![]()
03-3813-1080
12時前だったこともあり、並ばずに入店できた。
かなり久しぶりだったので基本に帰りラーメンを食べることに
…でもランチセットにしちゃいました。
美味しいけど、最近胃袋が小さくなってるから...
御茶ノ水にある大好きな『ラーメン大至』さんへ。
今回は以前から気になっていたつけ麺がお目当て。
正直、「大至のつけ麺はどうなんだろう?」
という気持ちも少しありましたが、
その心配は一口で...
健康診断で御茶ノ水駅に行き、ラーメン食べたくなり、評価高いこちらのお店へ!
オフィス街の御茶ノ水ですが、土日も空いていて
そしてお客さんも次々にきてる賑わいぶり。
私も10分ほどまって入ることが...
御茶ノ水・湯島エリア「ラーメン大至」さんへ。
訪問時食べログスコア3.75(2026.7)。
券売機は高額紙幣やクレカ、各種電子マネー対応です。
2007年7月オープン。コンセプトは「普通の...
鶏ガラベースのシンプルスープ安定のウマーベラス!!!
お酒を飲んだ次の日には、さらに最高!普通のラーメンの最高峰を目指してるお店!卓上のコショーとお酢で味変して懐かしいラーメンを楽しむ♪
醤油...
「至高の普通」を掲げる大至において、王道のラーメン、そして刺激的な「冷やしつけ麺 赤」をあらかじめ通過した上で、満を持して「冷やしつけ麺 青」へ。
青唐辛子の鮮烈なキレと、揺るぎないベースの...
御茶ノ水の名店「ラーメン大至」が夏季限定で提供する「冷やしつけ麺 赤(トマト&唐辛子)」は、至高の夏の味覚である。
「普通の最高峰」を目指す大至ならではの、緻密に計算された美学がここには凝縮されて...
末広町に仕事で行く予定があり、打ち合わせ終了予定を11:30と睨んだものの話が長引き11:50にお店に滑り込む。
初回なので、ノーマルラーメンにワンタントッピングのチケットを発券し、ギリギリ空き席に...
御茶ノ水の名店「ラーメン大至」が掲げる「普通の最高峰」というコンセプトは、まさに現代のラーメンシーンにおける一つの極致である。一口すすれば、奇をてらった要素がどこにもないことに、むしろ衝撃を覚える。
御茶ノ水駅から歩いて数キロある事が割と多いのですが。御茶ノ水でご飯を食べる。となった事があまりなく。彼の地で食べた事があるのが、駅、直結のおにやんま。か、ソラシティのエチオピアみたいな。レパートリーが...
まさに【普通のラーメンの最高峰】【引き算の美学】の一杯でした
ラーメン¥930-
来よう来ようと思っていながら何故が来れなかったのですが、荻窪生まれで東京風醤油ラーメン好きとして19年もこちらに来なかったのは失敗でした。やっと来れてあっさり好きなラーメン屋の上...
12:50ごろ行ってみると、待ちはなく3〜4席ほど空席がありました。上質な普通のラーメンと知り合いから聞いていた、ラーメンを大盛りで注文。
結論としては普通じゃない(気がする)普通のラーメンでし...
つけ麺乱打、最後は塩つけ麺。
いつもの赤星とつまみワンタンも一緒に。
まずはビールで乾杯!あ〜、美味い!仕事の嫌な事もどうでもよくなる。ビールと一緒に流し込んでくれよう。つまみワンタンも相変わ...
約1年ぶりに『ラーメン大至』さんへ再訪。
やっぱりここ好きだなぁ…!
“普通のラーメン”の最高峰だと思っているお店です。
▼今回のオーダー
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店
ラーメン 百名店 2019 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
03-3813-1080 |
JR中央線「御茶ノ水」駅(聖橋口)から徒歩6分 御茶ノ水駅から412m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
12席 (カウンター席のみ) |
無 路上(有料)パーキングあり |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
子供可(小学生可) |
2007年7月30日 |
※建物建て替えに伴い2016/4~休業、2017/6/22より営業再開。 |
JR中央線「御茶ノ水」駅(聖橋口)から徒歩6分
東京メトロ銀座線「末広町」駅(4番出口)から徒歩7分
東京メトロ千代田線「湯島」駅(5番出口)から徒歩9分
地下鉄千代田線新御茶ノ水駅から徒歩7分
御茶ノ水にある大好きな『ラーメン大至』さんへ。
今回は以前から気になっていたつけ麺がお目当て。
正直、「大至のつけ麺はどうなんだろう?」
という気持ちも少しありましたが、
その心配は一口で吹き飛びました。
▼今日のオーダー▼
<お酒>
・赤星 中瓶
<おつまみ>
・チャーシュー
<お食事>
・つけ麺
・具材
(チャーシュー・ほうれん草・メンマ・半熟卵)...
Instagram @tokyorocks69
某プロレスラー兼麺職人の肩がXで絶賛していた
2026年4...