焼き方で決まる、ジンギスカンの味。 : 北海道ジンギスカン良夢

この口コミは、mpp26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

焼き方で決まる、ジンギスカンの味。

秋葉原駅昭和通り出口を出て徒歩5分。飲食店が少なくなり路地裏に入っていくとオレンジ色の日よけ幕があります。

3日前に予約して、店内は満席です。
換気がしっかりしているからか、煙のモクモクや臭いはあまりありません。

こちらは店名通りオーナーは北海道・羅臼出身で、北海道から直送の新鮮なラム肉が食べられるジンギスカン専門店。

まずは、ビールで乾杯。

お店の人気のお肉5品が食べられるコースを選択。
◆ジンギスカン 3,300円コース
<生ラム、塩ダレ生ラム、熟成味付生ラム、特上ロースステーキ、知床どり、焼野菜盛合せ>

・生ラムは、きれいな赤身で脂は少なめ。クセのない新鮮な
ラムをさっぱりと味わうことができます。5品の中ではシンプルなこれが1番好みでした。
・塩ダレ生ラムは、身が引き締まったかんじ。味がついてお酒がすすみます。
・熟成味付生ラム
よく見ると魚のお刺身のような切り方になっています。
熟成感はそんなにわかりませんが、味に深みがあります。
・特上ロースステーキ
こちらは、わさびで食べる仕様。
5品の内、最も脂があり、噛むほどに脂の甘みが出てきます。お肉も程よい柔らかさにジューシー。
わさびをたくさんつけて脂と中和します。
・知床どり
先程までは軽く焼くだけでしたが、こちらはしっかり焼きで。サッパリとした鶏肉です。

◆キムチ ¥480
甘さが少なく少しの酸味でサッパリ食べられる味わい。
白菜の味が良くして、韓国本場の味に近いかも♪

◆厚焼玉子 ¥750
一品メニュー人気No.1に惹かれ注文。
卵を贅沢に6個使用した甘めのやさしい味わいが特徴とのこと。すごい厚みがあり、ボリュームもすごい!
でも、忘れてた、、甘い卵焼き苦手><
人気No.1に惹かれて頼みましたが、ここは東京だった、、

◆北海道とうもろこし ¥640
ジンギスカンの鉄板で香ばしく焼いたとうもろこし♪♪
北海道で取れたとうもろこしで季節物だし、甘くて粒々で美味しい♪♪

口コミを書き終わり、他の口コミ見て思いましたが、ジンギスカンは焼き方で味が変わる!!
私の場合は口で軽く説明してもらい良く焼いてください。と言われてもどの程度か難しく、他の方みたいに焼き方の詳しい指示や見にきてもらえるなどあれば違うかったな〜と。
残念。。。
是非、良く聞いて焼いてください!
本当はもっと美味しく食べられたんだろうな〜

• 北海道ジンギスカン良夢 - 生ラム

生ラム

• 北海道ジンギスカン良夢 -

mpp26さんの他のお店の口コミ

mpp26さんの口コミ一覧(1321件)を見る

北海道ジンギスカン良夢(ラム)
ジャンル ジンギスカン、焼肉、郷土料理

03-3866-2021

予約の人数変更は当日でも構いませんので、連絡お願いいたします。

東京都千代田区岩本町3-10-12 岩本町駅前ビル 1F

岩本町からですとA4から出ていただくと看板がございます。
秋葉原からですと昭和通り口をでて目の前の高速道路の信号を渡ってから右に歩いていただくと神田川があり橋を渡って少し行くと細道に看板がございます。

岩本町駅から131m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

土曜日の祝日は営業しております。

¥6,000~¥7,999 ~¥999

サービス料なし、お通し代なし

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可

土曜日のみ可能です。

2004年12月

カウンター、テーブル、座敷と各席ごとにダクト完備しております。
換気を常にしておりますので煙、臭い等気にせずに召し上がって頂けます。

北海道直送の極上の生ラムを堪能できる貴重なお店。秋葉原は勿倫、遠方からも足を運ぶ価値あり。

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(63)