天ぷら定食。 : 天ぷら しんどう

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久井 道楽

久井 道楽(371)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

2019/10訪問

天ぷら定食。

ランチの天ぷら定食がとっても素敵でした。このお店、何度かお昼時に通りかかって何となく気になっていました。特別な油を使っているとのこと。

そんな看板にひかれて入ってみました。店内はとても限られた空間を良く活用しています。カウンターは奥行きがなくどう置くのかと心配になりましたが、、。

良く見ると一段高くなっている所に天ぷらの皿がありました。なるほど〜、ここに揚げたてが来るのかな?と待つことほんの数分、揚げたてが来ました。

カウンターで揚げたてがいただけるとは、しかもこのお値段で?更にご飯と味噌汁はおかわり無料です。そしてそのご飯と味噌汁が美味しいんです。

もちろん天ぷらはどれも熱々で美味しいし、初めに出てきた生姜の薄切りの天ぷらなんて、一杯欲しくなりました。しかし今日は平日ランチ!残念、、、。

今回特に気に入ったのはかき揚げです!ぜひまた食べてみたい一品でした。フワッとサクサク、その中にブリっとした海老がたっぷりです。

海老天も美味しいのですがかき揚げ好きの私には、海老入りかき揚げがたまりませんでした。なんとか機会を作って来たいお店です。

• 天ぷら しんどう - 最初に出で来ました。

最初に出で来ました。

• 天ぷら しんどう - 海老が二尾、大きなかき揚げで魚が隠れてしまいました。

海老が二尾、大きなかき揚げで魚が隠れてしまいました。

• 天ぷら しんどう - 美味しいご飯と味噌汁はおかわりできます!

美味しいご飯と味噌汁はおかわりできます!

• 天ぷら しんどう - こだわりです。

こだわりです。

• 天ぷら しんどう - こだわりの。

こだわりの。

久井 道楽(371)さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(446件)を見る

店名 天ぷら しんどう
ジャンル 天ぷら、郷土料理(その他)

03-3241-1438

東京都中央区日本橋室町4-2-6 中津山ビル 1F

東京メトロ銀座線 三越前駅 徒歩2分
JR総武本線 新日本橋駅 徒歩2分
JR中央線 神田駅 徒歩3分

新日本橋駅から228m

11:00~21:30(LO)

日曜日

(カウンター8席、小上がりテーブル8席)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1971年

やく年やく年(1019)

「天ぷら しんどう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら