エリンギ等の茸やブロッコリーが入った
トマトソースのミートボール
チーズがとろとろ
ミートボールは
合挽かな?
個体差かもしれないが豚優位な味わい
パンでソースを掬って完食
残念...
エリンギやしめじ等
たっぷりの茸に加えてボリュームある鶏肉の
クリームソーススパゲティ
勘違いかもしれないが
ほんのりガーリックの味が
いい感じの下味になってた
鶏肉も別にソテーさ...
野沢菜とは
なんと漬け物の野沢菜が登場
油をたっぷり吸う茄子と
油を追加供給するベーコンとでできた
ペペロンチーノ
提供された
そのままで食べると
大蒜とオリーブオイルがいい感じ
ワインソムリエさんがいる小洒落たお店です。
定期的に利用させていただいてましたが、残念なことに閉店になるとのことで、急いで行ってきました。
直前予約でコースは頼めず初のアラカルトでしたが、大満...
丸く成型された状態で登場
辛さそのものは控えめながら
スパイスが効いてる
食べ進むと汗が…
写真は撮らなかったが、
目玉焼きの下に
トマトのピクルスがゴロゴロ
いい感じのアクセントに...
夜は、泡を飲みたいお仕事仲間のために、急遽手配
3カ国国籍が集まる飲み会が実現✨
質重視で選ばせてもらったので、とても素敵なバー・レストラン✨
オーダーもお任せいただいたので、美味しいものを...
ゴーヤの他、ズッキーニ等の野菜と鶏肉を
やや辛めに仕上げた
トマトソースをまとったスパゲティ
メニュー表記になかった
鶏肉が想定外にたっぷりで
蛋白質を定食メイン並みに摂取した食後感、
牛タンの
スパゲッティー
直球勝負なメニュー
パスタは一部玉葱あるもほぼ牛タン1品
パスタの具材として珍しいと思う
牛タンは硬いことなく
大蒜の風味を感じつつ
旨味回収
セット...
ほぼ半年ぶりに再訪
シラス、菜の花、
自家製梅干しのペペロンチーノ
素材の構成から
味を変えてはイカン気がして
提供されたまま頂いた
やはり春の幸うち、代表格のひとつは
シラスな...
夜はしっかりとした食事もいただけるバー、その良い雰囲気の中で昼はパスタなどのランチをやっています。ランチのサービスもバーそのもの。値段も1000円程度とそこまで高くはありません。パスタをいただきました...
久々にリピートした一皿
前回レビューは、間違ったかと思う程に
トマトピューレがソースのベースと感じる
B級グルメを超越した贅沢な逸品
ソーセージ、ベーコン、マッシュルーム等
具材も豊富
会社の人とランチに訪問しました。前来た時にコジャレた店内やのにメニューで気になっていた牛丼を頂きました。
・牛丼:1100円
この牛丼が期待が高まっただけに食べてみたところ僕個人的には普通...
会社の人とランチで訪問しました。なぜか今まで気付かなかったお店で会社の人に教えてもらって訪問しました。
・煮込みハンバーグホワイトソース:1100円
このハンバーグがソースとキノコとの相性...
twitter ID : jigenace777
Instagram ID : jigenace777
酒屋母体で "Golden Drop" としてオープン。
当時は40種類のグラ...
閉店
ジードロップ(G’drop)
ジャンル | ダイニングバー、肉料理、ワインバー |
JR中央本線神田駅 南口 徒歩3分/JR神田駅 南口 徒歩3分/JR京浜東北線神田駅 南口 徒歩3分銀座線三越前から徒歩6分。 新日本橋駅から305m |
カード可 (VISA、Master、JCB、Diners、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
チャージ料 (600円) |
有 (10~20人可) 半個室2名可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる |
1993年 |
ランチは予約不可 |
季節限定ランチで、ゴーヤとエリンギ・ベーコンのペペロンチーノ。季節限定メニューだと、スープだけでなく、オリジナルドリンクとデザートが付くらしい。
お茶は、健康に良さそうなごぼう茶。
スープ。カ...