神田の肉処 : 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん 好ちゃん分家

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねりまる(1079)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/06訪問

神田の肉処

神田駅南口から商店街を経て外堀通りを抜けた先にある焼肉店。
塩ホルモンと赤身肉を看板に、簡素な造りながら旨い肉が楽しめる。
前菜や〆めしなどもオリジナリティがあり、いろいろ目移りしてしまう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

神田の麻雀大会に欠員が出そうだという話を聞き、なんとなく参戦。
                    ( ̄ー ̄*) 符計算できません♪
結果的には行かなくても人数は足りてたようなんですが、居座って5時間。

で、戦後に訪れたのがこちらの焼肉屋さんです。
まだ準備中の札が出ていましたが容赦なく突撃する一行。侮れませんね。
しかしお店の方々は笑顔で迎えてくれたんで気も楽になるってもんです。

店づくりそのものは簡素な印象で、コンクリ打ちの床&天井からの吸気ダクト。
七輪を置くとダクトとの間が狭くなるんでちょいと焼きにくいとは感じますが、
それ以外にはなんにも困ることはないですかねぇ。

すでにコース注文を行っていたようで、出てきたものを食べるだけの気楽な展開。
鶏皮ぽん酢はサッパリと仕上がりつつも鶏脂とゴマの合わせで一段深みが。
茹で豚と白菜キムチの一品も豚脂のクドさを感じさせない甘辛テイスト。
(* ̄ー ̄) 前菜が侮れないですねぇ

焼き物は牛タンからスタート。やや厚みのあるカットで人数分。
赤身肉と塩ホルモンという近頃のトレンドとなりつつある構成ながら
品質といいカットといい、期待通り安心していただけますねぇ。

ホルモンは塩ダレ、赤身はそのままといった感じが基本なのですが
内腿の部位だけタレ漬けで登場したんですよ。
厚みはあり肉感も良いのですが、漬け込み具合がほどよくウマイです。

ピリ辛ホルモンちゃんぽん麺で〆かと思いきや、その後にパフェが。
おっさん同士でパフェをシェアする斬新な展開に。
                   ( ̄ー ̄*) ちょっと面白い

やれやれ。

気が付けば予約のお客さんでほぼ満席になってました。
前菜や肉も確かに良かったですし、前評判通りの人気っぷりが伺えましたね。
酒のバリエーションも多いので自由度の高い楽しみ方ができますよ。

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - 鶏皮ぽん酢

鶏皮ぽん酢

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - ゆで豚きむち

ゆで豚きむち

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - 変な角度で牛タン&七輪

変な角度で牛タン&七輪

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - 焼きますよ

焼きますよ

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - 赤身の図

赤身の図

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - うちもも。今回唯一のタレ漬けで、好み。

うちもも。今回唯一のタレ漬けで、好み。

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - 〆ちゃんぽん

〆ちゃんぽん

• 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん - パフェをシェアする流れに

パフェをシェアする流れに

ねりまる

ねりまる(1079)さんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(3430件)を見る

店名 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん 好ちゃん分家 (【旧店名】好ちゃん)
ジャンル ホルモン、もつ鍋、焼肉

03-5280-6188

東京都千代田区内神田1-11-10 B1F

神田駅から徒歩5分、大手町駅からも徒歩5分です。
西口商店街を直進し、外堀通りも越えて150メートル程直進
した左側の大きな提灯が目印です!!

小川町駅から408m

[月~金]
ディナー 18:00~23:30
[土]
18:00〜22:00(最終入店21:00まで)
※お肉がなくなり次第閉店しますので、遅めのお時間はお電話いただけると幸いです。

日曜・祝日

(カウンター4席、ほかテーブル席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

お祝い・サプライズ可

2005年6月20日

現在コースは設定しておりませんが、ご相談に応じます。
貸切の場合のみ、飲み放題メニューの設定も可能です。
お気軽にお問い合わせください。

kuri.ckuri.c(2)