ホルモン屋の本気ランチカレー : 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん 好ちゃん分家

A5雌牛と塩ホルモンの両方が楽しめる!

焼肉・塩ホルモン 三ちゃん 好ちゃん分家

(【旧店名】好ちゃん)

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6929)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

ホルモン屋の本気ランチカレー

ホルモン焼きのお店がランチタイムに本気のカレーを出していると聞いて行ってきました。
まず見た目。
ちゃんとこのランチカレーの為にターリとカトゥーリまで用意して、その時点で本気度がわかります。

カレーはインド風スパイシーカレーと欧風牛すじカレーの2種。
牛すじカレーと豚のスパイシーカレーもあったのですが、そちらは具がしっかりと入っているとのこと。
一方、インド風スパイシーカレーはカレーグレイビーのみだそうで、それに加える肉料理がチキンマサラか本日のホルモン焼きから選べます。
せっかくなのでチキンマサラでお願いしました。

出てきたカレー。
香しいスパイス感です。
そしたら店員さん、「ただいまサービスでこちらのカレーも味見していただいてます。もし良かったらどうぞ。」と牛すじカレーも出してくれました。
よっしゃラッキー\(^o^)/

それぞれ食べてみるとまずインド風は、デリーのカレーを思わせるサラサラ感。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、チキンマサラと合わせるとまた美味しくて。
チキンマサラ自体にもカレーの味はついているんですが、シンプルなスパイス感であり、だからこそこのカレーと合わさるとスパイス感に深みが出て良い感じになります。

ああ、そうか、これはデリーというよりも新橋タージマハール的なんだ!

牛すじカレーはまるで違う攻め方で、物凄く雑にいうなら焼肉屋のカレーの美味しいやつですw

普通の作り方なんでしょうが、牛すじの肉質が良いからこそ、牛肉の甘味が良い感じに出ていて、それがコクとなっているカレーで、これも美味しい。

南インドのカレーは違うカレーを混ぜていくことによって新たな美味しさが生まれたりするんですが、それを思い出してこの二つを混ぜてみると、また新しい美味しさが生まれてミールスというわけではないんですがミールスマジックも発動!

これは2種類のカレーをいただけるメニューも今後作って欲しいですね。

1種類のカレーとチキンマサラのセットで1000円ということだったので、2種類で1250円くらいだったら嬉しいなぁ。

ホルモン焼きも気になったので、また行って今度はそちらのカレーも食べてみたいと思いました。
今後に期待できるホルモン屋のランチカレーですよ!

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - インド風スパイシーカレー(チキンマサラ)、欧風極上和牛の牛すじカレー

お店からの返信

焼肉・塩ホルモン 三ちゃん 好ちゃん分家

2018/12/10

またのご来店お待ちしております!

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6929)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3919件)を見る

店名 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん 好ちゃん分家 (【旧店名】好ちゃん)
ジャンル ホルモン、もつ鍋、焼肉

03-5280-6188

東京都千代田区内神田1-11-10 B1F

神田駅から徒歩5分、大手町駅からも徒歩5分です。
西口商店街を直進し、外堀通りも越えて150メートル程直進
した左側の大きな提灯が目印です!!

小川町駅から408m

[月~金]
カレーランチ 11:30〜14:00
ディナー 18:00~23:30
[土]
18:00〜22:00(最終入店21:00まで)
※お肉がなくなり次第閉店しますので、遅めのお時間はお電話いただけると幸いです。

日曜・祝日

[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

(カウンター4席、ほかテーブル席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2005年6月20日

現在コースは設定しておりませんが、ご相談に応じます。
貸切の場合のみ、飲み放題メニューの設定も可能です。
お気軽にお問い合わせください。

kuri.ckuri.c(2)