やはりボンディのチキンカレーは美味しかったのである : 欧風カレー ボンディ 神田小川町店

この口コミは、u_wa_ba_miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_mi(5357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/08訪問

やはりボンディのチキンカレーは美味しかったのである

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2019 その5】

神田カレーのスタンプラリーを攻略するにあたって大事な事、同じ系統のカレーが続かないようなお店選び
特に欧風カレーのお店が多いのでなるべく連食することが無いように気を使うわけです
てな訳で今回は初代神田カレーグランプリを取ったお店へ
「欧風カレーボンディ 神田小川町店」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

14:30の訪問でしたが土曜日って事もあり店内はほぼ満席、ギリギリで入店できました
スタンプラリーっぽい人は見かけずファミリーやカップルで賑わってますね
さて、何カレーを頼もうか
神田小川町店では1日5食限定の”豪快”スペアリブカレーが大好きなたこさん
しかし、最近のマイブーム【チキンカレー】をここでも食べなければなるまい!
チーズトッピングも迷ったけど今回はシンプルなチキンカレーで

まずは欧風カレーのお店の定番、別添えジャガイモ!
毎回言ってる気もしますが1個はそのままバターで食べて、2個目はカレーと一緒に食べるのがたこさん式
ハシゴするって思っていてもこのジャガイモは残さず食べちゃうんだな

これぞ欧風カレーのボンディ!ってビジュアル

ライスの上のチーズ、カリカリ梅にキューちゃんみたいな漬物
この上にドバ~っとカレーをぶっかけて食べるのだ!

欧風カレーって価格高いイメージですが、作る手間と具材のボリューム考えればこのチキンカレーが1480円ってのは納得でしょう
ドドンとでっかいチキンがゴロンゴロン入ってます
グリルされたチキンはパリッとした食感としっかりした味も
ライス無しでこのチキンとカレーソースで酒を飲むのも良さそう

で、恐ろしいのはボンディのカレーって呑むように一気に食べちゃうんだ
1,480円が多分10数口位で胃に消えてしまいました
もう少し味わいながら食べろよって言われそうですが、大口あけて豪快に食べるのもボンディの醍醐味だと思います
・・・え?たこさんだけですか?

2018/08訪問

仕事の疲れはスペアリブカレーで吹っ飛ばせ!

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2018【10カレー】

最近は残業が多く(名ばかり管理職は残業代なんて出ません)晩御飯を食べない日も多いです
カレースタンプラリー期間中は19時以降はなるべく食事しないようにしてるからね
とは言え、ろくにお昼ご飯を食べれなかった時なんかは例外で遅い時間に食べる事も
今回はラストオーダーギリギリでお店にやって来ました
「欧風カレーボンディ神田小川町店」さんです

ご存知、神田カレーグランプリ初代王者のお店
美味しいだけでなく年中無休で昼夜通し営業が嬉しいんですよね
カレーと別添えのジャガイモ
1個はバターでそのまま食べて、もう1つはカレーに入れるなど人によって楽しみ方があります
今回はお腹が空いていたのでカレーが来る前に2個ともペロリでした

で、たこさんはボンディではお店によって注文がある程度固定化しています
こちらのお店ではチキンカレーを頼むことが多いんですが、もう一つ頼むメニューがあります
1日10食限定の「“豪快”スペアリブカレー」1,850円+「チーズ」150円
やはり疲れた体には肉だ!

思わず涎がでてくるスペアリブ!
そのままカブリつくのもいいんですが
ナイフで骨から外してライスの上に!その上から
ゴーダチーズをトッピングしたカレーソースをドバ~っと
肉!カレー!チーズ!
最強の組み合わせに仕事に疲れたテンションも一気にMAXへ!
深みのあるボンディのカレーソース
辛口でもフルティーさがあるこのカレーに、スペアリブのブラックペッパーと脂が加わるとワイルドな味に
いつものボンディと違うキャラクターは一度お試しあれ♪

今年もスタンプラリーにボンディは3店舗エントリー
店舗限定のメニューがあると食べるものが被らずに助かります

• 欧風カレー ボンディ -
  • 欧風カレー ボンディ - 「“豪快”スペアリブカレー」1,850円+「チーズ」150円

2017/09訪問

ボンディ神田小川町店 迷ったときはグランプリ受賞カレーで間違いなし!

第4回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【54カレー】

食べ歩きはしごのコツって味や食感をかえる事!
なのでカレーをはしごするならインド→欧風→タイ→麺みたいにすれば以外といけるんです
でもね、今年のスタンプラリー自己ルールはスタンプシートの順番に回る事
なのでクリスティ→ペルソナの欧風系店2連続は結構お腹にきたな~・・・
さてさて次のお店は・・・
「ボンディ神田小川町店」です
お店の場所は食べログからご確認下さい

まさかの欧風カレー3連続!!!
ビックリだけどボンディのカレーも大好きだから問題ないな
悩みどころは何カレーを食べるかってだけだ

ボンディ神保町本店ではチーズカレー食べたんだっけ?
小川町店ではどうしよう?
1日10食限定の「”豪快”スペアリブカレー」1,850円もいいねぇ
あれ?そう言えばボンディで野菜カレーって食べた事ないかも・・・
う~んどうするか?
迷ったときは定番を頼めば間違いないか!

