新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

国産牛の焼肉を堪能しました。 : JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ 神田店

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagaiharu

nagaiharu(860)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2012/11訪問

国産牛の焼肉を堪能しました。

(プロローグ・・・役得)
 仕事の関係の打ち合わせ(という名前の宴席)があり,一番えらい人が安くて肉がたくさん堪能できるコンセプトを主張したことから,幹事さん(メンバーの中で一番の若手)がいろいろと調べて,こちらのお店をチョイスしました。総勢8名ということで,個室を確保いたしました。今回のメンバーは業界の中でも酒飲み集団といわれている会社の中でも,有名な酒飲みばかりでしたので,5000円の飲み放題というコースにいたしました。
ここのお店は全農さんが運営しています。国産牛というのがウリであります。いつもはチェーンの外国産ばかり食べている私はそれだけで舞い上がりそうでした。

(今回のメニュー)
記憶をたどってみます。
・キムチの三種盛り合わせ・・・ビールのつまみとなりました。
・ナムルの盛り合わせ・・・・・・・ビールのつまみとなりました。
・タン塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひたすら焼き係でしたが軽く炙る程度で火がよく通りました。
・カルビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国産牛のカルビは食べたことがないので比較できませんでした。
・上ロース・・・・・・・・・・・・・・・・・生きていて良かったと思った美味しさでした。
・ミスジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・稀少な部位です。あまりの肉の美しさに感動しました。
・サラダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・肉と比べると感動はいまいち。
・ハラミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・肉は柔らかくておいしかったです。
・豚バラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・これだけを丼に入れて食べても美味しいと思いました。わさびをつけて食べてみました。
・ロース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・豚バラと同じ感動でした。
・焼き野菜の盛り合わせ・・・・・なすが大きくてなかなか焼けませんでしたが食べるとこれがおいしかったです。
・ギヤラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・記憶が怪しい状態でしたので評価は控えます。
・ハツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・串にして食べて見たかったです。
・〆はクッパ・・・・・・・・・・・・・・・もう少し食べたかったです。

平均年齢50歳のグループとしてはかなりいろいろな種類にトライした感じでしたね。肉は一種類あたり2枚くらいでしたからお腹はパンパンというレベルの少し手前まで到達しました。

(この日のお酒)
・生ビール・・・・キリンとアサヒから選択できました。
・日本酒・・・・・松竹梅(豪快)
・焼酎・・・・・・・麦・芋(銘柄・・・記憶なし)
・ワイン・・・・・・赤・白(銘柄確認せず)

(総括・・・・全体的に安定したお店。)
・ここのお店は少しカジュアルな雰囲気でお客さんと打ち合わせをするというときにはいいお店でしたね。お酒もすぐに運んでくれましたし,お肉の説明もくどくない程度にしてくれました。毎月利用するとえらいことになりますが年に半年に一度くらいはこういうお店の焼肉を食べてみたいです。

• JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ - 入口の様子。

入口の様子。

• JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ - 看板。

看板。

• JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ - 見たことがない。

見たことがない。

• JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ - 本当に見たことがない。

本当に見たことがない。

• JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ - 食べた。

食べた。

• JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ - 豚も美味しい。

豚も美味しい。

• JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ - また食べたい。

また食べたい。

東京都千代田区内神田1-7-8 大手町佐野ビル 1F

JR神田駅西口から 徒歩4分
丸の内線 大手町駅A2出口から 徒歩4分

神田駅から443m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:00)

土・日・祝

(VISA、Master、JCB、AMEX)

最大予約可能人数

着席時 62人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

店内に喫煙スペースあり(ランチタイムは全面禁煙につき使用不可)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1996年6月

03-3294-4129

おーいやまとおーいやまと(0)