神田:うどん、コシのある讃岐うどんで釜玉 ヾ( ̄∇ ̄=ノ ウマイゾ : 讃岐うどん 野らぼー 神田北口店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問4回目

神田駅前のコシのある讃岐うどんで有名な「野らぼー」さん再訪
(写真のみUPしますので、過去レビをご参照ください)

【辛みそ釜玉うどん】650円 ★★
 並盛
 中盛:1.5玉です。  +80円
 大盛:2玉です。  +160円

5分程度でサーブされましたこちら
 鰹節、生卵、ネギ、生姜のONされた釜あげうどんに、秘伝の辛子味噌玉がON♪
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

ちょっぴりピリ辛の辛子味噌が、生姜や釜玉に合いますね。
 それに、もっちり麺にすこぶる絡みます。

• 讃岐うどん 野らぼー - 辛みそ釜玉うどん

辛みそ釜玉うどん

• 讃岐うどん 野らぼー - 辛みそ釜玉うどん

辛みそ釜玉うどん

2017/12訪問3回目

神田:うどん、コシのある讃岐うどんでつけ麺 ヾ( ̄∇ ̄=ノ ウマイゾ

神田駅前のコシのある讃岐うどんで有名な「野らぼー」さん再訪
半年近くご無沙汰しちゃいましたね m(_ _)m
(過去レビをご参照ください)

【濃厚肉汁つけ(中盛)】880円 ★★
 並盛
 中盛:1.5玉です。
 大盛:2玉です。

さて、5分程度でサーブされましたこちら
 胡麻、刻み海苔のONされた釜あげうどんに、酢橘をぎゅっと絞ってからつけ汁へ、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

ちょっぴりピリ辛の豚出汁、自家製辣油と肉の旨味が溶け込んでいますね。
 酢橘のさっぱり感を纏った麺ともあうあう。
 水で〆てコシのあるもっちり麺の釜あげうどん。
 いいですねぇ、濃厚肉汁つけとの組み合わせ。

やや厚切りの豚肉も仕込んであって、食べ応えもあります。

• 讃岐うどん 野らぼー - 濃厚肉汁つけ

濃厚肉汁つけ

• 讃岐うどん 野らぼー - 濃厚肉汁つけ

濃厚肉汁つけ

2017/04訪問2回目

神田:うどん、コシのある讃岐うどん、ちと高めですが、量・味・地理を考えれば納得 ヾ( ̄∇ ̄=ノ ウマイゾ

神田駅前のコシのある讃岐うどんで有名な「野らぼー」さん再訪
一年近く開けちゃいましたね m(_ _)m
(過去レビをご参照ください)

【釜肉ぶっかけ+卵黄のみ】800円 ★★
 卵追加で+60円です。
 卵黄だけにできるか伺ったところ、快諾♪

5分程度でサーブされたのですが、このビジュアル♪
 卵黄が二つON!!

さっそく、まぜまぜし、肉と卵黄と出汁を絡め麺を啜ります♪
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

疲れた胃に染み込むこちらの出汁♪
 以前もコメントしましたが、卵黄でマイルドになっても、本削り、羅臼昆布、椎茸の旨味が!!
 いりこ出汁と融合です。

もちっとしてて、なかなか強いコシのある麺 (´∀`人) ♪
 甘辛の肉と一緒に、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

ぶっかけなので自然と完飲ですな。
肉うどん好きにはたまりません。

同伴者は、
【釜玉生醤油うどん】620円
 味見はしていませんが、とても美味しく戴きましたとのこと♪

• 讃岐うどん 野らぼー - 釜肉ぶっかけ+卵黄のみ

釜肉ぶっかけ+卵黄のみ

• 讃岐うどん 野らぼー - 釜肉ぶっかけ+卵黄のみ

釜肉ぶっかけ+卵黄のみ

2016/08訪問1回目

「野らぼー」さん再訪
讃岐うどんにも色々あるとのことですが、こちらは讃岐の田舎 "善通寺のうどん" ですとのこと。
地元の味を知ってもらいたいとの気持ちより、粉も、煮干しも、醤油も、地元から取り寄せですよ。
一年以上開けちゃいましたね m(_ _)m
せっかくなので、くそ暑くとも基本で