まずはお約束のジャガイモから
神保町のカレー屋さんでジャガイモを出すお店は何店かありますが、お店によって使用している品種が微妙に違いますね
ジャガイモの写真だけで店舗を当てるクイズとかマニアなら簡単?
「チキンカレー」1,480円
おそらく一番人気のカレーかな
第1回神田カレーグランプリを受賞したボンディのチキンカレー
間違いない美味しさです

グリルされたチキンはパリッとした表面とジューシーなお肉のダブルで食感を楽しめます
やっぱチキンは辛口が好みかな~
実はボンディのカレーって甘口も美味しいんで、興味がある人は甘口も試してみてください
いつ食べても安定で美味しいカレーでした

実は今回感動した事があって
ライスが超美味しかった!
たまたまかもしれないけど炊き加減が絶妙で最高でした
ご飯かためだけどシットリと含んだ水分で、カレーとのバランスが今までで1番よかったんです!
炊き上がりからの時間だったり偶然かもしれないけどね
3連続の欧風カレーでもペロリと食べれちゃいました~

2016/09訪問

ボンディ神田小川町店 ずっと気になっていた限定メニュー!

2016/9
第3回 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【47カレー】

スタンプラリーの悩みどころ・・・ボンディ
いや、味とかじゃなくて毎年ボンディだけで3店舗がエントリーしているのですよ
カレーだから飽きる事は無いんだがブログ書いたりするにはマンネリ化するのが・・・ね
しかし、そこに山があれば登るのが登山家、スランプラリー店があればカレーを食べるのが神田カレーマイスターだ!
「ボンディ神田小川町店」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

神田小川町店では初代神田カレーグランプリ王者に敬意を表してチキンカレー以外は食べたことが無いのです
だが・・・以前から気になっていたのがあるんだ
1日10食限定 「“豪快”スペアリブカレー」1,850円!
限定10食な上に確か神田小川町店のみだったはず
1,850円とお高いがそれに見合うカレーがきっと出てくる!
宵越しの金は持たないたこさん、財布に小金が入ってるとダメだなぁ・・・

いつも通りジャガイモからスタート
まずは1個ズバット半分にカットして間にバターをサンド
バターがトロリとした所で一気にかぶりつく!
残りの1個は後半カレーと共に食べるので取って置くのが【たこさんスタイル】

スペアリブは別皿に2本!
確かに豪快!旨そうなビジュアルで涎が・・・
まずはそのままガブリと
粗挽きのペッパーがしっかりと効いてワイルドな味
これ単体で十分楽しめます
禁酒中で無ければビール間違い無しですよ

つづいて、スペアリブをライスに乗っけて辛口のカレーをかけて・・・
うまぁ~、なんて豪快・贅沢なカレーなんだ!
相性と言う点では普通のビーフやチキンがボンディのカレーと合うんですけど、スペアリブの肉肉しさと脂が生み出す新しいボンディカレーも悪くない!
このスペアリブを食べるときは、肉のワイルドさに負けない「辛口」でカレーは頼んだほうがいいですね
なかなかに満足なカレータイムでした

ご馳走様でした
(元ブログはこちら)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
2015/9
第2回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【25カレー】

部下1号を連れてのランチです
当然カレーなんですがこの部下1号は神田・秋葉原で10年近く働きながらホントにお店を知らない
ボンディも行ったことが無いって言うから今日は無理やり連れて行きました

てな訳で着いたお店は

「ボンディ神田小川町店」です
場所は食べログからご確認ください

神田小川町店は初代神田カレーグランプリに輝いた店舗
そしてボンディは幾多の欧風カレー店の原点にして頂点といっても過言ではない!(と、私が勝手に思っています)
もうね、文句なしに美味しいんだよ
そんな中で今日注文するカレーがグランプリをとった人気No.1の
「チキンカレー」1,480円です

ボンディと言えば茹でたジャガイモ
茹でたジャガイモと言えばボンディです
早めにお店に来ましたがあっという間に満席です、さすがボンディ!

チキンカレーの到着です
香りだけでノックアウトされそうな気高いオーラをまとっています
ボンディのカレーは甘口から辛口までどれを注文してもすごく美味しいのですが、チキンカレーだけはやっぱり辛口だとおもいます(個人の感想です)

表面がパリッとカリッとしたチキンは中はジューシー!
そしてコクと深みのあるカレーがチキンとライスを包み込む・・・
大変美味しゅうございます

料理は常に進化成長し続けるものだ!と言うのが私の考えですがボンディのカレーに関しては
天上天下唯我独尊(ボンディのカレーという存在は他に変わることのできない料理として存在しており、このカレーのまま尊い)だと思わされます
・・・とにかくまぁ、うまいって事だ!
食べたこと無い人はぜひ食べてみてください

おまけ
連れてきた部下1号はボンディでカレーに目覚め、私の後を追いスタンプラリーを開始しましたとさ

u_wa_ba_mi(5357)さんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1444件)を見る

店名 欧風カレー ボンディ 神田小川町店 (Bondy)
受賞・選出歴
カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル 欧風カレー、洋食、居酒屋

050-5571-0421

ご予約は平日ディナータイムのみお受けいたします。

東京都千代田区神田小川町3-9 AS ONE 神田小川町 2F

都営新宿線 神保町駅/小川町駅B7出口より徒歩5分

都営三田線 神保町駅A9出口より徒歩5分

東京メトロ半蔵門線 神保町駅A9出口より徒歩5分

JR中央線/総武線 御茶ノ水駅御茶ノ水口より徒歩10分

神保町駅から363m

11:00~22:00 (L.O21:30)

この度の新型コロナウイルス感染拡大による東京都からの営業時間短縮要請に伴い、1/8(金)より営業時間を変更いたします。
〇11:00~20:00 (L.O 19:30)

年中無休(年末年始除く)

隣にコインパーキング有ります

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

子供可、お子様メニューあり

お子様用食器ご用意しております。

2009年4月22日

03-3295-5709

PayPayはご利用いただけます。

関連店舗情報 ボンディの店舗一覧を見る

backmambobackmambo(4)