今日は混雑。何とかドライカレーはまだありました。 : ジードロップ

この口コミは、めためた坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

今日は混雑。何とかドライカレーはまだありました。

前回売り切れだったドライカレー850円にリトライ。
しかしどういうわけか今日は大混雑。しかもあとからあとから客が来る。
カウンターに陣取りドライカレーをオーダー。分煙ではあるがカウンターに煙はやってくる。
カウンター後にはワインサーバーがど~んと設置されているがよく見ると今は使われていないようだ。窒素ガス充填したりなんやかんやでメンテ大変ですからね。

待つことすぐにスープは到着。しかし冷めている。
続いてドライカレー到着。丸くかたどられたライスの上に挽肉、茄子、ニンジン、玉ねぎなどが入ったドライカレーが載る。

一口。辛さはそうでは無いがスパイスが効いて美味しい。まるで地下のひつじやの料理のようで美味。ただごはんとカレーソースのバランスを考えるとややごはんの方が多目か。
まあまあのドライカレーだがパスタ類の方がお得感は感じられそうだ。

• ジードロップ - ドライカレーアップ

ドライカレーアップ

• ジードロップ - ドライカレー850円

ドライカレー850円

• ジードロップ - ぬるいスープ(-_-;)

ぬるいスープ(-_-;)

• ジードロップ - 使われていないワインサーバー

使われていないワインサーバー

2017/09訪問2回目

バーのランチフード 夏野菜とイベリコ豚のパスタ

雨の後急に涼しくなる。9月初めなのに変な夏。あてもなく歩いていたがまたまたひつじや前に。でも思いとどまり隣のG dropへ久しぶり訪問。カレーでもと考えているとドライカレーがメニューにあるよう。

入店すると「おタバコは?」聞かれた。分煙なのですな。奥のテーブルに案内される。
メニューを見ているとドライカレーはないとのこと(>_<)。仕方なくイベリコ豚ベーコンのトマトパスタをフルサイズでオーダー850円。

まずスープが出て来てしばらくまたされる。
スープはちゃんとしたコンソメ味。上品な味で美味しい。具材は茄子と茸の賽の目切り。茄子は賽の目にカットされるとこんな感じの食感になるんですな。

スパゲティ到着。こんもりと皿に盛られたトマトパスタはねっとりとしたソース。具材はズッキーニとベーコン。折角のイベリコ豚なのだがソースが絡んで本来の脂身の美味さはバカ舌には分からず(>_<)。トマトソースが衣服に飛び散らないように慎重に食べる。
意外にもボリュームも有り充分のランチパスタセットだった。
バーのフードのランチもなかなかやるなぁと思った。
品切れだったドライカレーがますます気になながら店を後にした。

• ジードロップ - 夏野菜とイベリコ豚のベーコンパスタ

スープは上品なコンソメ

• ジードロップ - ランチメニュー1/2サイズもある

ランチメニュー1/2サイズもある

2012/06訪問1回目

メニューがハーフ+ハーフで注文出来るので欲張りには嬉しい♪

D'dropは夜一度二次会で行った事がありました。
様々なワインがグラスで飲め、ワインの保管もバッキュバンで酸素を抜く方式では無く窒素ガス交換式のディスペンサーがバーカウンターに完備された本格的なワインバーと記憶していました。食べ物も美味しかったような記憶。

そちらがランチもやっていてしかもハーフサイズのメニューがあってそれを2品頼めるということをsoleil_5791さんのレポートで知って、いつか行こうと思っていたのですが遂に訪問。

初めからハーフ+ハーフで注文するつもりで、「なすとシメジのトマトパスタ ハーフ」\350と「ビーフカレー ハーフ」\450を注文。色々なものが食べたい我が儘には最適だ。さらにスープも付くそうだ。

すぐにスープ登場。スープはチャウダー。ベーコンが良いアクセントになっています。もう少し飲みたいです。

パスタとカレー、一度に到着。
まずはパスタから。
パスタは細く切られてさっと揚げたなすが載っています。シメジの食感も良い。更にベーコンの風味がトマトソースによく合っています。パスタは当然アルデンテでハーフだからといって手抜きされていません。量もハーフと言う事でもっと少ないかと思いましたが意外に良い分量です。

カレーはビーフがとろとろに煮込まれて繊維状になっているが一杯入っています。カレーはビーフからの良いブイヨンが出て美味しい!さらにニンジン、ジャガイモは後から入れてあるので形を留めて食感も良い。本当に美味しいカレーです。

2種とも満足度の高い味です。
これだけの良い雰囲気、味なのに何故か店は客が少ないのでちょっと心配。
ハナコタの父さんのおっしゃるようにこの価格でサラダが付いていたら本当に満足で毎週通っちゃいますね(^^)v。

• ジードロップ - なすとシメジのトマトパスタ ハーフ350円

なすとシメジのトマトパスタ ハーフ350円

• ジードロップ - スープ

スープ

• ジードロップ - バーカウンター

バーカウンター

• ジードロップ - 外メニューH24.06 「秋なす」ではないですがー (^^;)

めためた坊

めためた坊さんの他のお店の口コミ

めためた坊さんの口コミ一覧(1578件)を見る

ジードロップ(G’drop)
ジャンル ダイニングバー、肉料理、ワインバー

050-5593-0959

コースご予約の場合は仕込みがあるため、2日前までにご予約をお願いいたします。

東京都中央区日本橋本石町4-5-5 藤ビル 1F

JR中央本線神田駅 南口 徒歩3分/JR神田駅 南口 徒歩3分/JR京浜東北線神田駅 南口 徒歩3分銀座線三越前から徒歩6分。

新日本橋駅から305m

【火曜日〜金曜日】
    【ランチラストオーダー】13:00

【ディナーラストオーダー】22:00

土曜・日曜・祝日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

チャージ料 (600円)

(10~20人可)

半個室2名可

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1993年

03-3231-1036

ランチは予約不可
ワインなどお酒の持ち込みは一本3000円になります。

【年末年始の営業についてのお知らせ】
年末年始の営業についてですが、
年末の営業は、12月28日(木)まで
年始の営業は、1月4日 (木)のディナーより再開致します。
年始のランチにつきましては、1月5日(金)からの営業となりますので
ご理解の程よろしくお願い致します。

おやすみーまんおやすみーまん(126)