【野らぼーうどん】800円 ★★
 疲れた胃に染み込むこちらの出汁♪
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

本削り ”本当の鰹節” 羅臼昆布(昆布の王様)、椎茸の旨味とが、
 いりこ出汁自家製醤油(手作り田舎醤油)で味付けしたものといい塩梅で融合です。

麺ですが、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!
 もちろん期待値に近い、もちっとしてて、強いコシ、そして喉ごしのよいこと (´∀`人) ♪

こちらのトッピングが好きなんですけど、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

カリッカリに仕上がった "伊吹島産?煮干し" の天ぷらが最高に旨い!!
 鰹節が旨い!!

やっぱ定番にしてよかった。

この度もゴチっした♪

ココは神田、神田駅北口出てすぐにある「野らぼー」さん
この辺は、うどん激戦区ですが、コシのある讃岐うどんと出汁で勝負しております。
ちと高めに思うのですが、量と味と地理的なことを考えれば、納得はできます。

注文して、どうでしょう、10分以上は待ちますね。
神田駅近くの、蕎麦屋、うどん屋はコレ以内を目標にしないといけない気がしておりますが、
ココは、ややゆっくりした店舗と思ってください。

【釜玉生醤油うどん】620円 ★★
讃岐うどんとはいえ、ココのはなかなかのコシです。
盛るボリュームは、他店と比べてやや多めと思います。
出汁感も強く、普通に旨いです。
鰹節が削りたて!?すごくいい香りがしますし、麺と絡めて食べると幸せでした。

後半で、美しい卵黄を絡めて楽しみました。
意外と、アゴを使うんで、食べ慣れていないと疲れるかもしれません。。。

• 讃岐うどん 野らぼー - 野らぼーうどん

野らぼーうどん

• 讃岐うどん 野らぼー - 野らぼーうどん

野らぼーうどん

• 讃岐うどん 野らぼー - ごち

ごち

• 讃岐うどん 野らぼー - 釜玉生醤油うどん

釜玉生醤油うどん

• 讃岐うどん 野らぼー - 釜玉生醤油うどん

釜玉生醤油うどん

• 讃岐うどん 野らぼー -  MENU

MENU

• 讃岐うどん 野らぼー -  MENU(ゆかいな麺々)

MENU(ゆかいな麺々)

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 讃岐うどん 野らぼー 神田北口店

ジャンル 居酒屋、うどん、日本酒バー

東京都千代田区内神田3-19-8 桜井ビル 1F

JR 神田駅 北口 徒歩1分
地下鉄銀座線 神田駅 徒歩1分

神田駅から47m

月~金
    (L.O.14:00)
    (L.O.21:30)

土曜・日曜・祝日 年末年始(12/30-1/3)

(40人(カウンター16席、テーブル24席))

ランチタイムのみ全面禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

うどんだけではございません。美味い地酒、こだわりのハイボール飲ませます。JR「神田駅 北口改札口」徒歩10秒のスグの店◆神田駅北口目の前! こだわりの『うどん』全国の『地酒』讃岐の『郷土料理』をお楽しみ頂けます。◆自慢の讃岐うどん&天ぷら◆讃岐の郷土料理◆全国の地酒◆ご宴会最大20名様まで。

[Close to the station] 1-minute on foot from JR Kanda Station North Exit /Subway Ginza Line Kanda Station
<Banquets> Can be held for groups of up to 20 people
<Exquisite dishes> Our restaurant specializes in Japanese food such as Udon and several kind of Nabe dishes.
You can enjoy any type of parties as we have some all you can drink menus and private rooms for banquets.

関連店舗情報 野らぼーの店舗一覧を見る

えふいーえふいー(115)