料理は美味しいが提供スピードの遅さがネック : さば銀 神田本店

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

料理は美味しいが提供スピードの遅さがネック

<ざっくり三行概要>
・サバを使った料理をメインに提供している。「〆サバサンド」が看板メニュー
・〆サバサンドは鯖の脂の旨味がパンとよく合い、ホースラディッシュの辛味が良いアクセント
・料理を注文してから席に運ばれてくるまでが非常に遅いのがネック

こちらの店で食べログレビュアーのムーニー愛さんと食事しました。

店は神田駅前の大通り沿いに立地しており、尚且つ店の前に置かれた提灯が目立つので分かりやすいです。
この店はサバを使った料理をメインに提供しており、特にその中でも「〆サバサンド」が美味しいと評判です。
たびたび各種メディアに取り上げられているところを見て、以前からチェックしていました。

サバ以外でも豚の串焼きなどのメニューがありましたが、今回はサバ料理だけを注文しました。

<お通し・魚介のヤンニョム合え>
韓国料理のヤンニョムチキンなら何度か食べた事がありますが、魚介のヤンニョム合えは始めて食べました。
思ったよりも辛くなくて、魚介の旨味とピリ辛さが上手く共存していました。

<サバづくし盛り>
ゴマ、生、〆、炙りの4種類の盛り合わせです。
山口県産のサバを使用しているとの事でした。
身の弾力から新鮮さがよく分かります!
特に〆サバがキツくならない程度の〆加減で良かったですね。

<〆サバサンド>
この店の看板メニューです。
こんがりと焼きめのついたトーストで〆サバとホースラディッシュを挟んでいます。
〆サバのジュワッとした脂の旨味が不思議なくらいパンとよく合います。
その後からホースラディッシュの辛味が出てきて、良いアクセントになっていました。

<サバ重ね押し寿司>
肉厚なサバのジューシー感が強く出ていて良かったです。
ただの押し寿司と違ってサバ→シャリ→サバ→シャリという四層構造になっているので、サバの風味がより一層際立ちます。

【まとめ】
料理はどれも美味しくて満足できたのですが、注文してから席に運ばれてくるまでが非常に遅いのがネックです…
注文したものが忘れられていて店員に催促するまで気がつかれなかった事もあり、サービス面では大きな課題があると感じました。
店内はかなりの盛況っぷりでしたが、店員が数名しかいなかったので人手不足感が目に見えていました。
せっかく料理は美味しいだけに、この点はなんとか改善してほしいものです…

• さば銀 - 〆サバサンド

〆サバサンド

• さば銀 - サバづくし盛り

サバづくし盛り

店の外観

ikazuchiboy

ikazuchiboyさんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1338件)を見る

閉店 さば銀 神田本店(【旧店名】炭焼・肴 又佐)

ジャンル 海鮮、居酒屋、もつ焼き

東京都千代田区鍛冶町1-7-11 KCAビル B1F

JR神田駅 東口 徒歩2分
地下鉄銀座線神田駅 JR口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線三越前駅 三越出口 徒歩6分
JR総武本線新日本橋駅 徒歩3分

神田駅から193m

2015年10月より【さば銀】神田本店として新規一転更に鯖料理を極めて営業しております。
    [月~木]
    17:00~23:30(L.O.23:00)
    [金]
    17:00~24:00(L.O.23:00)
    [土]
    16:00~23:00(L.O.22:00)

現在臨時休業中です。再開する時に改めて告知致します。日曜日・祝日 お盆 年末年始 2019/12/29〜1/5

(VISA、Master)

サービス料無、お通し324円頂戴しております。

着席時 30人、立食時 50人

(10~20人可)

半個室のご用意となります。 そのほかブース席、カウンター席があります。

(20人~50人可)

喫煙所は出入り口に有。四月より全面禁煙。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

どうぞよろしくお願い致します。土曜日は特におすすめ。

無し

2004年10月21日

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13227365/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc 落ち着いた空間でゆっくりとお過ごし頂きたい方はぜひ、 有楽町駅より徒歩3分の帝劇店へ〜!

大人数のご宴会は日本橋より徒歩5分日本橋店へ〜!

Eric55Eric55(994)