA)

ジャンル タイ料理、カフェ、タイカレー

東京都千代田区鍛冶町2-8-1 平野ビル1F

JR神田駅東口・地下鉄神田駅JR口から徒歩30秒

神田駅から94m

[月~土]
ランチ:11:00~15:00(L.O14:30)
ディナー:17:00~23:00(L.O22:30)

日曜休業

日曜・正月休み (12/31〜1/2)

チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル20席 ※貸切は20人から可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

[神田駅徒歩30秒]!! ~絶品タイ料理・スペシャル辛ウマ可愛いお店~

14年間修行を積んだタイ人夫婦が作る本場のタイ料理が神田駅すぐそばで味わえます。日本語ちょっと苦手、タイ語OK!! 料理の辛さはお好みに調節可能です!ブルーパパイヤのお得なランチは 「メイン料理+サラダ+スープまたはドリンク」の3品がついて950円!!たくさんのお客様に喜んで頂くために、美味しい料理を提供して参ります。

花咲爺花咲爺(0)