ここにしかない : 胡椒饅頭PAOPAO

独創的チャイナ食堂

胡椒饅頭PAOPAO

(コショウマンジュウ パオパオ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5869-4793

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、tabe-arukiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tabe-aruki

tabe-aruki(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/02訪問

ここにしかない

四人で訪問、胡椒を練り込んだ麺が食べられる胡椒料理の店
サンラータンメンが食べたかった。

ランチは、定食と麺とチャーハンがある。迷うところだけど、胡椒麺を食べてみたい。
初志貫徹、サンラーこしょう麺を注文する。
すっぱ辛いのが苦手な友人の一人は、海鮮こしょう麺を注文していた。

海鮮から先に登場、みんなが注目するなか、同僚が一口食べてみる。
こしょうの香りが抜けて行くと言っていた。味は、それほど刺激が無いみたい。

残る三人分のサンラータン麺がやってきた。
花椒の香りがするラー油の層ができている。粒胡椒がトッピング、小海老と野菜のあんかけが中央にあった。

すっぱ辛い。ラー油の刺激もある。でも、全体としては滑らかだ。
胡椒麺は、ほんのりと香るけれど、これをよく楽しむためには、サンラータン麺は、ちょっと刺激的だったかもしれない。

それほど辛さを感じないけれど、額には汗が浮かび上がる。プツプツとした麺を食べ、ラー油を混ぜたスープを食べる。
あんかけの野菜が良かったな。

他のメニューにも興味がでてきた。

tabe-aruki(374)さんの他のお店の口コミ

tabe-arukiさんの口コミ一覧(4145件)を見る

胡椒饅頭PAOPAOの店舗情報(詳細)

店名 胡椒饅頭PAOPAO (コショウマンジュウ パオパオ)
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋
TEL・予約

050-5869-4793(予約専用番号)

03-3863-8032(お問い合わせ専用番号)

ご注意:9名様以上のご宴会はお電話でご連絡下さい

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都千代田区岩本町3-1-5 スミトー神田岩本町ビル 1F

JR秋葉原駅 徒歩5分
JR神田駅 徒歩5分
都営新宿線岩本町駅 徒歩1分

岩本町駅から131m

・ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
・ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00) 土曜日17:30〜21:00(L.O. 20:30)

ランチ営業

日曜・祝日

予算(お店より)
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

サービス料
・チャージ

サービス料なし チャージ料なし

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

日本酒あり、ワインあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可

2000年2月

めんまB作めんまB作(34)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• その他■その差ってなんですか?知られざるコショウの秘密■

■その差ってなんですか?知られざるコショウの秘密■

コショウはツル性の植物で支柱や他の大木に巻き付けて育てます。苗を植え付けて3年目から約20年間収穫することができます。未熟な実は黒コショウに、完熟の実は皮をむいて白コショウに加工します。

• 料理★石焼ま~ぼ~チャーハン★

★石焼ま~ぼ~チャーハン★

定番人気★石焼ま~ぼ~チャーハン★チャーハンの上にトロトロのピリ辛ま~ぼ~豆腐がかかる逸品!

• 料理★コショウの効能★

★コショウの効能★

コショウに多く含まれるピペリンは体内の血行を促し、胃の消化作用を高めることが知られています。みんなでコショウを食べて元気ハツラツゥ~!!

• 空間★30名~貸切OK!最大40名迄

★30名~貸切OK!最大40名迄

ゆったりと落ち着いた店内のコンセプトは和+チャイナ。独創的な雰囲気の店内で胡椒をメインとした新感覚のチャイナ料理をお楽しみいただけます。