【ピトピト星人】或る日の寄り道(仕事編)の巻\(^_^)/ : 味の笛 神田店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の寄り道(仕事編)の巻\(^_^)/

夜もふけて来ると、頬に当たる風が相当に冷たく感じるようになったきた、師走12月、すでに第二週になってしまった金曜日、神田駅周辺です。

【ピトピト星人】の【いちごう】は仕入先との商談を終えての帰り道、腕時計の針は16時過ぎを指しております。
この後は大井町で同僚との飲み会を控えております、ましてや今日は営業特権の直帰ですから、この好条件を逃す手はありません(笑)、寒い日ですし軽く一人0次会で立ち飲みですよ。
今回は目に入ったお店に行きましょうか。では「味の笛」さんへと寄り道です。

「北国の~旅の空~♪♪、流れる雲はるか~、時に人恋しく~♪♪」

立ち飲み屋さんにはこれだよこれ、てな感じで小林旭の「熱き心に」を歌う【いちごう】です。

★店内模様★
JR中央線神田駅北口を出たら右側へ、線路のガ-ド沿いにお店はあります。この神田駅駅界隈には飲み屋さんが、それこそ星の数ほどありますからね。迷わないよ~に。

店内の発注方法は現金引き換え方式になっておりますので、カウンタ-にいらっしゃる妙齢の女性に注文し、料理やドリンクを頂きましょう。勿論カ-ド等という上等な物は使用不可です。

★紫煙事情★
狭い店内ですが、喫煙可な場所と禁煙の場所に分別されております。壁側の場所が禁煙となっておりますので、喫煙者は真ん中のテ-ブルに陣取りましょう。
二階もありますが、飲食スペ-スではなくトイレですのでご注意を。

★今日のアルコ-ル★
『伊佐美(芋)お湯割り』300円
『北雪』300円×2

★今日の発注★
『赤ウインナー』200円

★今日の補足★
上野にある「吉池」グル-プのお店で、他にも店舗展開されている模様です。その流れなのかアテになる料理も結構豊富。湯豆腐なんかもありました(発砲容器に入っておりますが)よ。

今日の店内は男性オンリ-、しかも年齢層はかなり高め(笑)です。でも立ち飲み屋さんは、こういう雰囲気でなくてはいけませんよね~!!、ヒョイと気軽に行けるのが、立ち飲み屋さんの良いとこなんですからなあ~。

ご馳走様でした、また神田に来たら寄りますね!!

さて体も温まりましたね。では大井町へと向かいましょうか、ピトピト、ピトピト。

• 味の笛 - 店舗外観

芋焼酎&赤ウインナー

• 味の笛 - 日本酒&赤ウインナー

日本酒&赤ウインナー

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

味の笛 神田店(アジノフエ)
ジャンル 立ち飲み、日本酒バー、海鮮

03-5294-0141

東京都千代田区鍛冶町2-13-26

JR中央線・山手線・京浜東北線【神田駅】北口/東口 徒歩2分(JR高架下)
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩4分

神田駅から62m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(スタンディングのみ)

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

18時頃は最大のピーク。
20時頃は、空いてます。

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)