徒然食べ歩き日記 御茶ノ水 キッチン・カロリー : キッチン・カロリー

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eleanorrigby

eleanorrigby(209)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/11訪問

徒然食べ歩き日記 御茶ノ水 キッチン・カロリー

2017年11月訪問★彡
★メニュー
☆カロリー焼き スープ・ライス付き @690

入店して思わず「懐かしい」と呟いてしまった…一体いつ以来だろう…
おそらく初めての訪問は小生の大学時代か。
大学時代は大阪在住やったので恐らく東京へ高校時代の友人を訪ねた時に一緒に行ったはず。もっとも東京にはたまにしか遊びに行かなかったから本格的に行きだしたのはもちろん就職してからだ。大学を卒業し就職したが最初の勤務地が東京だったのだ。最初は寮住まいで住宅費は格安であったが新卒の初任給なんてたかだか知れた金額だ。ましていずれの場所も住んでいた寮や勤務先から離れていた。それでも電車に乗って神保町・御茶ノ水界隈や早稲田界隈、中野などの中央線沿線まで遠征していた。その記憶が今でも鮮明に残っている。
まぁ神保町・御茶ノ水以外の場所には友人達が住んでいたせいもあるが、やはり当時卒業したばかり、まだ薄給の独身サラリーマンが腹一杯食事をいただけるお店が学生街や学生が多く住む地域に多かったこともあり、とにかく電車に乗ってせっせと通っていたのである。
こちらのカロリーももちろんその当時通っていた一店だった。
オーダーして来るまでの間、私はずっとそんな当時のことを思い出しながら懐かしんでいた。

久しぶりにいただいたカロリー焼き。
変わらぬ味。
簡単にいうと牛肉とタマネギの甘辛和風炒めのせスパゲッティー。つけあわせはスイートコーン炒めのみ。でもこれが妙に旨くてしかもライスによく合うというか飯が進む味つけなのだ。だから当然ライスは大盛りです〜お店の方も分かっとるようで当然のようにライス大盛り無料、だから大盛りでいいですよねと言うようなニュアンスでオーダーのときに訊かれます。
あっという間に完食!
久しぶりにいただきましたが、相変わらずの安さとボリュームと旨さです。
ご馳走様(^_^)☆

eleanorrigby(209)さんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(919件)を見る

「キッチン・カロリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン・カロリー
ジャンル 洋食、ハンバーグ

03-3294-3550

東京都千代田区神田駿河台2-4 第二御茶ノ水ビル 1F

御茶ノ水駅から132m

EricEric(2934)

「キッチン・カロリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3294-3550