食べログ カレー TOKYO 百名店 2024 選出店
03-3254-0637
ランチで初めて伺いました。
店内に入ると老舗のような雰囲気のある空間。
2種類のカレーをいただきました。チキンと、ココナッツ。どちらともスパイスが効いてて美味しかったですが、個人的にはココナッツカ...
神田にあるカレー屋さん。4年くらい前に行って以来の訪問。雰囲気は変わっていなかった。連休手前ということもあり、お客さんはほぼいなかった。
⚪︎ダブル
チキンカリー
ナストマトカリー
⚪︎...
神田駅南口から近い「葡萄舎」。
暑くてあまり歩きたく無いが美味しいカレーが食べたい・・・と思っていたが、中央快速線のダイヤの乱れなどで訪問を諦めること数回。
若い男性スタッフが私を見るなり...
最近積極的に食べているカレー。
今回は大人気のこちらへ。平日12時過ぎに訪れたが既にチキンカレーが売り切れ、他のカレーも残りわずかとのこと。
人気なのもあっていつもランチは早めの終了っぽい。
やっと念願の葡萄舎に来れました。
平日の週3日のお昼に狙いを定めるのが大変でした。
午前中千葉の方に仕事があり
帰りに寄りました。
11:30オープン同時に入りました。
2種盛りカレーにしま...
平日の夜、ふと思い立って久しぶりにお邪魔してきました。
毎度のこと乍ら、入店時の一言目は"カレー?"
飲みに来ました、とお伝えすると、入れて頂けます。
焼餃子としめ鯖を食べながらビールを...
美味!夏はやっぱ酸っぱ辛いナストマトとスパイシーチキンのコンビが最高!
神田界隈では結構有名なカレー店で孤独のグルメにも登場したことがある名店。
駅近傍、ラーメン大戦争(人類みな麺類系列)の数軒横の雑居ビルの5Fにあり、夜は居酒屋という店内は、結構広めでアメリカの片田舎...
やっと訪問できました、神田の「葡萄舎」ぶどうやと読みます。古ーい雑居ビルの5階。営業時間がちょっと変則的で、一度定休日に来たのでリベンジです。2階から古いエレベーターで5階へ上がると、喫茶店のような、...
本格的なインドカレー屋さん!カレー好きにはたまらないスパイスの効いたカレーです。4種類のカレーから何種類組み合わせるかで料金が変わっていきます。日本のカレーとはまるで違う香辛料やハーブが入っており、通...
以前から気になっていたこちら。
気になりつつもタイミングが合わなかったのですが、
2024年の百名店に選出されたのもあり、やっと訪問してきました✨
【訪問】平日 11:45
【待ち】なし(...
結論から申し上げると両立します
写真は2種盛り チキン&ナスとトマト 1200円
見た目も最初の食感も非常にまろやか。チキンもナスも柔らか、まろやか、ルーと一体になったトマトをそこはかとなく感...
神田にあるカレー屋さんです。
雑居ビルのなかにあり、この日は平日の12時過ぎに訪問。特に待つことなく入店出来ましたが、店内にはたくさんの人がいます。
注文したのは2種類のカレーで、オクラポークカレ...
今日は、連チャンでカレーの日です♪
神田駅南口直ぐの「葡萄舎」さんで美味しいインドカレーを頂きました!
此方のお店でカレーを食べられるのは、昼だけで夜は、居酒屋だけの営業でカレーの提供はないそ...
ダブルカリー(チキン&ナストマト)1200円
をいただきました。
開店と同時にすべりこんでサクッとカレーをいただけました。
特殊なあまりたべたことないカレーでとても美味でした。なんとも癖になる味...
葡萄舎(ぶどうや)
カレー 百名店 2024 選出店
JR【神田駅】南口より徒歩2分 神田駅から261m |
ドリンク | 焼酎あり |
JR【神田駅】南口より徒歩2分
東京メトロ銀座線【神田駅】より徒歩5分
神田駅南口から近い「葡萄舎」。
若い男性スタッフが私を見るなり
「窓際の席へどうぞ」
って。やっぱり窓際が似合うのかなw
12時前なのにほぼ満席。私が入店した後、11:58に満席コール。
カレーは5種類あり、そこから何種類...
『今日の息子は明日の親父』
インドのことわざだ。
急な出世や成長によって態度が傲慢になった人を皮肉る表現だ。←本件とは全く関係なし♡
さて、100銘店の一つ、葡萄舎にカレーでも平らげにいこう...